原油交易提醒:油价短线震荡,多重利好或将助其升天

1评论 2018-02-21 14:23:50 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周三(2月21日)亚盘时段,美原油维持着隔夜的跌势。早些时候,美油出现了一波快速的反弹,再次收至62美元一线上方并创出日内高点于62.43一线。但随后出现了迅速回落。目前行情交投于61.12一线,日内高点和低点分别为61.70和61.02一线。

  

OPEC致力于与俄罗斯构建永久合作伙伴关系以维持油价

  OPEC最大的四个产油国正在主导延长与俄罗斯以及其他产油国的合作,而不仅仅只是把目标限定在维持减产协议至今年年底。

  阿联酋能源部长SuhailAlMazrouei表示,希望能将这种合作永远的维持下去,通过合作可以抵御市场中任何不可预知的因素,以防止供过于求或者供给短缺情况的发生。

  全球的原油市场已经慢慢从数年来供过于求所导致的油价暴跌中恢复,很大程度上归功于OPEC以及其他主要的几个产油国在减产方面的共同努力。尽管有很大的可能在2018年第二季度减产协议会终止,但是包括沙特在内的一些国家仍希望能将减产协议维持在2018年末甚至是更长的时间。

  Mazrouei在一次国际石油会议上表示24国集团为维持油市的供给平衡做出了很大的贡献,同时俄罗斯在这个集团中扮演了举足轻重的作用,此外,沙特、阿联酋以及其他的许多产油国也均做出了不小的贡献。

  作为OPEC的现任主席,Mazrouei表示他将致力于起草一份章程从而使得所有的国家能够继续通力合作以保证经济更好的增长以及保证足够的供给。

  目前这份草案已经拟写完毕,但是OPEC还没有打算将它公布出来,各国部长们正在对其进行讨论并预计将于今年年底前予以通过。不过Mazrouei也表示,这种可能性也许不是很大。

  

压裂砂供给不足或使钻探成本升高降低页岩油生产

  较高的钻探成本可能会威胁到近期美国页岩油产量的激增。

  上周哈利伯顿表示,该公司的盈利由于钻探过程中所使用的压裂砂供给陷入瓶颈,而受到了负面影响。据悉,哈利伯顿首席财务官克里斯韦伯在瑞士信贷能源峰会上表示该公司的股票可能每股将下跌10美分之后,哈利伯顿的股票于2月15日停止交易

  克里斯韦伯表示说,这主要是由于加拿大的铁路运输问题造成了压裂砂供给的推迟所导致的,这导致哈利伯顿的股价日内下跌2%,同时这个情况在标普500表现更为明显。

  压裂砂是页岩油生产中不可或缺的一部分,随着近期页岩油产量的扩大,越来越多的这种砂子涌入了页岩油矿井。在2014年对于压裂砂的需求从2012年的3400万吨上升至6150万吨。但是油价的崩溃,钻探活动陷入了停滞,压裂砂的需求有所下降。但随着近期油价开始回暖,需求再次回升,并于2017年末超过了前期的最高水平。

  根据RystadEnergy的数据,到2018年,压裂砂需求预计将达到1亿吨。IHSMarkit的高级分析师托马斯雅各布则表示,每个人都在满负荷运转,但目前市场却依然非常薄弱。这或导致页岩油产量的下降从而推高油价。

  

中东及委内瑞拉局势恶化或推升油价

  早些时候,美国总统宣布耶路撒冷为以色列首都后,中东的局势再次出现危局。以色列总理内塔尼亚胡周日(2月18日)表示,以色列可能会对伊朗采取行动,因为叙利亚边境事件使中东的敌人更接近于直接对抗。

  而与此同时,不利因素内外交加的委内瑞拉局势也在进一步恶化。布鲁金斯学会研究员丹尼巴哈尔表示,约有400万人口,占委内瑞拉总人口的10%在过去20年陆续逃离本国。而在现任总统马杜罗上台后,随着恶性通货膨胀以及物资短缺,这一趋势还在加速。有报道称,自2016年以来,约有50万人陆续逃离。

  巴哈尔还表示,叙利亚内战所导致的难民潮是有史以来最大的一次,约有500万至550万逃离本国,但目前看来委内瑞拉的难民人数将很快超过这一水平。

  此前普氏能源资讯曾表示,随着委内瑞拉局势的恶化可能会使委内瑞拉原油产量下降70万桶/日。

  

技术分析

  4小时图上,美油在多次测试100日均线未能突破出现回落,短时间有所承压,下方最直接支撑是60日均线于60.87一线附近,跌破这个位置将会测试60.15美元附近。

  上方最直接压力依然是100日均线于62.2附近,这个位置上方是200日均线于63.15美元。任何时候只要明确站上了200日均线意味多头看涨趋势的恢复。

  此外200日均线走平意味着多空胶着,短时间将维持在60至63区间内做震荡。

  截至北京时间2月19日14:20,美国WTI原油期货连续合约报61.17美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点