解密弱势美元背后推手 本周联储纪要或指明方向

1评论 2018-02-21 00:15:35 来源:汇通网 感谢300643

  年初以来美元疲软的走势令投资者困惑。较高的债券收益率和对美国经济的乐观情绪并没有帮助美元走强。是什么在推动美元走软?美元接下来的关键影响因素是什么?

  上周,许多主要货币兑美元汇率上涨约2%,日元兑美元汇率升至105.55日元,创下了自7月以来的最大单周涨幅。尽管周一(2月19日)美指企稳盘整,一度刷新日高89.27,但仍旧未能改变机构对美元的看跌情绪。大华银行全球经济与市场研究团队就欧元兑美元英镑兑美元澳元兑美元、纽元兑美元和美元兑日元前景进行了分析,唯独看跌美元兑日元。

  道明证券(TD Securities)表示,在整个外汇市场,美元的跌势在一定程度上与资本流动的转移有关。实际上,除了巨额经常账户盈余外,欧元区和日本的海外资产需求也在上升。

  对美国股市和更广泛的新兴市场而言,美元走软是持续利好,因为许多标准普尔500指数成分股公司都是全球性的,它们的海外收入都是受到本币贬值的推动。这有助于解释美国股市和全球股票市场的反弹。

  德意志银行(Deutsche Bank)的艾伦·拉斯金(Alan Ruskin)表示,与税收改革相结合的美元疲软,以及财政增长的刺激因素,仍对美国股市构成高度支持。

  美元疲软的一个驱动因素是美国财政和外部环境前景。就目前而言,这超过了对美国通胀加剧促使美联储采取更激进的措施,通过更广泛的利差来提振美元的担忧。

  通常情况下,美国国债收益率走高应该会提振美元。然而,逐步消除全球央行非常规刺激措施对货币的影响仍然是一件棘手的工作。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)指出,解释和预测货币走势是经济和市场分析中最困难的任务之一。他补充说,各国央行在量化宽松方面的努力,已扭曲了基本面。当央行扭曲利率时,利率会成为相对货币状况的不可靠指标。

  美联储一月纪要中如何看待通胀前景将是美指走势关键

  美国央行将于北京时间周四(2月22日)凌晨公布1月份联邦公开市场委员会(fomc)会议纪要,这里将重点讨论其对通胀前景的看法。

  在上月的政策会议之后,市场出现了一波波动,此前数据显示,美国的薪资增速年率达到了自2009年以来最快水平,而且对上周强劲的消费者物价指数(CPI)的反应更为乐观。

  投资者普遍预计美联储会在3月会议上加息,问题在于,如果通胀持续升温,会议纪要是否会显示进一步加息的意愿

  在评估未来12个月及以后的加息前景时,美国的减税政策以及可能的政府支出增加将是美联储的关键议题。

  因此,当分析师们讨论会议纪要的意义时,市场会出现短暂的波动。美联储新任主席鲍威尔(Jay Powell)将在本月底向国会提交他的首次半年度货币政策报告,从而为市场在3月份的走势定下基调。

关键词阅读:美联储 美元 日元 央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点