特朗普誓言对来自高关税国家商品征“互惠税”

1评论 2018-02-13 23:14:39 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  美国总统唐纳德·特朗普承诺将对进口征税,这让他早些时候向政府提过的一个想法再度浮出水面,而这恐怕会加剧美国与主要贸易伙伴间的摩擦。

  “我们要采取的是互惠税政策,”特朗普周一在白宫举办的基础设施主题活动上表示。“你会在本周和未来几个月听到这方面消息。”

  特朗普未在此次活动中详细说明他的计划。一位政府高级官员于当天晚些时候表示,还没有研究任何与此相关的正式提案,特朗普只是重申其长期以来抱有的想法。

  在讨论基础设施问题时,特朗普将话题转移到炮轰“所谓盟友”对美国“非常不公平”的待遇上:“所谓的盟友,但他们并不是贸易盟友”,他们一边对美国生产商征收关税,一边享受着美国较低的贸易壁垒。

  “我们不能继续被其他国家占便宜,”特朗普在白宫与州和地方官员召开的会议上说道。“我们不能继续让别人闯进我们国家抢走我们的一切,还向我们收取巨额关税而我们却对他们分文不取。我们不能任由这种情况发生。”

  特朗普在这场活动的晚些时候与商务部长罗斯交换意见时强调了这一点,说“哦,他会有麻烦的,”要是他没有支持这项税收的话。“你能想象他说不吗,”特朗普笑着说道。

  罗斯随后高声附和了这样的做法。“我们已经单方面放弃太多,真的不能不(从贸易伙伴那里)争取一些回来了,”他说道。

  税改计划删除了众议院共和党议员有关边境调节税的提案,因为遭到零售等进口较多行业的强烈反对,而且参议院议员对此热情不高。

  “当你说我要收10%或20%边境税的时候,所有人都会抓狂,因为他们喜欢自由贸易,”特朗普在Fox Business Network于4月份播出的访谈节目中表示。他随后补充道:“但是当你说‘互惠税’,就没人发脾气了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:征收关税 互惠 贸易伙伴 税改

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

“病毒无情”全球股市风声鹤唳 美股微幅低开

2020-01-21 22:34:37来源:金融界网站

农历新春临近!美国人忙着审判特朗普……

2020-01-21 23:02:49来源:环球外汇网

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点