摩根大通:美股机构抛售差不多了 再跌就是散户了

1评论 2018-02-15 04:32:50 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  股债双杀、VIX期指大幅上涨,在这般惊涛骇浪行情之下,CTA和风险平价基金的损失更是创下了多年来的新纪录。

  2月5日股市崩盘和债券血洗同步发生,但不要认为这已是自2015年12月以来最惨烈的状况,更糟糕的可能还在后头,上周配置股票与债券组合的损失是自09年2月以来最大的。

  来自摩根大通的股票分析师Nikolaos Panigirtzoglou对这一事件进行了详细的分析:“我们的分析表明,CTA和风险平价基金一直是近期市场回调的主要亏损者。”

  首先是全面回顾上周机构们的状况:

  “图1显示了11年至今年2月份为止各类投资者的表现。CTA和风险平价基金在过去一周似乎遭受了最大的损失,超过了今年1月份的收益。平衡型共同基金也遭受了沉重的损失,超过了今年1月份的收益。相比之下,一些对冲基金,如股票多空对冲基金、宏观主动管理基金基本还能维持其1月份收益的一半或更多。”

风险平价基金

  摩根大通Nikolaos Panigirtzoglou在全球资产配置的一篇报告中指出:

  “风险平价基金的表现很明显低于3.7%的基准预期收益,这一表现甚至比美联储收缩QE恐慌发生时的状况还要糟。”

  “同时抛售股票、债券、期货最惨痛的一些机构大部分来自多元化投资者(例如风险平价基金和平衡型共同基金)。让我们再来看看以60:40股债配置比例的平衡型基金,该类基金上周经历了自美联储13年5月至6月收缩QE恐慌以来的最大回撤。从1月26日开始60:40平衡投资组合的回撤就已经达到了-6.6%,大大超过美联储13年5月至6月收缩QE恐慌发生期间的-6.2%回撤(见图2)。”

CTA基金

  Nikolaos Panigirtzoglou在报告中继续提到,而交易VIX期指的CTA基金,他们遭受的损失比风险平价基金还要严重:

  “随着行情调整开始,纯趋势交易CTA不得不止损,因为在典型的CTA中,所有未平仓合约都应事先设有固定亏损比例的止损单,当交易状况对基金不利时,这些头寸将会自动平仓从而限制住损失。此外,如果波动率变大了,CTA也会采取平仓手段来缩小其仓位规模,以使VAR指标(Value at Risk风险价值指标)维持在相对稳定的范围内。这种因趋势调整和波动率上升组合而导致的止损规模可能是自雷曼时期后最强烈的一次了。”

  根据SG CTA指数显示,整体CTA基金在2月1日至2月7日的四天内下跌了6.9%。正如Nikolaos Panigirtzoglou所指出的那样:

  “纯趋势交易策略CTA基金在四天中惨烈地损失了9.2%,这在CTA历史上是前所未有的事情。”(见图7)

接下去还会发生什么?

  Nikolaos Panigirzoglou在报告中指出:

  “从CTA和风险平价基金中退出的头寸非常庞大,他们已经没有更多仓位可以抛售了,特别是那些已经触发了止损的。而宏观主动管理基金和多空对冲股票基金的低风险对冲仓位都不太可能抛售,这将使散户投资者成为下一阶段市场上主要的风险来源。

  1月份散户投资者已经向ETF股票基金申购了超过1000亿美元的资金。在这1000亿美元中,有400亿美元投资于美国ETF股票基金。而在过去的一周里,美国ETF股票基金有将近250亿美元的赎回量,这已经超过了腰斩的回撤幅度。”

  此外,另一个更坏的消息是,在过去两周的基金申赎记录中,美国ETF股票基金的赎回量已经创出了历史最大成交量,散户投资者全都在惊慌的争先恐后逃离。(见下图)

关键词阅读:散户投资者 股债 摩根大通 股票 基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

供给端伤病渐愈,原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-16 16:12:31来源:汇通网

油价经历高位断头铡刀,只因这一“大杀器”未倾力而出

2018-07-16 16:58:02来源:汇通网

脱欧修正案投票表决来袭,梅姨首相宝座恐再遭挑战

2018-07-16 15:34:08来源:汇通网

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

美股可能惨遭腰斩!来自美国三届总统候选人的警告

2018-07-16 16:11:10来源:华尔街见闻

欧市盘前:普特双雄首度正式会晤,非美货币再临考验

2018-07-16 16:09:58来源:汇通网

马斯克本周访华 或推动特斯拉建厂进程

2018-07-11 00:49:54来源:金融界网站

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

联合国再请马云出任要职 秘书长古特雷斯宣布任命

2018-07-13 02:55:20来源:金融界网站

美国2018年或成全球最大产油国

2018-02-27 02:20:47来源:金融界网站

高盛:看好能源板块 建议买入这六只股票

2017-10-06 01:19:31来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

巨亏优信抢滩美股上市 日成交1900辆车可有水分?

2018-05-31 01:18:49来源:证券日报

亚马逊股票目标价获上调至2100美元

2018-06-15 01:59:12来源:金融界网站

美元汇率上涨施压 黄金收跌创近一年以来最低收盘

2018-07-14 04:26:50来源:金融界网站

“贸易战”如果开打 先遭殃的是这些美股公司?

2018-03-16 04:46:32来源:金融界网站

腾讯音乐将赴美上市 寻求IPO估值超250亿美元

2018-05-12 04:09:10来源:证券时报

欧央行报告:全球经济可能面临“重大”风险

2018-06-29 23:05:03来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点