全球最大对冲基金桥水对欧股的看空押注达到220亿美元

1评论 2018-02-16 05:31:06 来源:路透中文网 "A股豪门"操盘术曝光!

  据路透社报道,根据该社获得的相关文件显示,桥水联合基金(Bridgewater Associates)已经对欧洲市场上最大的一些公司作出了220亿美元的看空押注,这是这个全球最大对冲基金作出的更大转变的一部分内容。

  虽然并无数据显示桥水联合基金持有的欧洲股票总量是否多于该基金的整体空头,但这家对冲基金公司的“Pure Alpha Major Markets”策略的一名投资者称,该基金在2月6日的头寸为净多头。但这名投资者还补充道,今年桥水联合基金已经大幅缩减了多头敞口。

  桥水联合基金管理着1600亿美元资产,该基金主要对宏观经济事件作出押注。对于上述消息,桥水联合基金拒绝置评。

  在美国,监管机构并不要求对冲基金披露空头头寸;但与此不同的是,欧洲在金融危机过后出台的监管条例规定,一旦对冲基金的空头头寸超过特定阈值,那么就需公布相关信息。

  卖空是对冲基金投资的支柱,其推动力来自于对股票价格将会下跌的预期,这意味着对冲基金可在稍后时候以较低的价格重新买入股票以从中获利。

  虽然路透社获得的文件并未显示桥水联合基金是在何时首次开始做空欧洲股票的,但许多高出阈值的信息披露都是最近发生的,其中有一些是在过去两周时间里做空德国、意大利和法国市场上的股票。

  被誉为“对冲基金教父”的桥水联合基金创始人雷·达里奥(Ray Dalio)曾在上个月谈到全球投资市场的上涨势头将在何时迎来尽头的问题。

  “只需要利率发生小小的变动,就会带来一个熊市。”他在达沃斯世界经济论坛(WEF)上向CNBC说道,并补充道当前周期的后半部分可能仍有一段路可走。

  但在本周于职业社交网站领英(Linkedin)发表的一篇文章中,达里奥写道:“近来刺激性措施、经济增长以及工资数据的‘喷射’表明,周期的发展与我此前想象得要略微超前了一些。”

  廉价的对冲?

  欧洲监管文件显示,桥水联合基金已经对从消费者巨头联合利华到法国能源公司道达尔、从德意志银行到德国工业集团西门子乃至意大利银行Intesa等欧洲企业作出了看空押注。

  在今年1、2月份公布的一系列监管文件中,桥水联合基金的空头头寸已经陆陆续续地曝光,但该基金很可能在这些文件公布以前就逐渐建立起了相关交易。

  桥水联合基金并不以善于挑选个股而闻名。Lex van Dam Trading Academy的首席投资策略师兼董事詹姆斯·海利威尔(James Helliwell)称,他认为这家对冲基金的头寸是其对整体经济的观点所带来的结果。

  “虽然这在多大程度上可能是一种彻底的看空押注的问题还不确定,我怀疑它被视为一种针对现有的全球股市敞口的相对廉价的对冲。”他说道。

  一家美国大型银行驻伦敦的一名股票销售交易员称,在波动率上升的形势下,桥水联合基金的空头头寸可能只是对资金外流的一种押注——这就可以解释为何桥水联合基金在英国市场上的空头头寸较少,原因是英国股票的持有量已经偏低了。

  桥水联合基金在法国市场上的空头头寸达到了45亿美元以上,在德国超过了73亿美元,在西班牙达到了近14亿欧元(约合17亿美元),此外还在意大利对意大利裕信银行和意大利国家电力公司等股票作出了看空押注。

  在经历了几年的稳定上涨之后,股市在上周出现了剧烈震荡,原因是投资者担心各大央行将会撤回对市场的支持。在金融危机过后,各大央行都纷纷采取了“印钱”和下调基准利率的措施,目的是为经济活动提供支持。

  据路透社获得的数据显示,桥水联合基金的投资组合是具有流动性的,该基金一直都在对其交易活动作出调整,已经缩减了在荷兰、西班牙和爱尔兰市场上的空头头寸,同时增加了在德国和意大利市场上的空头头寸。

  并非只有桥水联合基金采取了这种谨慎立场。荷兰对冲基金BG Master Fund上周披露信息称,该基金持有0.4%的针对德国商业银行的空头头寸;而与此同时,伦敦对冲基金Marshall Wac也已经在整个欧洲市场上作出了类似的押注。

关键词阅读:对冲基金 看空 全球股市 欧股 桥水

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

中国经济因“新”而变 创新迸发更多潜力

2018-07-23 09:26:29来源:汇通网

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

原油交易提醒:原油充斥市场?过剩阴云持续牵制油价

2018-07-23 09:57:36来源:汇通网

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

为什么说FAANG占据美股主导地位未必是件坏事?

2018-05-30 04:04:08来源:金融界网站

携程高管解读第四季度财报:海外业务将成增长主动力

2018-03-16 00:14:05来源:金融界网站

第四季度13F出炉 看华尔街大佬都买了啥?

2018-02-15 21:14:17来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

搜狗:保守才是股价的最大敌人

2018-02-01 03:34:31来源:金融界网站

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

2000亿美元?小米何以支撑天价估值

2018-03-19 23:31:33来源:华尔街日报

拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜

2018-07-23 12:58:00来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点