特朗普经济报告:增速缓慢应归咎于奥巴马的政策

1评论 2018-02-23 01:07:21 来源:华尔街日报 如何判断星期六买点?

  周三(2月21日)美国总统特朗普(Donald Trump)向国会提交了首份正式经济报告,用很长的篇幅阐述了近年来美国经济表现疲弱并非因为最近一次经济衰退的严重程度,而应归咎于其前任的政策失误。

  美国总统经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)主席Kevin Hassett表示,这次经济衰退之后美国中产阶级的停滞程度比预期要严重得多,奥巴马(Barack Obama)时期的政府政策应对此承担一定责任。Hassett是这份经济报告的第一作者,也是特朗普的首席经济学家。Hassett表示,对这一历史性滑坡的一个解释是,奥巴马的税收和转移支付政策让情况变得更加糟糕。

  这份近600页的总统经济报告是特朗普工作团队最详尽的经济及经济政策分析。该报告称,通过废除奥巴马政府的政策,美国经济下一个10年的年均增长率将能够达到3%。报告称,近年来对替代政策主张的追求损害了经济增长,给美国人民造成了真正的经济成本,表现形式包括机遇减少,安全、公平甚至健康都受到了损害。

  Hassett表示,这份报告也对其他前任政府提出了批评,指出近几十年来的贸易协定充斥着美国以前较为软弱的谈判人员对贸易伙伴作出的妥协。在有关税务、监管、就业市场政策、基础设施、贸易、健康和网络安全的章节中,特朗普政府表示,其政策将给国内生产总值(GDP)带来温和提振,这些提振的综合效应将足以推动美国经济产出在下一个10年进入一个更高的增长轨道。报告重申,估计近期通过的税改将使得美国家庭的年均收入增加4,000美元,不过民主党对这一估计数字存有异议。

  奥巴马任内的经济顾问委员会主席Jason Furman称,报告本身提供的数据就削弱了其中很多观点。Furman指出,报告中的数据显示,其他发达经济体的生产率增长数据同期放缓幅度更大,这不是美国特有的现象。Furman称,这反而展现了奥巴马政府时期经济决策的相对优势。

  该报告再度引发了有关近些年劳动参与率下降原因的讨论。劳动参与率衡量的是就业者或正在找工作者所占劳动年龄人口的比例。报告认为,随着婴儿潮一代中年纪最大人群相继退休,劳动参与率有所降低,但该指标自2007年第四季度以来出现的降幅一半是由非人口因素所致。报告特别列出了一些政府转移支付,例如失业保险、食品券和残疾保险,认为这些项目导致部分美国人仍未能加入劳动力大军。

  奥巴马的经济顾问委员会在2014年发布的一份报告中指出,劳动参与率的降幅中只有六分之一可以归因于人口变化和经济严重衰退后复苏这两者之外的因素。Furman周三表示,特朗普经济顾问委员会报告中的数据显示,壮年男性劳动参与率下降至少从1970年就已经开始。Furman称,这与该报告试图将责任归咎于奥巴马的政策相矛盾。

  特朗普的经济顾问委员会称,奥巴马任内的大量监管规定导致经济增长放缓,并使合规所需花费时间从2010年的88亿小时增加至2015年的98亿小时。报告提到,环境和劳动力等方面的监管规定尤其有害,并称金融监管变得过度复杂。特朗普经济顾问委员会还指出,奥巴马政府专注于扩大医疗保险覆盖范围,忽视了保险之外的一些健康问题的重要性,例如药物滥用、导致肥胖的不良饮食,以及吸烟。

关键词阅读:奥巴马 特朗普 经济顾问委员会 经济报告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点