以史为鉴:一文尽览比特币历史最恐怖的暴涨暴跌

1评论 2018-02-21 00:09:08 来源:汇通网 黄金三角

  在2月初跌破6000美元大关后,比特币近日似乎迎来反弹,一度升至近11000美元左右。近几个月来比特币的行情着实可以用“过山车”来形容,但事实上这样的暴涨暴跌对于比特币来说并非新鲜事。

  事实上,对于比特币来说,2018年初近70%的跌幅并不令人意外,也并非历史上比特币最大的跌幅。所以尽管经历了这番“自由落体运动”,经验丰富的比特币交易者们也并不担忧,因为他们过去早就经历过不少这样的情况了。

  汇通网总结了比特币诞生以来最大型的几次暴涨暴跌,从中也不乏值得今天的我们参考的情况。对于我们来说,以史为鉴或许可以更好的预测未来比特币的走向。

  2011年6月

  2011年对比特币来说还是“拓荒”时期,那时比特币交易平台很少,也只有最勇敢的交易者才敢涉足比特币交易。这就导致当时比特币流动性干涸,暴涨暴跌频现。

  2011年6月比特币一度从0.95美元左右升至32美元,此后又在11月暴跌至2美元,足足下跌94%,创下记录最大跌幅,这一纪录仍保持至今。

  如今看来仅两位数的比特币报价似乎不高,但在当时比特币交易量仅有今天的很小一部分,对于当时大部分人来说比特币仅仅是不为人知的实验性产物,也没有人能预期到他的未来,所以在它升至32美元时,不少交易员认为这是了结获利的最好时机了,因此纷纷离场从而领比特币暴跌,而尚未离场的交易者们则因此受到了重击。

  2013年1月

  在比特币跌至2美元后不久,比特币再度大幅上涨。受乐观情绪提振,比特币年初触底反弹升至4.50美元,此后一路小跑升至7美元以上,不过较此前32美元的高点仍有差距。

  对于现在观望的投资者来说,这段历史是一段非常值得参考的历史,因为它说明一个事实:比特币在触底反弹后并不一定就能再次触及此前的记录新高。

在升至7.4美元左右后比特币再次下跌49%,到1月末跌至3.8美元左右。

  在升至7.4美元左右后比特币再次下跌49%,到1月末跌至3.8美元左右。

  2013年4月

  2012年和2013年的比特币行情主要为稳健上行,在2012年曾触及高位17美元,2013年初比特币则13美元左右升破此前的32美元纪录高位,一口气蹿升至49美元,此后又在一天内回调至33美元。

  不少新的交易所、新的投资者和媒体增加曝光度都帮助比特币快速恢复了涨势,此后其一路上涨,在2013年4月升到了260美元。这时遇上当时最有名的比特币交易所Mt.Gox运行中断,大量交易者立即获利了结,比特币又再度自由落体下跌至40美元,跌幅达到80%。

  2013年11月

  2013年11月发生了比特币史上规模最大、也最典型的一次崩溃,当时比特币大跌87%。

  当年11月至次年1月比特币的走势和最近四个月简直如出一辙,这也似乎暗示接近年底时比特币牛市总能轻易陷入疯狂,而大量新投资者的涌入和媒体报道都能帮助比特币升至不可思议的高位。

  2013年末,比特币价格接近1200美元,这是一个心理上的重要关口。在触及这一关口后比特币开始了总共411天的回调之旅,这也部分促使了交易所Mt.Gox的崩溃,5亿美元资金蒸发,到2015年1月比特币跌至150美元的低位。

  2017年11月

  比特币价格升至四位数后的五年后,比特币价格火箭升空再升至五位数,之后一路继续上涨至20000美元。现在来看,在这之前的两年是绝佳的买入时机,如果在2017年初买入价仅为750美元,到年底时就可以大赚一笔了。

  在11月火箭升空后比特币又迎来断崖下跌,2017年底跌至14000美元,但跌势继续持续,一度在2月6日跌破6000美元大关。不过在此之后比特币价格似乎出现反弹,如果参考2013年时的行情,可以预期比特币在2018年的走势仍然会是相对乐观的。

  展望未来

  过去比特币暴涨暴跌的历史对于比特币本身来说,释放了乐观的信号。因为这段历史证明,比特币一旦成为新闻头条就不会再离开——也就是说随着散户投资者逐步进场,媒体的关注度越来越高,比特币的人气会越来越高,这就为比特币价格的长期上涨提供支撑。不过监管部门的压力、科技发展的困境等问题仍然是比特币上行路上的危机。但是,就算未来出现更多更骇人的回调,比特币仍然会是区域链革命浪潮中的先锋。

关键词阅读:比特币 历史 暴跌 交易所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点