美联储夸尔斯支持渐进加息 希望重估危机时代银行监管

1评论 2018-02-23 02:06:59 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:美联储理事兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles)周四发表讲话称,尽管通货膨胀略低于美联储的目标水平,但不应该成为该行未来加息的妨碍。

  在美联储今年预计将至少加息三次的形势下,这位最新的美联储理事称其支持该行渐进加息。美联储将通胀目标设定在2%,认为这一目标代表着增长水平达到了平衡状态。

  在2017年中,美联储最看重的通胀指标个人消费支出物价指数(PCE)为1.7%,不计入食品和能源价格的核心PCE指数则为1.5%。

  “在对最近的数据进行评估之后,我认为目前通胀之所以低于目标水平,最有可能是因为受到暂时性因素的影响,而这些因素将在2018年中逐渐消失,推动通胀重新朝着目标的方向上升。”夸尔斯在国际货币事务研究所(Institute for International Monetary Affairs)主持召开的第26届国际金融研讨会(International Financial Symposium)上说道。

  “我只想说,(通胀率)较我们的目标偏离几分之一个百分点——尤其是我预计(暂时性因素)将会消散——并不会让我感到十分担心。”他补充道。

  此次研讨会是在东京举行的,夸尔斯在当地时间周四下午发表了上述讲话。

  夸尔斯作出这一言论的背景是,市场目前预计美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在3月份召开的下一次货币政策会议上加息。据周三公布的1月份货币政策会议纪要显示,美联储高官对经济增长持有乐观立场,并预计通胀率将继续朝着2%目标水平的方向上升。

  最近以来,市场一直都处于紧张不安的状态,担心美联储是否可能会判定经济已经变得过热,并因此有必要加大紧缩货币政策的力度。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商目前预计美联储将在今年加息三次,不过对第四次加息的概率预期则仅为30%。

  但夸尔斯也强调指出,美联储应该保持耐心的态度,基于未来的通胀和就业相关形势发展来采取加息措施。

  “在当前的经济环境之下,就业市场表现强劲,而通货膨胀则很可能只是暂时性地表现疲弱,因此我认为应该继续渐进正常化货币政策,这样做是合适的。”他说道。

  在这次研讨会上,除了讨论货币政策问题以外,夸尔斯还提到了银行监管的问题,他发表了有关金融危机十周年的演讲,当时的危机导致全球经济在2008年陷入了瘫痪状态。

  他的言论表明了一种意愿,那就是想对金融危机过后实施的银行监管措施的有效性进行重新评估。美联储、其他监管机构以及美国国会在当时对银行进行了打压,要求其提高资本水平和减少冒险活动。

  “就目前而言,我们已经完成了一大部分的后危机时代监管工作。”夸尔斯说道。“有鉴于此,现在已经到了很自然的、期望中的时刻,该要退后一步来对那些措施进行评估了。我们的责任是确保这些措施发挥了预期的作用——鉴于这种新的监管体制的宽度和复杂性——我们必然是有能力对其加以改善的,尤其是现在我们已经有了经验和后见之明。”

  夸尔斯是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)成功指定进入美联储理事会的第一人,目前这个理事会还有四个岗位空缺。特朗普还已提名卡内基梅隆大学的经济学家马文·古德弗林德(Marvin Goodfriend)进入美联储理事会,但他的提名尚未得到确认。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 夸尔斯 加息 银行监管 危机时代

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长担忧及科技股重挫 美股大幅收跌道指跌600点

2018-11-13 06:00:52来源:金融界网站

摩根士丹利警告:不要被年底的反弹冲昏头脑

2018-11-13 06:06:50来源:金融界网站

重要供应商下调业绩展望 苹果股价暴跌5%

2018-11-13 06:05:37来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

无视特朗普指责 美联储加息重申进一步上调利率前景

2018-09-27 04:20:43来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

迪士尼将大举杀入流媒体服务 奈飞和亚马逊能应对吗?

2018-11-13 03:28:44来源:金融界网站

多重因素引发供应担忧 原油微涨创一个多月新高

2018-08-07 04:07:28来源:金融界网站

美丽联合赴美上市 这回真的走对了吗?

2018-08-07 01:49:01来源:国际金融报

2个月12倍!大麻股Tilray涨到全市场“目瞪口呆”

2018-09-20 02:38:05来源:金融界网站

巴菲特最青睐指标出了问题 或许这意味着美股的崩盘

2018-08-07 04:02:33来源:金融界网站

全球股市:蔚来汽车被空头盯上 股价要打四折?

2018-09-16 09:01:27来源:数据宝

投资者蜂拥买入优质股票 这对美股意味着什么?

2018-11-13 06:07:39来源:金融界网站

巴菲特:如何识别伟大的公司?我的投资护城河

2017-12-19 04:36:04来源:璞醴投资

诺奖得主席勒:美股全球最贵 风险时刻已至!

2018-09-27 01:39:30来源:金融界网站

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

伯克希尔携手脸书引领市场强势反弹 美股全线走高

2018-08-07 04:42:41来源:金融界网站

FAANG本月蒸发4000亿美元 美股已到顶?

2018-10-27 13:20:11来源:中国证券报

关注叙利亚及贸易战局势 欧股连续三周上涨

2018-04-14 04:04:20来源:金融界网站

梅赛德斯奔驰发布首款纯电动运动型多功能轿车

2018-09-06 03:05:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点