全球最大对冲基金桥水对欧股的看空押注达到220亿美元

1评论 2018-02-16 05:31:06 来源:路透中文网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据路透社报道,根据该社获得的相关文件显示,桥水联合基金(Bridgewater Associates)已经对欧洲市场上最大的一些公司作出了220亿美元的看空押注,这是这个全球最大对冲基金作出的更大转变的一部分内容。

  虽然并无数据显示桥水联合基金持有的欧洲股票总量是否多于该基金的整体空头,但这家对冲基金公司的“Pure Alpha Major Markets”策略的一名投资者称,该基金在2月6日的头寸为净多头。但这名投资者还补充道,今年桥水联合基金已经大幅缩减了多头敞口。

  桥水联合基金管理着1600亿美元资产,该基金主要对宏观经济事件作出押注。对于上述消息,桥水联合基金拒绝置评。

  在美国,监管机构并不要求对冲基金披露空头头寸;但与此不同的是,欧洲在金融危机过后出台的监管条例规定,一旦对冲基金的空头头寸超过特定阈值,那么就需公布相关信息。

  卖空是对冲基金投资的支柱,其推动力来自于对股票价格将会下跌的预期,这意味着对冲基金可在稍后时候以较低的价格重新买入股票以从中获利。

  虽然路透社获得的文件并未显示桥水联合基金是在何时首次开始做空欧洲股票的,但许多高出阈值的信息披露都是最近发生的,其中有一些是在过去两周时间里做空德国、意大利和法国市场上的股票。

  被誉为“对冲基金教父”的桥水联合基金创始人雷·达里奥(Ray Dalio)曾在上个月谈到全球投资市场的上涨势头将在何时迎来尽头的问题。

  “只需要利率发生小小的变动,就会带来一个熊市。”他在达沃斯世界经济论坛(WEF)上向CNBC说道,并补充道当前周期的后半部分可能仍有一段路可走。

  但在本周于职业社交网站领英(Linkedin)发表的一篇文章中,达里奥写道:“近来刺激性措施、经济增长以及工资数据的‘喷射’表明,周期的发展与我此前想象得要略微超前了一些。”

  廉价的对冲?

  欧洲监管文件显示,桥水联合基金已经对从消费者巨头联合利华到法国能源公司道达尔、从德意志银行到德国工业集团西门子乃至意大利银行Intesa等欧洲企业作出了看空押注。

  在今年1、2月份公布的一系列监管文件中,桥水联合基金的空头头寸已经陆陆续续地曝光,但该基金很可能在这些文件公布以前就逐渐建立起了相关交易。

  桥水联合基金并不以善于挑选个股而闻名。Lex van Dam Trading Academy的首席投资策略师兼董事詹姆斯·海利威尔(James Helliwell)称,他认为这家对冲基金的头寸是其对整体经济的观点所带来的结果。

  “虽然这在多大程度上可能是一种彻底的看空押注的问题还不确定,我怀疑它被视为一种针对现有的全球股市敞口的相对廉价的对冲。”他说道。

  一家美国大型银行驻伦敦的一名股票销售交易员称,在波动率上升的形势下,桥水联合基金的空头头寸可能只是对资金外流的一种押注——这就可以解释为何桥水联合基金在英国市场上的空头头寸较少,原因是英国股票的持有量已经偏低了。

  桥水联合基金在法国市场上的空头头寸达到了45亿美元以上,在德国超过了73亿美元,在西班牙达到了近14亿欧元(约合17亿美元),此外还在意大利对意大利裕信银行和意大利国家电力公司等股票作出了看空押注。

  在经历了几年的稳定上涨之后,股市在上周出现了剧烈震荡,原因是投资者担心各大央行将会撤回对市场的支持。在金融危机过后,各大央行都纷纷采取了“印钱”和下调基准利率的措施,目的是为经济活动提供支持。

  据路透社获得的数据显示,桥水联合基金的投资组合是具有流动性的,该基金一直都在对其交易活动作出调整,已经缩减了在荷兰、西班牙和爱尔兰市场上的空头头寸,同时增加了在德国和意大利市场上的空头头寸。

  并非只有桥水联合基金采取了这种谨慎立场。荷兰对冲基金BG Master Fund上周披露信息称,该基金持有0.4%的针对德国商业银行的空头头寸;而与此同时,伦敦对冲基金Marshall Wac也已经在整个欧洲市场上作出了类似的押注。

关键词阅读:对冲基金 看空 全球股市 欧股 桥水

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

美股最后的倔强:你负责唱空,我负责涨

2018-09-24 21:42:26来源:金融界网站

25年市场老兵:未来两年内 这些事件将震动市场

2018-09-24 20:30:43来源:金融界网站

标普500指数迎来大调整 美股会受多大影响?

2018-09-25 02:06:21来源:金融界网站

美国经济的“飞奔时代”正开始消退

2018-09-24 22:09:32来源:金融界网站

可口可乐准备开发大麻饮料 这个计划靠谱吗?

2018-09-18 19:07:41来源:investing.com

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

2017年十大商业丑闻

2018-01-06 10:13:00来源:中金网

美国投资者仍热衷股票 但下半年“市场脆弱性”或继续

2018-06-21 01:59:55来源:金融界网站

发布会后多家投行上调目标价 苹果大涨2.6%接近新高

2018-09-14 03:36:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

这曾暴跌70%蒸发8.4亿美元市值零售股有望被溢价收购

2018-01-30 05:45:55来源:金融界网站

投资专家警告:全球经济明年陷入衰退的风险大幅上升

2018-07-03 03:38:22来源:金融界网站

微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

2018-05-30 23:13:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点