唯品会的这份"年终奖" 让整个华尔街沸腾了!

1评论 2018-02-13 20:05:25 来源:犀利财经 作者:看财报的犀利君 打板族爽了!

  有钱没钱,回家过年

  广东人过年尤其热闹,花市、花灯、花车,一样都不能少,当然也少不了年味十足的“利是”。“利是”,既是红包,也包含了广东话中的祝福:“顺顺利利”,预祝新年“好彩头”。

  唯品会的这份

  今天,这家时尚的广东公司唯品会,给市场发了一个超大“利是”,也给自己开了一个“好彩头”。

  2月13日凌晨,唯品会交出了腾讯和京东入股之后的首份成绩单,其截至2017年第四季度财报是一份让市场为之欢腾的成绩单。如果非要找个形容词来描述这份财报,只能用时下最流行的庆贺方式来表达,那就是:666!666!666!

  唯品会的这份

  华尔街非常给面子,在唯品会财报发布之前,昨晚,唯品会股价就形势大好不断上涨;财报数据一经公布,华尔街立即沸腾了,唯品会股价盘后飙升超过10%,成为了市场上的抢手货。

凭什么两个月股价翻倍?

  各位犀利粉丝可能观察到,去年前三季度,唯品会的股价都处于一个比较平静的调整期,但是2017年12月,唯品会开启了“股价爆发”模式,一剑冲天来。

  唯品会的这份

  今天(2月13日)财报公布前,唯品会在一众中概股中表现抢眼,股价收盘大涨近7%报收16.39美元,并且在盘后又大涨了10.56%飙升到18.12美元,创两年多来的新高。

  自去年底宣布获得腾讯和京东的联合投资后,唯品会股价在两个月的时间内已经翻倍。到今天收盘市值已突破95亿美金,也较两个月前增长了25亿美金。

  唯品会的这份

  图:唯品会的周K线图,2017年12月是低谷,之后一路逆袭

  市场上的投资机会,就是在你看不懂、看不清、看不起中稍瞬即逝。去年的大部分时间,唯品会也经历了这个阶段。当时股价低迷,并未能反应唯品会真正的价值。不少人看不懂也看不清,并犹豫不决。

  但是,唯品会并未因为市场的各种流言蜚语而停滞不前,这个时候是最能修炼内功、厚积薄发的好时期。

  我们看到,唯品会的战略布局矩阵:电商+金融+物流,三驾马车,齐头并进。

  金融领域2017年5月宣布的互联网金融业务的分拆进展顺利,首轮融资也在同步推进。2017年第四季度,使用唯品花的顾客达到500万,同比增长107%;唯品花的90后(包括95后)占比高达40.69%,80后和90后加总,占比高达82.45%。

  物流服务成为电商发展的一大引擎。2017年第四季度,唯品会通过自营的物流快递网络配送了约99%的订单,高于去年同期的91%。

  截止2017年12月底,唯品会总仓库面积提高到约250万平米,其中自建达150万平米。品骏快递全国直营站点数量为3700多个,全国各省区快递员工总人数超过30000人。

  唯品会的这份

  对于唯品会的努力,市场也给出了最客观的评价。根据全球四大会计事务所德勤公司最新发布的《2018全球零售力量》报告,2011至2016财年,唯品会以103.8%的年复合增长率位列德勤样本中全球增长最快的零售商之首。

  如何连续21个季度盈利?

  从数据上来看,唯品会这份成绩单,非常漂亮。

  财报显示,唯品会第四季度净营收总额达到241亿元人民币(约合37亿美元),同比增长27.1%。按照非通用会计准则,Q4归属唯品会股东净利润为8.881亿元人民币,已经连续21个季度保持了盈利,再次刷新电商行业的连续盈利纪录

  唯品会第四季度订单数同比增长27%,达到1.042亿单,2017全年总订单数突破3亿,达3.35亿单

  唯品会的这份

  众所周知,每年的第四季度对于电商来说都是一个丰收的季节,因为11月和12月是购物高峰,又是圣诞和新年购物季,所以电商的销售增长在预料之中。

  第四季度“11.11”和“12.8周年庆”两次大促,唯品会均获得亮眼表现。

  “11.11”大促开售仅1小时订单数突破200万大关,当日其“11.11”销售订单数超过800万,创历史新高。

  由于有强大的号召力和平台价值,唯品会周年庆吸引有将近3600个品牌参与到此次活动中来,数量同比增长122%。

  但是,对于一个已经发展了10年的电商公司,唯品会还能保持这么高速的营收增长规模,实属不易,因此,27.1%的增幅也大大超出了市场分析师的预期。

  唯品会是有什么制胜法宝呢?

  唯品会的这份根据德勤发布的《2018全球零售力量》报告,在全球全球250强零售商中,服装和配饰零售商依然保持最高盈利水平。唯品会自营服饰穿戴这一核心品类保持强劲优势,连续多个季度稳居自营服饰穿戴类行业第一

  做生意的人都知道,如今互联网线上红利趋近天花板,获得新客的成本越来越大,所以回头客非常重要。

  回头客正是给唯品会贡献了一剂强大的增长剂。2017全年唯品会总活跃用户数为5780万人。四季度人均消费同比增长22%,人均订单同比增长22%,用户复购率达84%,96%的订单是重复客户所购买,高于去年同期的92%

  因此,在中国自营电商中,对于女性的了解程度,唯品会如果说第二,没有人敢说第一。有句话是这么说的,在电商的世界里,得女性者得天下

  女人对于购物有种天生的冲动,买买买就是她们最好的欲望窗口。长期从事正品电商、时尚电商的唯品会,对于女性用户的了解可谓是独步武林

  唯品会全球3亿注册用户中,其中80%以上为女性,是唯品会在持续盈利和保持高速增长的重要驱动力。这其中还包括100万的超级VIP用户,还包括不少的90后年轻女性。

  她们都用真正的行动力挺这家正品时尚电商,超过八成的复购率已经很好地说明了唯品会“比女人更懂女人”。

全矩阵生态圈作战

  今天,唯品会公布的财报信息,各大分析师和证券机构最看好的就是和微信的联手。

  2017年12月,腾讯和京东将分别斥资购买6.04亿美元和2.59亿美元的唯品会股票,交易完成后,腾讯和京东将分别持有唯品会7%和5.5%。很快,这笔交易的红利就将呈现,唯品会将获得由腾讯和京东提供的多个流量入口。

  其中,有两个重大利好:

  1. 腾讯系入口:微信钱包入口。唯品会微信钱包入口已在2月1日开始内测,内测结束并做体验优化后,此入口将全面上线。

  2. 京东系入口:京东APP主页、京东微信购物入口。唯品会在京东的入口在争取尽快上线,共享京东各个模块的资源。

  唯品会的这份

  腾讯社交平台流量红利自然是如今互联网中最珍贵的宝藏。目前微信有9.8亿月活用户和超过8亿微信支付的用户群,有望为唯品会导入巨大的流量,吸引新客户并丰富日活用户数,大幅拉动销售等。

  此外,作为腾讯生态圈的头号“小伙伴”,京东作为中国头部B2C电商网站,活跃用户数接近3亿,用户能在京东平台上,通过唯品会入口购买唯品会的商品,帮助唯品会在京东平台上完成一定交易额目标,同时也可提升京东的品类丰富度,吸引更多女性客群

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚先生认为:

  未来是属于生态的,只有开放合作才能共赢。三方战略合作将提升整个电商行业资源利用效率,加快电商向平台化、智能化、资源化转变,推进电商行业内的资源优选配置和信息获取分享,加速多渠道端口、全品类客群的电商生态服务平台的建立,从而推动电商行业全面优质发展,拓展更大的行业想象空间。

  犀利君了解到,唯品会和腾讯的线上合作入口正在搭建测试中,预计在2月和3月陆续开通。唯品会与腾讯、京东的战略合作细节将在2018年第一季度陆续落地,在二季度深度磨合,在三、四季度将有明显成效。因此目前合作成效还未体现,换句话说,一旦合作落成,对于唯品会未来的股价还有更大的想象空间和期待值

  对于新的一年,唯品会已经放眼全球,沈亚说:

  我们宣布了与腾讯和京东的战略合作伙伴关系,希望通过这次战略合作引入更多值得期待的品牌,进一步强化我们在全球时尚行业的曝光度。

  目前,唯品会在意大利和英国增加了海外仓,拥有约5.3万平米的海外仓。此外,唯品会成为伦敦时装周中国独家电商合作伙伴。这是唯品会继2017年与纽约时装周、米兰时装周后,在时尚大秀上的再度进军。

  对于2018年第一季度营收展望,唯品会信心满满,并预计称,2018年第一季度净营收总额将在191亿至199亿元人民币之间,同比增长约20%至25%。可以肯定的是,在腾讯、京东巨大的流量红利打通落地后,唯品会在2018年Q2之后将会迎来更大的爆发。

关键词阅读:唯品会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中概股盘前大涨:拼多多涨近6% 阿里、微博涨逾3%

2018-10-22 16:08:34来源:金融界网站

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

美股危机四伏 多头即将遭遇挨打

2018-10-20 03:56:43来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

上半年网易考拉、天猫国际位居跨境电商市场前两名

2018-08-15 00:01:40来源:TechWeb

中概股盘前大跌:阿里、百度跌逾2% 蔚来汽车跌8%

2018-10-11 18:01:43来源:金融界网站

2018福布斯美国400富豪榜:贝索斯1600亿美元问鼎榜首

2018-10-03 21:53:07来源:金融界网站

一起银行洗钱案的巨大代价:丹麦或就此丢掉AAA评级

2018-09-24 20:32:21来源:金融界网站

美联储预计2018年还将加息两次

2018-06-14 02:46:55来源:金融界网站

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

小米指定高盛大摩为IPO主承销商:估值或达千亿美元

2018-01-17 03:16:41来源:金融界网站

全球金融危机将至?多家机构和大佬纷纷发声预警

2018-07-14 03:03:24来源:金融界网站

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

金融+科技走热时 巴菲特不放的“冷门黑马”竟是……

2017-12-05 04:05:34来源:海鲸金融百佬汇

纽市盘前:税改棒打黄金通胀力挺加元,油价跌落神坛

2017-12-21 23:19:19来源:汇通网

投行警告欧元/美元恐跌去500点 只因这个原因!

2018-01-26 18:06:00来源:中金网

长线展望:现货白银即将迎来结构性上涨

2017-10-30 17:57:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.933.52%221489.97
中信证券16.9210.01%182636.85
东方财富12.9710.01%121068.83
贵州茅台693.003.43%112749.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点