黑客组织利用谷歌搜索广告盗取逾5000万美元加密货币

1评论 2018-02-20 21:42:22 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  思科信息安全子公司Talos周三发布报告显示,乌克兰黑客组织Coinhoarder从知名加密货币钱包Blockchain.info窃取了价值超过5000万美元的加密货币。

  这份报告介绍了,黑客如何使用一种“非常简单”,但非常危险的技术来欺骗受害者。黑客购买谷歌搜索引擎中与加密货币相关的关键词广告,“毒害”用户的搜索结果,随后盗取加密货币钱包中的资产。这意味着,当人们在谷歌上搜索“区块链”或“比特币钱包”等关键词时,会看到伪装成合法网站的恶意网站链接。

  这些恶意链接可能是“blockchien.ino/wallet”或“block-clain.info”。点击这些链接后,用户会进入模仿真实网站登录页。根据思科的报告,在谷歌搜索引擎的结果排序中,真实网站的排序要比恶意链接低。

  受骗的用户会误认为登录了真实网站,并在其中输入私密信息。随后,黑客就可以利用这些信息进入用户的加密货币钱包,盗走他们的加密货币。Talos团队在报告中称:“黑客只需要继续购买谷歌AdWords广告,就能看到受害者源源不断地到来。”

  Blockchain CEO及联合创始人皮特·史密斯(Peter Smith)表示,Blockchain正“每天”与谷歌合作,打击钓鱼广告。去年双方共删除了近1万个这样的恶意网站,而今年1月又删除了3000个。

  思科与乌克兰网络警察合作,调查了6个多月来的“大规模钓鱼活动”。Talos指出,Coinhoard采用的方法正越来越常见,而黑客瞄准了多种加密货币钱包和交易所。这样的欺诈活动导致Facebook今年早些时候彻底封杀了所有加密货币广告,而谷歌也在尝试根除这些虚假广告。

关键词阅读:谷歌 加密 货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点