小心!桥水联席CIO警告:市场面临更大的动荡

1评论 2018-02-13 04:38:06 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:不到一个月之前,桥水Dalio高呼“持现旁观美股太傻”,但如今这一全球最大对冲基金联席CIO表示,今年央行从考虑收紧政策转向实际动作,随着进入新的宏观经济环境,“我们将面临更多波动。”

  喊完“持现旁观美股太傻”的桥水,不到一个月之后警告投资者,称未来可能面临更大波动。

  桥水基金联席CIO Bob Prince日前对英国《金融时报》表示,市场上的自满情绪已经存在了很长一段时间,“所以我们认为这种震荡不会在几天之内结束,去年股市表现不错,但今年央行从考虑收紧政策转向实际动作,随着我们进入新的宏观经济环境,我们将面临更多波动。”

  1月23日,桥水基金创始人、董事长兼首席投资官瑞•达利欧(Ray Dalio,曾译名雷•达里奥)出席达沃斯论坛期间向CNBC预计,在银行、企业和投资者持有的现金推动下,我们会看到“市场大爆发”式的攀升。

  达利欧认为,现在形势很好,处于(经济适度、不过热也不过冷的)“金发姑娘”阶段,税改带来大量刺激,场外有很多现金,“我们会被现金淹没。如果你要持现,你会觉得太傻了”。

  达利欧做出上述预测的前一日,美股三大股指今年第七次集体创收盘最高纪录。标普500已经395天没有超过5%的下跌,打破了1994年12月-1996年1月网络股泡沫期间创下的394天无5%回撤纪录。

  但好景不长,美股在上周遭遇“黑色一星期”,标普500指数当周累跌5.2%,纳指累跌5.1%,道指累跌5.2%,道指表现为2016年1月以来最差。美股近期迎来了震荡的新常态,上周五道指盘中经历上涨500点、下挫500点的震荡行情,日内振幅超千点。

  据CNBC统计,道指在上周的五个交易日中累计“行走”超22000点,每个交易日内“行走”超2000点。

  

  值得一提的是,在2月初的一周,桥水对欧盟公司的做空头寸翻了四倍。欧盟监管文件显示,桥水做空欧洲股市的头寸达到至少131亿美元,远高于2月1日时披露的32亿美元。

  桥水基金当周投入了超过10亿美元做空石油巨头道达尔(Total SA)。道达尔因此成为桥水在欧洲最大的空头头寸。

  对冲基金还做空空客公司,做空仓位达到约3.81亿美元。

  在银行业,法国巴黎银行、荷兰国际集团和桑坦德银行均遭到做空。

关键词阅读:桥水 联席CIO 警告 市场 动荡

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点