对冲基金巨头:加密货币是史上最精彩的骗局

1评论 2018-02-21 00:54:16 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  据美国《商业内幕》网站报道,管理资产达340亿美元对冲基金巨头艾略特管理公司曾为围绕加密货币的愚蠢行为创造了一个英文缩写词——WTHIT,意为“这是什么鬼东西”(what the hell is this)?

  而现在,投资者当中“害怕错过”(fear of missing out, FOMO)的情绪已经彻底压倒了“WTHIT”,占据主导地位,艾略特管理公司在1月26日给客户的一封信中这样写道。

  该基金表示:“当后人撰写今天的历史时,加密货币很可能被描述为历史上最精彩的骗局之一。”

  艾略特专门用三页篇幅描写了其认为加密货币所存在的问题。该公司在信中写道:“我们都嘲笑那些用大石头(或猪)作为货币的原始部落。好吧,尽管笑吧,但是一块石头或一只健康的猪是真实存在的。而加密货币什么都不是,只不过是发明者、投资家和其他喜欢以一辆起亚汽车的价格购买一个黑匣子(显然是空的),并梦想着它会变成奔驰的人的营销力量。最近有几次,这个梦想在几小时内实现了。这不仅仅是一个泡沫,这不仅仅是一个骗局,这也许是人类抓住以太并希望骑着它飞往星空的能力的外在极限和最终表达。”

  这不是艾略特管理公司首次批评加密货币,早在2013年的一封客户信中,该公司就表达过这种担忧。但自那以来加密货币的价格已经暴涨,并且在今年较早时经历了剧烈波动。

  截至今年1月1日,艾略特管理公司的管理资产达341亿美元,该公司旗下基金2017年回报率达8.7%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加密 货币 对冲基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点