特朗普加大刺激经济力度,效果或被美联储加息抵消

1评论 2018-02-13 16:03:42 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  拥有了预算提案的美国总统特朗普(DonaldTrump)增加了他的赌注:在高通胀和利率形成阻碍之前,他将提振美国的经济。

  

特朗普加大刺激经济增长赌注

  美国国会已经允许特朗普实行减税并增加赤字开支,后者预计将刺激美国的经济。

  然而,风险在于:特朗普的刺激计划可能在不触发企业投资的情况下刺激就业。由于美国许多行业的工人短缺,现在增加工资可能会被通胀率上升所抵消。企业投资会提高员工的生产效率。

  2月12日,特朗普公布了4.4万亿美元预算提案。该提案暗示,美国国会可能在未来10年内削减3万亿美元联邦预算赤字,但这是不可能出现的情况。

  该预算提案公布之前,1月颁布的商业和家庭减税法案,以及上周通过的联邦资助法案可能将预算赤字降低至每年1万亿美元左右。

  特朗普刚刚提交的2019年财政预算要求,未来10年为美国基础设施支出2000亿美元,未来两年内支出180亿美元用于修建美墨边境墙,还要支出130亿美元用于处理毒品危机。预算方案还要求支出7160亿美元用于军事项目和维持美国核武库。

  小布什时期的前白宫首席经济学家埃金(DouglasHoltz-Eakin)指出:“如果这些计划不奏效的话,长期预算将出现更大的漏洞,生产率不会出现增长。这将是一个糟糕的结果。”

  埃金称,这是一场必要的赌博。额外的刺激措施可能将通胀推得过高,导致美联储积极进行加息。然而,埃金也表示,物价也有可能温和上涨。

  埃金和其他保守经济学家认为,削减企业税收是美国长期经济增长的最佳机会。随着经济增速上升,美国政府可能能够控制预算赤字,避免其20.5万亿美元债务最终产生危机。他还表示,鉴于目前劳动力市场的强劲势头,削减家庭税收从经济上看没有必要。

  特朗普的新提议中隐含着一个非常乐观的经济增长预测:未来10年美国的经济每年增长3%。这远远高于国会和私人分析师预测的2%。

  

美联储关注特朗普举动

  美联储正在密切关注特朗普刺激经济的赌博性行为。美联储的政策制定者表示,如果通货膨胀显现出上升的迹象,美联储可能会加快加息步伐。

  短期来看,随着美国的失业率接近17年来的最低水平,飙升的赤字增加了美国的通胀风险。吸引工人或留住他们的一种方法是提高工资。堪萨斯联储主席乔治(EstherGeorge)上周演讲时也表示:“美联储继续加息很重要。”

  美联储的政策制定者跟踪企业投资,因为在机器、研发和其他助推器上的支出会提高工人生产率,从而有助于企业控制成本,降低通胀压力。

  芝加哥联储上月的一项调查发现,公司预计仅将四分之一减税省下的资金用于资本投资。大约60%的资金将用于偿还债务、资助公司合并以及向股东返还资金。剩下的15%资金将用于雇佣工人或提高工资。

  美联储的政策制定者还担心,未加控制的赤字可能会导致投资者哄抬利率,从而使政府更难偿还债务。

  纽约联储主席杜德利(WilliamDudley)上周接受采访时表示:“这可能使美联储的工作更加困难。”他援引无党派国会预算办公室的预测称,未来10年联邦债务服务成本将翻倍。

  美国前民主党总统奥巴马(BarackObama)的白宫首席经济学家弗曼(JasonFurman)表示,从长期来看,加息可能会抵消特朗普所有财政刺激措施。

  美国的通胀率和失业率将处于类似的水平,但利率上升会抑制未来的投资。弗曼称:“短期情况可能还可以,但长远来看,这会侵蚀我们的财富。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“宅”出来的牛股传奇!

2018-08-17 22:15:44来源:中国证券报

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

收购Flipkart或威胁未来利润 沃尔玛遭下调评级

2018-08-18 05:24:00来源:金融界网站

分析师:被科技股热潮掩盖光环的价值股或迎投资机会

2018-08-18 05:18:19来源:金融界网站

特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

2018-08-18 05:30:50来源:金融界网站

高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

“宅经济”催生新牛股 美评出“最值得买入”十大股

2018-08-18 04:37:38来源:中国证券报

风雨过后 美股牛市依然屹立不倒!

2018-08-18 00:18:00来源:金融界网站

高盛因违规报告正面临英国监管机构调查

2018-08-18 05:19:13来源:金融界网站

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

高盛据称因涉嫌MiFID报告方法违规而面临英国调查

2018-08-18 05:06:39来源:金融界网站

尚德机构创始人欧蓬致全体员工的一封信

2018-03-24 11:18:03来源:金融界网站

华尔街分析师们如何看待上市公司用半年报取代季报?

2018-08-18 05:29:57来源:金融界网站

美股2017年华丽落幕 是谁带着它飞?

2018-01-02 12:42:09来源:FX168

五大理由可得美国股市今年还能创新高

2018-08-14 01:12:14来源:金融界网站

从险些倒闭到半年赚10亿 拍拍贷上市前为何急速爆发?

2017-10-16 20:42:12来源:一本财经

华尔街投行纷纷上调美国经济增速预期 GDP能达3%以上

2018-08-08 03:22:18来源:中金网

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

人人都在谈税改 美国企业真实税率到底是多少?

2017-10-12 02:19:56来源:腾讯证券

国际油价节节攀升 美石油产业链股票纷纷走强

2018-01-17 04:14:28来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点