春节来临美国不休市 恐怖通胀数据或火上浇油

1评论 2018-02-13 00:39:42 来源:汇通网 黄金三角

  因美国1月薪资年率创近10年新高,美股创多年来最大单周跌幅,出现史上最大暴跌。不过,市场可能出现第二轮波动,因为2月14日21:30将公布备受关注的美国1月未季调CPI年率,这是影响市场下一阶段走势的关键因素。

  因美国1月薪资年率创近10年新高,美股创多年来最大单周跌幅,出现史上最大暴跌。不过,2月14日市场可能出现第二轮波动。

  北京时间2月14日21:30将公布备受关注的美国1月未季调CPI年率,这是影响市场下一阶段走势的关键因素。

  德意志银行指出,很难出现类似2月14日美国1月CPI那样的数据,能让大家如预期那样记住数据公布时间。因为美国强劲的1月平均时薪数据引发市场过去几天的混乱,股票遭到大举抛售,市场的紧张情绪情绪高度紧张。

  为什么市场的命运突然掌握在琐碎的CPI数据手上了呢?那是因为,正如我们上周看到的那样,每次10年期美国国债收益率接近或超过四年高点2.85%,股市投资者就惊慌失措并压低股价开始抛售,因为他们担心通胀上升会加快美联储的加息步伐,破坏近10年的人为牛市。

  随着平均时薪出现突破,突然出现另外一个威胁:核心CPI可能意外上升,不仅仅处于适度水平,但也足够美联储确定收紧政策的意图。市场原本预测美联储2018年将加息三次,而现在的情况意味着加息次数可能要增加了。

  普信集团(T. Rowe Price)的分析师巴尔托利尼(Stephen Bartolini)在接受采访时表示:“目前的情况只是债券和股票之间的价格发现——在股市崩盘之前,债券市场能将收益率推高到何种程度?风险市场最大的担忧是,CPI数据很强大,这验证了通胀正在回归的说法,而美联储将不得不更快采取行动。”

  美国薪资增长再现令市场感到惊讶,美联储的意图已经被广泛预期:就在股市崩溃之前,交易商据称与FOMC在2018年加息三次的预测同步。然而,最近长期国债收益率飙升是两党参议院计划的结果,该计划将增加3000亿美元的支出,进一步增加美国国债的发行量,2018年将超过1万亿美元。

  股市对此的反应不是很好。这也就说,债券多头依然存在。蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)的策略师林根(Ian Lyngen)和科利(Aaron Kohli)在2月9日的报告中写道:“美国国债市场根据2018年最为悲观的情况进行了定价,10年期国债收益率依然不及3%。”蒙特利尔银行资本市场认为,这是因为债券市场未来几月下滑的风险相对上升的风险更大。

  然而,如果2月14日美国CPI数据好于预期,怀疑论者就会立刻闭嘴。10年期国债收益率几乎肯定能维持在3%,除非股市能找到一些压力出口来缓解通货膨胀的担忧,否则将出现进一步突然下挫。

关键词阅读:美国国债 通胀 CPI 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点