欧市盘前:日元狂升至15个月高位,美国CPI前市场不安

1评论 2018-02-14 15:45:15 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周三(2月14日)美元兑日元下滑至15个月低点,延续隔夜跌势,因日股下跌刺激了对日元的避险买需,日本央行行长的人选还存在不确定性,同时技术上跌破重要关口,多头的的止损卖出也加剧了美元兑日元汇率的下跌。现货黄金则升至一周高位。不过在美国今日稍晚关键的通胀数据出炉前,投资者仍心有不安,凸显近期股市剧烈波动后市场情绪仍脆弱。

  

★亚洲时段外汇行情回顾:美元兑日元大跌至15个月低位,美元承压回落★

  美元兑日元一度跌至2016年11月以来低位107,因日股下跌刺激了对日元的避险买需。日本央行行长的人选还存在不确定性,同时技术上跌破重要关口,多头的的止损卖出也加剧了美元兑日元汇率的下跌

  美国股市继上周大跌之后,周二(2月13日)连续第三日上涨,美元兑日元隔夜也因此获得短暂喘息。但随着周三早盘日经指数回吐涨幅并下跌,美元兑日元再度走软。

  近期市场关注的焦点是,美元兑日元跌破107.320这个关键技术水准之后,将会跌到什么地步。

  大和证券的资深汇市策略师YukioIshizuki表示,追随趋势的宏观基金预计日元会进一步升值。目前没有新的因素,但对投机客而言,任何利好日元的因素都受到欢迎,哪怕是事后才觉悟到。

  关于日本央行最终会追随美联储欧洲央行走上货币政策正常化道路的预期,帮助提振日元,尽管日本央行重申打算坚持超宽松政策立场。

  FPG证券社长深谷幸司表示,很多追随趋势型投资者设想了一个情境,认为日本央行会照着一个货币政策正常化周期前进。然而,守着这种情境设定并推动日元走高,会让日本央行反而更加坚决维持宽松政策、避免日元升值、保护国内股市。”

  近期风险资产市场剧烈震荡,成为汇市走势的一个关键推动因素。投资者目前静候美国1月通胀数据,数据表现可能挫伤股市脆弱的反弹之势,也可能为股市进一步上扬扫清障碍。

  受通胀担忧推动,美国公债收益率升至四年高点后,美股从1月末触及的纪录高点回落。

  预计经季节调整的美国1月份通胀率为0.3%,去年12月为0.1%。

  美元兑日元下跌之际,拖累美元兑其它主要货币普遍走贬。美元指数跌至89.45一线,延续隔夜跌势。

  尽管美元指数于1月跌至三年低位,但本月初全球市场动荡之际,美元仍吸引市场需求。

  美联储官员表达出弱势美元的看法,加上其他国家货币政策正常化等因素,均令美元承压。

  纽元兑美元升至0.7332一线,此前公布的新西兰联储季度调查报告显示,企业经理人预测年通胀率未来两年将平均为2.11%,高于前一次调查中的2.02%。

  

原油期货方面:油价持稳,受助于经济增长良好以及美元疲软★

  油价基本持稳,受助于经济增长良好,以及预期美元疲软将提振能源需求。尽管如此,油价仍低于近期高位,受美国库存增加、全球实货供应充足等供应过剩迹象影响,虽然IEA上调石油需求,但美国增产或抵消需求增幅也引起了市场担忧情绪加重。

  全球股市在近期大幅震荡后显露回稳迹象,令美元转攻为守,进而提振油价。市场对美国通胀高企可能阻碍经济增长忧心忡忡,加上特朗普预算案将显著吹大联邦赤字,且特朗普就贸易摩擦发出新威胁,助涨了投资者对美元的空头押注。

  美国能源信息署(EIA)上周表示,预计美国石油产量将在2018年底超过1100万桶/日,比上月的预期提前一年。

  United-ICAP的首席技术分析师WalterZimmerman认为,有很多人祈祷上周油价暴跌只是一种反常的走势,一旦股市反弹,油价就会随之上涨。Zimmerman指出,到目前为止,虽然油价走势并不妙,但还没有破位。并补充称,油价要进一步下跌才会步入熊市。

  美国石油协会(API)公布数据显示,截至2月9日当周,美国原油库存增加394.7万桶,至4.224亿桶,预估为增加260万桶。

  上周汽油库存增加463.4万桶,预估为增加136.7万桶。上周精炼油库存增加110万桶,预估为减少162.5万桶。美国上周原油进口减少5.4万桶/日至780万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,油价近期走势疲软,在API数据公布前,油价依然未能有起色;API公布原油、汽油和精炼油库存超预期后,美国原油和汽油期货进一步扩大跌幅。

  

★股市方面:沪深两市收涨迎春节★

  上证指数周三收盘涨0.45%,上涨14.20点,报3199.16点;

  深证成指周三收盘涨0.67%,上涨69.48点,报10431.91点;

  沪深300股指周三收盘涨0.80%,上涨31.33点,报3966.96点;

  创业板指数周三收盘跌0.11%,下跌1.81点,报1646.77点。

  韩国首尔综指周三收盘上涨1.03%,报2419.92点。

  日本股市周三收跌;

  日经225指数周三收盘下跌0.4%,报21154.17点;

  日本东证股价指数周三收盘下跌0.8%,报1702.72点。

  澳洲股市指标S&P/ASX200指数周三收盘下跌0.13%,报5848.30点。

  

贵金属方面:美元走弱带动金价升至一周高位★

  现货黄金连续第三个交易日攀升,刷新一周高位至1337美元/盎司,主要因此前日元再度大幅走强打压美元指数走低,加上美债收益率有所回落,提振金价脱离一个月低点,不过投资者正在等待美国通胀数据,以从中寻找美联储收紧货币政策方面的最新线索。

  美国10年期国债收益率从本周的4年高点回落拖累也支撑金价,同时全球股市在近期大幅震荡后显露回稳迹象,也令美元转攻为守。

  市场对美国通胀高企可能阻碍经济增长忧心忡忡,加上特朗普预算案将显著吹大联邦赤字,且特朗普就贸易摩擦发出新威胁,助涨了投资者对美元的空头押注。

  RJO期货公司高级大宗商品策略师PhillipStreible称,隔夜美元兑日元大跌,而且投资者对黄金技术图形的信心增强,因金价守住了50日移动均线。此外,10年期美债收益率从前一交易日的2.857%回落至2.846%。这些因素都对黄金构成了支撑。

  外媒调查显示,美国1月整体CPI年率料上升1.9%,上月为上升2.1%;1月核心CPI年率料攀升1.7%,上月为增长1.8%。

  安达(Oanda)驻新加坡亚太区交易主管StephenInnes表示,在本周美国通胀数据公布前,金价应会保持在区间之内,因为CPI将对市场的通胀预期有着巨大影响,可能会给金价上涨提供助力。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:40,美元指数报89.54/55。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:美联储加息太快将成自己最大威胁

2018-10-17 04:25:48来源:金融界网站

特朗普意欲再“退群” 阿里中通股价闻风下挫

2018-10-18 02:43:36来源:金融界网站

英国脱欧僵局施压 欧股微幅收跌

2018-10-18 03:28:44来源:金融界网站

鑫苑置业解散纽约团队 最早赴美上市房企也不淡定了

2017-12-19 04:33:34来源:金融界网站

美联储纪要:维持经济强劲预期 未来仍将渐进加息

2018-10-18 03:34:19来源:汇通网

不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

回应欧盟50亿美元罚款 谷歌欲停止在安卓手机捆绑应用

2018-10-17 22:32:25来源:金融界网站

美股强劲反弹道指涨近550点 股指均创3月最大日涨幅

2018-10-17 04:51:07来源:金融界网站

美国商务部长罗斯动雷霆之怒 美欧贸易休战岌岌可危

2018-10-18 03:36:54来源:金融界网站

欧盟预算专员:欧盟可能会拒绝意大利预算草案

2018-10-18 03:43:34来源:金融界网站

美国8月核心通货膨胀意外降温 服装价格出现大幅下降

2018-09-14 01:57:26来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位

2018-10-18 01:37:02来源:金融界网站

Snap跌至历史新低 股价反弹只有一条路可走?

2018-09-12 18:52:04来源:Investing

因假货泛滥 奢侈品牌Gucci不愿与阿里巴巴及京东合作

2018-10-17 22:44:29来源:金融界网站

和信贷携手壳牌中国 创新碳配额合作引领低碳未来

2018-10-17 21:23:39来源:金融界网站

税改走完万里长征第一步,美国市场提前进入节日节奏

2017-11-17 10:20:44来源:汇通网

联储纪要:深入讨论将利率上调至限制性水平议题

2018-10-18 03:40:47来源:金融界网站

无惧看衰!完美财报助Netflix强势反弹

2018-10-18 01:08:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件25.0310.02%30920.33
东方财富10.994.47%27611.97
中兴通讯16.183.06%23333.74
利亚德7.309.94%21718.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点