黄金仍处区间波动!美联储加息提速终将打压金价

1评论 2018-02-14 14:23:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:周三亚盘,美元持续走弱,国际金价连升第二日上升,市场正关注美国通胀数据,以寻找加息步伐的线索。

  周三亚盘,美元持续走弱,国际金价连升第二日上升,市场正关注美国通胀数据,以寻找加息步伐的线索。

  永丰金融表示,过去两星期,全球市场波动性急增,影响各种资产。事实上,这种改变对金价来说至为基本﹐指出投资者已经享受低波幅的环境太久了,早已忘记如此低波幅,其实是例外,而不是常态。

  永丰金融认为,整个博奕是建基于央行和市场的共识,毕竟金融海啸后,没人希望重回混乱,尤其不应由央行本身行动,例如过早的量宽退市或缩表而来。

  永丰金融指出,非常时期如今应已过去。有了通胀预期,央行可要加快货币政策正常化。如此一来,方向是减低避险,增加承受风险。短期波动是一回事,长期方向另一回事。

  永丰金融补充道,至于金价目前确是区间波动,但加息提速之后,最终会受压,这甚至还未计及美元反弹的因素。

  但是 ,MKS的高级交易员Sam Laughlin表示,尽管在即将到来的农历新年假期期间亚洲购买黄金的某些国家的交易员缺席,但美元疲软仍然支撑了黄金迄今为止的走势。

  Laughlin表示,在获利了结之前,黄金经历了大致的阻力位1325美元至1326美元触发的短暂但强劲的止损。最近的价格行动预示着空头将在1335美元至1340美元之间做进一步的测试。然而,短期推高的警告是即将到来的中国农历新年假期,这将消除市场的实物需求。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点