巴菲特:许多基金经理收佣金只是在浪费投资者钱

1评论 2018-02-27 00:47:02 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  美东时间周六,巴菲特在致股东信再次表示,许多基金经理收取佣金只是在浪费投资者的钱财。此外他还强调债券的风险,称“投资组合中的高评级债券通常会增加该组合的整体风险,用投资组合的债券与股票的比率来衡量风险是个可怕的错误”。 市场通常认为债券比股票安全,可巴菲特却表示看起来安全的债券反而可能更危险。

  在今天公布的年度致股东信中,股神巴菲特称“投资组合中的高评级债券通常会增加该组合的整体风险,用投资组合的债券与股票的比率来衡量风险是个可怕的错误”。此外他再次表示,许多基金经理收取的佣金只是在浪费投资者的钱财。

  以下为《致股东信》摘译部分:

  看起来安全的债券反而可能危险

  十年前,我和华尔街上有名的咨询公司Protégé Partners分别花了318,250美元,去购买了账面价值为500,000美元的零息美国国债。也就是说,账面价值为一美元的零息国债,我们拿到的低于64美分。如果持有十年到期的话,我们的年化收益率将会是4.56%。

  一开始我们都决定将这笔国债持有到期。可是在我们购买之后,债券市场发生了一些非常奇怪的事情。 到2012年11月,我们的债券(大约需要五年时间才能到期)它们的市场价值已经达到了面值的95.7%。如果还以这个价格继续持有,在接下来几年他们带给我们年化收益率不到1%。确切地说,只有0.88%。

  与美国股票相比,继续持有债券已经变成了一种愚蠢的投资。随着时间的推移,标准普尔500指数每股收益(净值)的年收益率远远超过10%。就在2012年,我和Protégé了这些债券,转而购买了伯克希尔“B股”。

  我本人也很想马上承认,就在即将到来的某一天,某一周甚至某一年,股票的风险将高于短期美国债券。 然而,随着投资者的投资期限延长,假设以与当时利率水平相对应的市盈率下买入股票,美国股票的多元化投资组合的风险程度将逐渐低于债券。

  对于长期投资者来说,这是一个可怕的错误——这些投资者中包括养老基金,大学捐赠基金和储蓄型个人投资者,他们常常用投资组合的债券与股票的比率来衡量其投资“风险”。可事实是,投资组合中的高评级债券通常会增加这个投资组合的整体风险。

  “市场表现时好时坏,可华尔街的佣金没少收过”

  2008年,我和华尔街上有名的咨询公司Protégé Partners在投资策略上打了一个为期十年的赌约。Protégé Partners挑选了它认为5个业绩能跑赢标普500的FOF(Funds of Funds),这些FoF覆盖了业内超过200只对冲基金,他们可以随时投资自己认为有潜力的公司新星。最后打赌的结果如下:

  (脚注:根据我与ProtégéPartners的协议,这些基金的名称从未公开披露过。不过我收到了Protégé的每年发给我的年度审计报告。 基金A,B和C的2016年业绩与去年最初报告的数字相比略有修正。 基金D于2017年清算; 其平均年收益是按其运营九年计算的。)

  这五只FoF成立于2008年,并在当年跑赢了标普500指数。不过,在接下来的9年内,这些基金的成绩有所下滑,表现都不如标普500指数亮眼。值得一提的是,不管这些基金表现如何,能否盈利,投资者都必须向基金管理者交纳佣金,这些佣金率平均下来为2.5%。

  让我强调一下,在十年的时间内,股市表现没有任何不合理之处。 如果在2007年末,对投资“专家们”进行股市投资长期回报率预测的民意调查,他们的猜测的平均结果可能也会接近标准普尔500这十年来8.5%的实际回报率。在这样的环境中赚钱应该很容易。事实上,通过收取佣金,华尔街赚得了惊人的财富。 然而,尽管这个集团蓬勃发展,但他们的许多投资者却经历了一个失落的十年,因为这些基金的表现不如大盘

  这次打赌为投资者上了重要一课:虽然市场总体上是理性的,但他们偶尔会做疯狂的事情。抓住机遇会并不需要很多的情报、很高的经济学学位,或者需要你对像“alpha和beta”这样的华尔街术语了如指掌。投资者真正需要的是抛开群体恐慌或群体性狂热,专注于一些简单的基本面。尽管这样做看起来缺乏想象力,甚至是看起来愚蠢,但这是必不可少的。

关键词阅读:巴菲特 佣金 基金经理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

长期被忽视的这一板块 可能是现在最好的投资标的!

2019-10-16 04:58:33来源:金融界网站

美联储降息,这股将成为意想不到的赢家!

2019-10-16 04:54:44来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

基岩资本发布《2019年美国中概股三季度榜单》

2019-10-16 04:18:16来源:金融界网站

大摩打脸美联储:美国经济数据经不起细看

2019-10-16 02:50:18来源:Wind

美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

网易有道(DAO.US)更新招股书:发行560万股ADS 每股15-18美元

2019-10-16 06:34:00来源:智通财经网

阿迪达斯和耐克的供货策略是在滥用市场主导地位

2019-10-16 03:50:37来源:金融界网站

高盛CEO:Apple Card是"有史以来最成功信用卡发行"

2019-10-16 03:26:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A27.693.44%36804.00
兴业银行19.582.67%26687.59
中国平安91.701.66%26331.87
华海药业17.049.79%22176.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点