腾讯在这4家美国公司持有股份:他们现在怎么样了?

1评论 2018-02-20 23:14:28 来源:TechWeb 低吸也能抓涨停!

  据国外媒体报道,腾讯通常被认为是中国最受欢迎的即时消息应用微信的制造商,也是世界上最大的电子游戏发行商。然而,腾讯也是其他高增长公司的主要投资者。

  在中国,腾讯持有在线搜索公司搜狗、在线分类广告平台58同城、应用制造商猎豹移动、电子商务巨头京东和线上到线下(O2O)房地产平台制造商乐居两位数的股份。

  与此同时,腾讯也持有四家美国公司的大量股份——Glu Mobile、Snap、动视暴雪(Activision Blizzard)和特斯拉汽车。

  Glu Mobile

  2015年,腾讯斥资1.26亿美元收购Glu Mobile 15%的股份,并逐渐将持股比例提高到21%。腾讯认为,这笔交易将使部分腾讯中国的手机业务向西移动,同时将一些Glu的游戏引入中国。

  然而,在过去两年,随着像Kim Kardashian: Hollywood这样的名人支持游戏颇受欢迎,Glu经历了一番挣扎。该公司最终通过一些如Cooking Dash、Covet Fashion、Deer Hunter、 Design Home和MLB Tap Sports Baseball等重新获得一些关注,但随着Glu加大销售和营销力度,公司的损失也扩大了。

  这就是为什么自腾讯开始投资以来,Glu的股价下跌了约40%。尽管如此,该公司的前景依然光明,分析师预计其今年销售额将增长4%,并将恢复盈利。

  相比之下,腾讯对Snap更加明智。去年11月底,腾讯收购了Snapchat的12%股权,当时该公司股价远低于其17美元的IPO发行价,原因是投资者对其用户增长放缓、亏损扩大以及来自Instagram的竞争感到担忧。

  然而,Snap第四季度报告缓解了投资者部分担忧之后,其股价最近又回升至发行价之上。并且,得益于Snap平台的重新设计和转变程序化广告购买,Snap自第三季度开始,收入、每日活跃用户和每个用户的平均收入都在增长。

  不过,Snap仍然无利可图,其股价几乎是其销售额的30倍。然而,市场对该股的看跌行情已经走弱,该公司股价自去年11月以来累计上涨了30%。目前还不清楚Snap和腾讯的微信是否会将一些功能整合在一起,但Snap此前曾表示,它愿意与腾讯分享“想法和经验”。

  腾讯是帮助动视暴雪首席执行官博比·科蒂克在2013年从威望迪手中回购该公司股票的几大投资者之一。腾讯仍持有动视5%的股份,该公司股价在过去5年上涨了400%,这些股份的市值约为25亿美元。

  早在2015年,Activision就与腾讯合作,将Call of Duty Online引入中国,作为一款游戏内微交易的免费游戏。这种伙伴关系增强了他们的游戏业务,动视暴雪拥有像《英雄联盟》(League of Legends)、《部落冲突》(Clash of Clans)和《勇敢的竞技场》(Honor of Kings)等热门游戏。去年第四季度,腾讯的网络游戏收入增长了48%。

  特斯拉汽车

  去年3月,腾讯收购了电动汽车制造商特斯拉汽车5%的股份。自腾讯入股中国电动汽车制造商蔚来和打车服务滴滴出行以来,该公司股价上涨约12%。滴滴出行收购优步中国,并在美国成立了一个研究实验室。

  根据麦肯锡公司数据,2016年,中国原型设备制造商生产了全球43%的电动汽车。电动汽车被看作为自动驾驶汽车的重要过度,目前正在中国公共道路上进行测试。

  腾讯对电动汽车制造商和无人驾驶汽车的投资,是其人工智能的补充。腾讯还扩大了对在线搜索巨头百度的竞争,后者正在向同样的市场扩张。(编译/露天)

关键词阅读:腾讯 股价 股份 Instagram Snapchat

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高通称7款iPhone在中国禁售 苹果提交申请反对

2018-12-11 04:42:14来源:金融界网站

研究机构:美股熊市已正式来临 跌幅将至少达20%

2018-12-11 03:17:15来源:金融界网站

大摩年度股票名单出炉:长期看好科技龙头、云计算股

2018-11-30 17:02:34来源:金融界网站

科技股引领反弹 美股微幅收涨道指抹平盘中500点跌幅

2018-12-11 05:49:57来源:金融界网站

需求担忧抵消减产协议提振 原油收跌创一周多新低

2018-12-11 04:46:05来源:金融界网站

假新闻害死数十人 印度当局下令WhatsApp整改

2018-07-20 23:38:14来源:金融界网站

别惊讶!标普500指数近半成份股已跌入熊市

2018-12-11 13:43:16来源:环球外汇网官网

英镑大跌推动美元走强 黄金承压从五个月高点回落

2018-12-11 04:40:05来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 优信飙涨近15%

2018-12-11 05:37:43来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

贸易担忧重启 美股午盘重挫三大股指均跌破整数关口

2018-12-11 00:19:57来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

扎克伯格强调脸书非媒体公司 否则将受广告法监管

2018-04-12 22:33:16来源:金融界网站

“特洛伊战争”恐再上演引发担忧 美股承压低开

2018-12-10 22:33:15来源:金融界网站

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点