中国元素成为国际时尚:旗袍成经典服装

1评论 2018-02-20 23:03:34 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

  俄媒称,著名西方时装品牌开始把目光转向东方,将龙、樱花、凤凰等中国元素填充到服装线条中,以经典形式为主,在颜色、裙子和袖子的长度、式样以及材料上进行着各种变换。立领、中国纽扣等设计让裙子具有东方的优雅,日渐受到西方时尚达人的青睐,其中不乏世界明星和政治家的夫人。

  据俄罗斯卫星网2月12日报道,时装业行家们认为,中国的传统旗袍仍然是官方招待会上几乎唯一的经典服装,西方客人也在努力模仿中国的礼仪。

  例如,美国第一夫人梅拉尼娅在随同特朗普去年11月访问中国出现在招待会上时,穿的正是一件华丽的Gucci品牌旗袍,上有刺绣和粉色绒花。

  报道称,中国是世界时装品牌传统的巨大市场,这里成功展现的时装正逐渐成为各类名牌在亚洲成功的条件。

  “穿传统服装,意在表明对接待方的尊重和喜爱,中国对西方的趋势很谨慎,对官方场合的着装也十分谨慎,而中国旗袍一直‘没有过时’,”服装分析师Victoria Claire说,“今天像Dior Haute Couture之类的世界时装店,正在专门为亚洲市场进行设计,让服装带上正在开放的樱花、瓷砖以及京剧中的画面。”

  正如中国设计师指出的那样,旗袍首先带来的是节日气氛。“就连颜色都很重要,例如红色是节日的颜色,”Atelie rouge Pekin 设计师Pan Jie说。

  报道称,在现代服装中中国元素受欢迎,也应归功于国际政治秩序。“这里也有经济原因,此外中国元素以前没有这样被大量采用。现在这很时髦,所以许多西方设计师采用中国元素。”Pan Jie指出。

  现代设计师并不隐瞒这一事实:部分原因是为了满足包括中国在内的亚洲市场,世界40%以上的奢侈品被中国人买去,已不是什么秘密。

关键词阅读:旗袍 国际时尚 元素 政治秩序

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点