特朗普财政刺激是“火上浇油”,高盛看衰中长期股价

1评论 2018-02-14 11:05:50 来源:汇通网 黄金三角

  美国联邦政府在削减1.5万亿美元税收的同时,正计划增加开支。高盛首席执行官劳埃德·布兰克费恩(LloydBlankfein)表示,在美国经济增长之际,这是一件非常大胆的事情,“是在向已经燃烧的火上浇油。”

  市场担忧之处在于,美国经济会过热,迫使已经在升息的美联储更快地行动。这反过来将拖累美国经济。

  去年12月,特朗普在前“高盛系”官员的协助下通过1.5万亿美元减税法案,这些官员包括高盛前总裁、目前任特朗普高级经济顾问的加里·科恩(GaryCohn)以及前高盛合伙人、目前任美国财政部长的努钦(StevenMnuchin)。

  2月12日,白宫公布了4.4万亿美元联邦预算计划,提议2019财年美国国防预算为6860亿美元,创2010年来新高。边境安全方面,2019财年预计投入230亿美元,其中180亿美元用于修建美国与墨西哥边境墙。此外,计划提出,未来十年基建投入2000亿美元。预计未来10年美国赤字将激增至近30万亿美元。

  布兰克费恩表示,特朗普政府正寻求让美国经济比以往更快的速度扩张,如果是这样的话,美国人将会赚更多的钱,支付更多的税收,使之成为供给侧经济学的例子。布兰克费恩认为,这是一件有风险的事情,“如果是我,我不会这么做。”

  此外,布兰克费恩还指出,随着央行收紧货币政策,波动率也会上升。他将宽松的货币政策称为波动率的“保护伞”。

  

高盛分析师寇恩:特朗普政府的财政政策对股价不利

  高盛全球市场研究院(GMI)主席寇恩(AbbyJosephCohen)是知名的多头策略师,过去总是很阳光地看待股市前景。然而,随着美股近期大幅下挫10%,以及波动率回归,寇恩对美股的观点发生了戏剧性的转变,因为一个新的理由:美国政府的财政政策。

  寇恩如今表示,股市已经被“完美计价”,中长期来看,股市有一些问题。

  曾成功预言上世纪90年代美国牛市的寇恩警告称,特朗普政府的财政政策对股价不利。“在我看来,美国政府的政策不支持美国经济的中长期增长。”她补充表示,税收政策、新预算计划、基建提议以及贸易政策反映了美国政府“缺乏责任感”

  就在1月份,当时尽管全球股指连创纪录新高,寇恩还表示,市场尚未达到危险的地步。在股市飙升的背后是市场对低波动率的担忧,很多专家认为这不会一直持续下去。寇恩就是其中一个。寇恩表示,股市及固定收益市场的波动率太低了。

  “相比股市,我更担心债券市场的自满情绪。在债券市场,我们认为,全球利率相对于通胀及经济增长来说太低了。我们认为,利率可能会上行,但投资者并未对此做好准备。他们不仅享受低波动率,也喜欢债券价格的上涨,因为利率一直维持在低位。如果利率上行,固定收益市场将承受一些痛苦。”

  

高盛给客户的建议呈现截然相反的见解

  此外,高盛首席股市策略师DavidKostin上周五(2月9日)在其最近的WeeklyKickstart中表示,从历史经验来看,这次股市调整已经基本结束。

  同一天,高盛全球股票交易部门的负责人之一BrianLevine在给大客户的信中称,如今美股尚未探底,“逢低买入”美股的时代已经结束。

  Levine在写给高盛大客户的信中表示,“这次回调并非恐慌抛售。从历史上来看,市场如果遭遇如此量级的回调,将会在恐慌性抛售中探底。但这次情况不一样,我几乎看不到全盘清仓以求自保的情况。如果现在就‘逢低买入’,那将是股市真正探底后带来的严厉惩罚。”

  Levine称,从短期来看,美股尚未触底,但是距离美股短期触底已经不远。从长期来看,他坚信目前市场的调整是全局性的调整,投资者应当逢高卖出,而非逢低买入。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点