马斯克:猎鹰重型火箭成本仅1.5亿美元 碾压竞争对手

1评论 2018-02-14 02:32:54 来源:金融界网站 黄金三角

  根据特斯拉公司(TSLA)首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)的说法,其旗下SpaceX公司比之前预想的要更加领先于太空行业的其他企业。

  他在周一宣称,该公司一个“完全不重复使用”的猎鹰重型火箭的成本只需要1.5亿美元,与其差距最小的竞争对手相比要便宜2.5亿美元。

  上周二,SpaceX公司的猎鹰重型火箭成功完成了首次发射,成为了世界上最强大的商业火箭。

  SpaceX曾表示,每次猎鹰重型火箭发射的起步成本为9000万美元。但是,这只是最完美的情况下的标价,这个价格只占其竞争对手联合发射联盟(ULA)和Arianespace的下一代重型火箭的成本的一小部分。一个完全不重复使用的猎鹰重型火箭的成本到底高出9000万美元多少目前还不清楚。

  本周一,马斯克在推特上写道:“一个完全不重复使用的猎鹰重型火箭需要1.5亿美元。”

  一个完全不重复使用的猎鹰重型火箭是“最大化”成本的版本,在这种情况下,SpaceX公司将不会试图通过节省燃料、重量或者是回收零部件。该公司在3个猎鹰9号火箭的基础上制造了猎鹰重型火箭,猎鹰9号火箭在过去几年中已经完成了数十次成功发射。通过使第一级火箭返回并着陆,SpaceX能够回收并重新利用每一枚火箭中最大的一个部件,这是传统上在发射后被丢弃的。

  上周成功发射的部分原因是猎鹰重型火箭的三枚火箭推进器中的两枚被成功回收,这两枚火箭推进器在佛罗里达州卡纳维拉尔角的混凝土垫板上着陆。

  目前还不清楚波音(BA)和洛克希德马丁(LMT)的合资公司ULA将如何应对猎鹰重型火箭的挑战。ULA最强大的火箭:德尔塔IV重型火箭,每次发射的成本高达4亿美元以上。

  在猎鹰重型火箭发射后,马斯克表示,他想要“一场新的太空竞赛”。他说,他认为火箭的成功将“鼓励其他公司和国家”像SpaceX一样雄心勃勃。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马斯克 猎鹰 重型火箭 成本

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点