机构观点汇总:7家国际顶级机构最新市场点评

1评论 2018-02-14 08:38:48 来源:汇通网 黄金三角

  不少投资和金融机构对资本市场前景发表各自观点,这些资本包括外汇、原油比特币等。本文收集各家机构最新的观点评论,供大家参考。

  

股市

  美银美林:基金经理减持了股票,但逢低买入信号尚未出现。

  周二公布的美银美林2月基金经理调查显示,基金经理们报告称削减了其股票和债券的配比,并累积了自2016年美国大选以来最大的净高配现金头寸,但此次减持并非溃逃;债券配比则被降至1998年以来最低水平;首席投资策略师MichaelHartnett指出,尽管本月的调查显示投资者持有更多的现金并减少股票投资,但这两个指标的变动程度都不足以预示可以逢低买入了。

  

外汇

  美元兑加元

  道明:看涨美元兑加元,宜在跌向1.25时新建多仓。

  道明证券对美元兑加元前景进行了讨论,称本周需密切关注美国数据数据、市场风险偏好及美元整体走势,汇价风险偏上行,倾向于完全做多,不久后料上测200日移动均线,一旦向1.25回撤,将新建多仓,此外也宜逢低买入欧元兑加元。

  美元兑日元

  美银美林:中期仍对美元兑日元维持建设性立场。美银美林对美元兑日元前景进行了讨论,称约两年前汇价大跌至111附近,不过当前不大可能出现类似的激进卖压,尽管目前仍处于下行之势,但中期仍维持建设性立场。

  英镑兑美元

  三菱东京日联:主导英镑的两大关键因素密切相关。

  三菱东京日联指出,主导英镑的两大关键因素,英国央行货币政策立场及“英国脱欧”进展密切相关;“脱欧”方面,仍预计最有可能的结果为英国与欧盟争取达成过渡协议,不过若未来数周英国政府进展拖沓,英镑可能遭遇新一轮卖压。

  英镑进一步上行并不一定需要英国央行5月加息。

  荷兰国际集团认为,英镑的进一步上行并不一定需要英国央行5月加息。持续认为对于货币而言,市场对该国央行收紧货币政策程度的整体计价,将在2018年发挥更大作用,对于英镑交叉盘而言情况毫无疑问是如此。

  意外利好的英国经济周期和“英国脱欧”协商进展,均将影响英国央行正常化货币政策的规模和程度,较下次加息时间节点而言,未来数月该因素对英镑的影响将更大。

  欧元兑美元

  巴克莱:市场或过度对冲,短线欧元料进一步调整。

  巴克莱资本讨论了本周欧元兑美元前景,认为冒险情绪的进一步降温将持续拖累汇价,上周美股遭受强烈卖压,极有可能导致投资者们过度对冲欧元兑美元头寸,短线料进一步调整,此外德国政局风险犹存。

  

原油

  惠誉旗下研究机构BMI预计中国2018年原油进口增长10%,此前1月份进口创纪录。

  据BMIResearch2月12日的研究报告,继2017年强劲增长后,预计中国2018年原油进口增长10%;为填补国内下降的产量和建立战略储备而增加购买的原油将支撑进口。

  预计进口也将受到人民币兑美元走强的支撑。

  虽然即将到来的假期期间炼油活动放缓且二季度炼油厂维护任务更重,可能会对短期进口造成影响,但BMI维持对中国原油需求的看涨展望。2018年1月进口同比增长19.5%至创纪录的4060万吨(相当于960万桶/日),独立炼油厂在收到新的原油进口配额后加紧采购。

  

虚拟货币

  摩根大通:虚拟货币不太可能完全消失,其轻而易举就能以不同形式和面貌存活下来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点