美联储副主席又增新人选!轻鹰派梅斯特或成黑马

1评论 2018-02-14 15:15:01 来源:汇通网 黄金三角

  据“华尔街日报”援引知情人士的话,白宫正在考虑提名克利夫兰联储主席梅斯特(LorettaMester)为美联储副主席,目前美联储副主席候选人当中并没有领先者。

  上月一位消息人士表示,旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)是美联储副主席的候选人。有趣的是,这两人都是鹰派,那么两“鹰”争锋,谁会摘得桂冠呢?

  

关于梅斯特

  梅斯特在1985年获得了普林斯顿大学经济学学位。在费城联储担任调查主管14年后,她在2014年6月就任克利夫兰联储主席。

  这位不愿透露姓名的知情人士表示,梅斯特给选拔队伍留下了深刻的印象。

  

  准确的说,梅斯特是个轻微的鹰派。现年59岁的她因为对货币政策轻微的鹰派观点而闻名。2017年,当联邦公开市场委员会已经加息三次时,她主张进行第四次加息。

  本周二(2月13日),她重复了自己的观点,即美联储今年应该以和“去年类似的速度”继续逐步加息。她还指出,近期的减税计划给美国经济带来通胀上行的风险。

  梅斯特曾在前美联储主席耶伦的通信小组委员会任职,她曾支持美联储在其季度经济预测中加入波段或置信区间以显示一系列可能的结果。

  她还建议美联储采取“系统性”或可预测的货币政策。这一立场与共和党议员产生了共鸣,他们也希望在美国货币政策中减少自由裁量权。

  她在上个月的演讲中说:“当遇到经济状况突变,政策制定者如果能以一种系统性的货币政策调整来应对,公众就能够更好地理解货币政策是如何随着经济状况转变而发生变化的。”

  

其他候选人动态

  特朗普政府几个星期以来一直在寻找人来取代费舍尔(StanleyFischer)—其在去年10月份辞去了美联储副主席的职务。

  除了威廉姆斯,安联保险集团(AllianzSE)首席经济顾问埃里安(MohamedEl-Erian)也被白宫考虑过。

  “华尔街日报”称太平洋投资管理公司的克拉里达(RichardClarida)也曾接受过白宫访问,可能在候选人之列。

  而现任经济顾问的前美联储理事林赛(LawrenceLindsey)在2月5日表示其已经不在副主席考虑范围了。

  美联储副主席对主席的支持作用至关重要,需要经常应主席的要求主持特别项目。纽约联储主席,美联储主席以及副主席通常会组成一个政策和战略的投票联盟。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点