警报拉响 10年期美债收益率本周势将升穿3%的红线

1评论 2018-02-21 00:52:43 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  警报已经拉响,债券市场走势暗示,美国10年期国债收益率最快或于本周达到3%--该水平可能成为各类资产风险偏好的潜在分水岭。

  债券集中大量供应、通胀忧虑巩固空方势头,或一同推高基准收益率。10年期美债收益率目前处于约2.9%的水平,美国财政部本周将发行大量债券,其中周二晚些时候将标售1510亿美元短期票据,和280亿美元的2年期债券。

  3%的关口--上一次收盘站在该水平上方还要追溯到2013年12月--极具象征意义,对投资组合而言也可能产生重大影响,从推高企业融资成本,到侵蚀信贷总体回报和限制股票估值,不一而足。

  “感觉市场似乎希望10年期美债收益率测试3%的水平,”荷兰国际集团驻阿姆斯特丹资深利率策略师Martin van Vliet表示。“达到3%以后,我预计会有很多新的多头入场。”

324133962

324133962

  2017年,美债区间波动、通胀预期稳定,给金融市场定下了“金发女孩”的行情基调,驱动了全球各地的股市、公司债和其他类型的金融资产取得了丰厚的回报。

  在债券收益率势将走高之际,这样的关系或将被打破。比如,CrossBorder Capital就估计,今年10年期国债收益率或将测试3.5%,并引发一连串的重新定价,在整个市场掀起波澜。

  “美国的安全资产--美元和美债--已高估了10%到20%,”CrossBorder表示。“随着价格的回调,更加传统的风险资产价格也会类似地出现下滑,很像1987年和1994年的情况那样。”

  即便像BMO Capital Markets的Aaron Kohli等债券多头也估计,美债收益率将在接下来的几个交易日中测试3%。

  他说,“供应量较大,一些支持位也没有守住”,他所指的是上周四10年期债券收益率突破了2.94%的水平,并预计本周市场可能再次试探。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 空方 通胀 国债收益率 债券收益率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点