戴姆勒证实吉利持有其9.69%的股权 成最大股东

1评论 2018-02-24 04:00:19 来源:金融界网站 感谢300643

戴姆勒证实吉利董事长李书福持有其9.69%的股权。戴姆勒在监管文件中说,李书福拥有逾1.036亿股的投票权。

  金融界美股讯:据彭博报道,戴姆勒证实吉利董事长李书福持有其9.69%的股权。戴姆勒在监管文件中说,李书福拥有逾1.036亿股的投票权。

  戴姆勒发言人在电话中说:“很高兴迎来又有一位长期投资者”。

  此前,据彭博报道,知情人士透露称,中国制造商浙江吉利控股集团正在收购价值近75亿欧元(合92亿美元)的戴姆勒股份公司股权,以成为这家德国汽车制造商的最大投资者。

  以细节不公开为由不愿公开身份的知情人士说,近几周来吉利一直在股市买入戴姆勒股票,以使其持股比例仅略低于10%。他们表示,总部设在杭州的吉利可能会在未来几天宣布这笔交易。

  戴姆勒的发言人拒绝发表评论。彭博未能在中国工作时段以外立即联系到吉利的代表予以置评。

  参股梅赛德斯-奔驰的母公司将进一步推动吉利进军欧洲高端汽车市场。该公司已经持有沃尔沃汽车的股份,后者新的车型阵容使其成为了德国豪车品牌广受欢迎的替代品牌。戴姆勒也处于上升通道,从宝马手中夺回了豪车第一品牌之冠,并在不断扩大车型范围,以包括更多的SUV和新版的S级轿车。

  吉利的亿万富豪所有人李书福在本月德国会议上发布的一个视频中,没有评论有关他投资戴姆勒以实现欧洲市场扩张的揣测。戴姆勒此前曾表示欢迎任何长期投资者购买其股票,但拒绝专门针对吉利发表评论。

  华夏时报报道称,目前,戴姆勒最大股东为科威特投资局,持有6.8%的股权,第二大股东为贝莱德,持有6%的股权。熟悉吉利战略的人士称,吉利收购戴姆勒股权是渴望接入戴姆勒的电动汽车电池技术,并希望在湖北省省会武汉建立一家电动汽车合资企业。在电动化上,戴姆勒一直比较激进,具有深厚的技术能力。它计划未来在电动车领域的投资规模超过100亿美元。除了对电动车制造进行投资以外,还将额外投入10亿美元资金用于电池产品的生产。

  2月3日,戴姆勒集团在斯图加特总部发布了2017年业绩。财务方面,戴姆勒集团2017年息税前利润 146.82亿欧元(2016年129.02亿欧元),明显高于上年水平;净利润再创新高,达到108.6亿欧元(2016年88亿欧元);每股盈余增至9.84欧元(2016年7.97欧元)。戴姆勒计划,今年每股分红3.65欧元,这比2017年的3.25欧元有很大增长,而分红总额也创下记录,达到39亿欧元(2016年35亿欧元)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:戴姆勒 股权 浙江 吉利控股 李书福

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点