警惕地缘政治风险突袭!避险资金或再度追捧黄金

1评论 2018-02-14 11:33:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:周三亚盘,现货黄金继续小幅攀升,此前连续两日走高,目前交投于1335.20美元/盎司。盛宝银行(SAXO Bank)表示,目前市场非常关注股市的波动性,许多投资者忽视了严重的地缘政治风险,该风险可能推高金价

  周三亚盘,现货黄金继续小幅攀升,此前连续两日走高,目前交投于1335.20美元/盎司。

  对此,盛宝银行(Saxo Bank)表示,目前市场非常关注股市的波动性,许多投资者忽视了严重的地缘政治风险,该风险可能推高金价。

  盛宝银行首席经济学家Steen Jakobsen在报告中指出,市场如此关注美国股市波动,许多地缘政治风险被忽略。以色列和伊朗之间的冲突是需要密切关注的。

  最近的一起事件发生在以色列击落一架来自叙利亚领土的无人机,以色列声称这是伊朗的。随后事件继续升级,以色列发动了一场袭击,打击了在叙利亚的无人机基地。但是,它的F-16战机在随后的交火中被击落,这是自1982年以来以色列飞机首次被敌方炮火击落。

  这导致以色列做出了严厉的回应,以色列国防军负责人、负责叙利亚边境的将军Amit Fisher周日表示,我们需要为不断增加的威胁做好作战和情报方面的准备。这场大考验将是对战争的测试。

  与此同时,Amit Fisher指出,美国和中国之间也有一场酝酿中的贸易战。

  Jakobsen补充道,这种交易的风险是美国周三的通胀数据,其决定第一季的风险回报。

  目前,市场正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告,重要性不言而喻。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点