利好数据市场数据减弱联储纪要压力 欧股微幅收跌

1评论 2018-02-23 03:28:55 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

美国股市反弹,同时利好的就业市场相关数据减弱周三美联储货币政策纪要带来的压力,泛欧斯托克600下跌0.2%,报收380.34点。

  金融界美股讯:美国股市反弹,同时利好的就业市场相关数据减弱周三美联储货币政策纪要带来的压力,欧股收盘微幅收跌,但跌幅收窄。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,报收于380.34点,盘中一度触及376.92点的低点。在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.1%,报收于12461.91点;法国CAC 40指数上涨0.1%,报收于5309.23点;英国富时100指数下跌0.4%,报收于7525.39点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率欧洲股市收盘时报每欧元1.2330美元,高于昨日纽约市场上的1.2286美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。在债券市场上,Tradeweb数据显示十年期德国国债收益率下跌2个基点,至0.70%。债券的收益率与其价格呈相反走势。

  美联储在周三公布的1月份货币政策会议纪要显示,该行高官认为未来进一步加息的“可能性上升”,从而加强了市场有关美联储将在3月份会议上加息的预期,导致欧洲股市周四开盘下跌。美联储高官认为,目前美国经济的状况与2017年底时变得更加强大了。纪要公布后,十年期美国国债收益率上升至更加接近3%的水平,从而令股市受到了惊吓。

  但在欧洲当地时间周四下午,在美国股市上涨走势的带动之下,欧股收窄了此前跌幅。推动美股走高的原因之一是,周四早些时候公布的数据显示上周美国初请失业金人数减少7000人,至22.2万人,创下了自2007至2009年经济衰退时期以来的第二低水平。

  另外,欧洲央行公布的货币政策会议纪要显示,虽然该行认为,由于通胀仍旧远未达到该行设定的接近但低于2%的目标水平,因此现在就对其前瞻指导作出更改还是“不成熟的”,但纪要同时显示该行可能会在“今年年初”对其有关“量化宽松”(QE)计划的前瞻指导进行重新评估。

  个股方面,巴克莱银行股价收盘大幅上涨4.4%,原因是尽管该行公布的财报显示其全年亏损达到了19亿英镑(约合26.4亿美元),与此前一年相比转盈为亏,但该行称其将把2018年的股息提高一倍以上。与此同时,丹麦生物技术公司Genmab A/S股价收盘暴涨18%,成为了泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只个股,原因是该公司公布财报称其2017年营收增长了30%。

  另一方面,比价网站运营商Moneysupermarket.com Group PLC重挫14%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只个股,该公司发出预警称,虽然2017年的税前利润因营收上升而有所增长,但预计2018年中营收的下降速度将超出此前预期。知名游戏《愤怒的小鸟》的开发商Rovio Entertainment Oyj暴跌50%,该公司发出预警称其2018年营收将同比持平或是下降。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧股 美联储 货币政策 就业数据 欧央行 欧元 汇率 巴克莱银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点