美联储新理事夸尔斯唱高调:力挺加息并支持监管松绑

1评论 2018-02-22 16:46:20 来源:汇通网 黄金三角

  美联储理事夸尔斯(RandalQuarles)2月22日表示,美国的通胀率稍微低于目标水平,但这不应该妨碍美联储未来加息。

  外界普遍预计,美联储2018年至少加息三次。夸尔斯表示,他支持持续渐进的加息步伐。美联储将通胀率目标设为2%,相信这代表了均衡的经济增长水平。

  个人消费支出指数是美联储的首选通胀指标。包括食品和能源在内,该指数在2017年达到1.7%。不包括食品和能源在内,该指数为1.5%。

  夸尔斯在国际货币事务研究所主办的第26届国际金融研讨会上表示:“我在评估了最近的数据后认为,当前通胀水平的下降很可能是由于过渡因素的影响。这些因素将在2018年消退,从而推动通胀回升至目标水平。”

  他补充称:“我只想说,我们的目标偏离了零点几个百分点,但这不会引起我的极大关注。”

  夸尔斯发表以上讲话之际,正值市场预期FOMC下次将在三月的会议上进行加息。2月21日公布的美联储1月会议纪要显示,官员们对经济增长持乐观态度,预期美国的通胀率继续朝2%的目标前进。

  市场最近一直处于紧张状态,猜测美联储是否认定经济过热,需要更积极收紧货币政策。芝加哥商品交易所的FedWatch跟踪工具显示,美联储基金期货市场的交易员们根据美联储2018年加息三次进行了定价,尽管实行第四次加息的概率有30%。

  夸尔斯强调,美联储应该耐心等待,并在通胀和就业方面继续取得进展后实行加息。他表示:“在这种经济背景下,由于劳动力市场强劲,通胀可能只是暂时的疲软,我认为货币政策继续逐步正常化是适当的。”

  除了讨论货币政策之外,夸尔斯还提到了银行监管方面的问题,作为纪念2008年全球金融危机10周年演讲的一部分。

  他的言论表明,在金融危机发生后,人们希望重新审视监管的有效性。美联储、其他监管机构和国会向银行施压,要求提高资金水平,并减少风险承担。

  夸尔斯表示:“在这一点上,我们已经完成了危机后大部分监管工作。因此,现在是回顾和评估这些努力非常自然的时间,也是预期的时间。鉴于这一新监管机构的广度和复杂性,我们有责任确保他们按照预期的方式工作。不可避免的一点是,我们能够改进它们,在具有经验和后见之明的情况下尤为如此。”

  夸尔斯是美国总统特朗普(DonaldTrump)首次成功任命的美联储理事会成员。该委员会目前仍有4个职位空缺。特朗普还提名卡内基梅隆大学经济学家古德弗兰德(MarvinGoodfriend)为美联储理事,但这一任命尚未得到确认。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点