三大因素强力支撑,投资黄金“钱”景光明

1评论 2018-02-22 19:08:22 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  《货币战争》作者JimRickards在TheDailyReckoning撰文表示,美国中期选举带来的不确定性,市场对美国赤字大幅增加担忧的出现,以及股市崩盘风险犹存,这些将带来金价的上涨。

  

美国两党之争不断,中期选举存很大不确定性

  JimRickards表示,目前美国的政治功能障碍处于历史最高水平。共和党人和民主党人正在就移民、奥巴马医改、减税、监管、基础设施以及几乎所有其他重大政策问题进行着激烈的斗争。这些斗争并不美好,过程中不乏指责和中伤,并且这些斗争也没有显示出很快就会缓解的迹象。

  现在的风险可以说是高的不能再高了。而这些斗争乃是2018年11月国会选举的前奏,届时众议院席位将受到疯狂的争夺。现在众议院是共和党人掌控,可一旦他们失去24个席位,将使民主党人掌权,那么民主党领袖佩洛希(NancyPelosi)将担任众议院议长。

  一旦出现这种情况,想必对特朗普总统的弹劾将在几周内开始。这种政治上的不确定性无疑将令美元承压。

  

赤字大幅增加担忧空前,美元信心滑落

  美国现在的政治环境可以说是“有毒”了。共和党人和民主党人似乎在任何事情上都无法达成共识。然而,在有一点上他们还是意见一致的,那就是更多的消费!

  共和党人已经卸下财政保守派的伪装,和民主党人一起要取消国防和国内支出的预算上限。

  在共和党的执政下,过去奥巴马政府每年1万亿美元的政府赤字的糟糕状况又回来了。当然,这些支出并没有得以支付,因为在新的消费热潮开始之前,特朗普的减税已经增加了赤字。许多经济学家还抱有一线希望,称支出将对经济有促进作用。JimRickards认为,情况可能并非如此。

  相较于2009年6月经济衰退结束后2.13%的趋势增长率,2017年美国后3个季度的增长率均超过了这一数值,分别在3.1%,3.2%和2.6%。亚特兰大联邦储备银行预测2018年美国第一季度的GDP增速在5.4%,这着实令人惊讶。

  这种持续高于趋势的增长率,将受到特朗普减税政策的进一步刺激。目前美国失业率处在17年低点4.1%,并且经济也在高速增长,通货膨胀料将卷土重来。

  通胀前景导致实际利率和名义利率的上升。这是可以预料到的,在经济强劲的情况下,利率通常会上升,因为企业和个人都在争夺资金。在利率上升的情况下,股市可能会出现调整,但它会是一次性的,之后将再度上涨。

  简而言之,有的人预测,新的税收政策,利率的上升,股市的上涨,将使美国经济增长更加强劲,财政状况也将有所改善。但是JimRickards认为,这样的预测还是不信为好。

  当前美国债务占GDP的比例为105%,而且大有达到110%之势。历史表明,赤字的增加并不会带来经济的真正增长,它只会带来利率的上升,实际增长的放缓,最终导致通胀。

  美国1月非农就业报告显示,美国1月平均时薪年率涨幅上涨2.9%,远超预期的上涨2.6%。一些分析师对此大肆吹捧,但他们忽略这只是名义增长率,并非实际增长率。如果扣除2%的消费通胀,实际增长率仅为0.9%,远低于强劲经济该有的3%的增长率。

  值得注意的是,亚特兰大联邦储备银行的GDP报告虽然有用,但通常会在每季度初夸大增长率,随后在季度中会下调预期。这表明,应谨慎对待上面提到的5.4%的GDP增长趋势。

  实际上,2017年全年的GDP增长率仅为2.3%,略好于2009年以来的2.13%的累计增长率,但低于2015年2.9%的增长率和2014年2.6%的增长率。换句话说,“特朗普繁荣”没什么特别的。

  特朗普的减税政策,国会的预算协议以及政府担保学生贷款违约的增加,使得市场对巨额赤字增加担忧的出现。

  这种对赤字大幅增加的担忧,使得黄金在利率上升的情况下依旧走强,因为人们担心巨额赤字和信贷评级下调将削弱市场对美元的信心。

  

流动性不足,股市崩盘风险犹存

  有很多资产管理公司和政府官员警告说,现在股市的风险很高。但他们的很多分析并没有什么说服力。

  相对而言,仅有很少的分析师能给出一个潜在股市崩盘合理的技术、历史或基本面分析。

  其中,金融顾问公司EmbarkGroup首席投资官PeterToogood就明确表示,股市存在致命弱点,并给出股市将出现灾难性崩盘的原因。

  Toogood表示,股市牛市已快有9年之久(期间也出现过调整),而且经济扩张也不是什么新闻了,那些想涉入股市的投资者应该差不多都在里面了。

  换言之,与2009年和2010年不同,现在已经没有“观望”等待重返市场的资金。这意味着,如果股市出现下跌,流动性不足将使股市跌的很惨。

  今年2月2日至2月8日期间发生股市暴跌现象,就是这个原因。此后股市有所回升,市场波动趋于平静。

  但Toogood表示,波动性和下跌风险依旧存在。一旦爆发,将在短时间内出现比2月初更大的跌幅。

  JimRickards指出,现在不失为减持股票的好时机,金价将出现上涨,所以投资黄金是个好选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点