用比特币纳税!美参议院通过亚利桑那州重大法案!

1评论 2018-02-13 00:30:44 来源:汇通网 黄金三角

  美国亚利桑那州似将成为美国下一个虚拟货币发展基站,目前美国参议院已经通过一项条例允许该州纳税人以比特币方式支付,未来这一数字货币可接受付款的币种范围或将有所扩大。

  虽然整个推进过程仍在进行当中,但目前已进入最后的审批过程。据悉,这份新的条例,附在参议院法案1091下,于2018年1月引入法案,1月24日以4:3的投票结果获参议院金融委员会审批通过;之后于2月8日以16:13的投票结果获参议院正式通过,其中有一名委员投弃权,但并无影响结果。

  伴随这一条例的通过,料企业以虚拟货币方式支付税款的途径将在2020年前大面积采用。亚利桑那州的税务局届时在收到虚拟货币付款的24小时内负责将这些币与美元价值进行兑换。当然由于虚拟货币价格偏向不稳定,因此政府方面一旦接受虚拟货币,就需要承担价格缩水的风险。

  对此亚利桑那州共和党代表,同时也是支持这一条例的人士Jeff Weninger认为此举将使得美国在区块链技术革新上有所推进,通过这一措施是向美国,向全世界发出信号,亚利桑那州将是未来区块链和数字货币发展的家园。

  当然,除了亚利桑那州,其他国家的一些地方也很早就开始了类似措施,如2015年英国马恩岛就类似的推进了以比特币支付税收的做法。

  上周美国芝加哥商品期货交易委员会CFTC的主席Christopher Giancarlo也支持虚拟货币市场的发展,并表示年轻的下一代目前是这类资产的主要投资者。而在芝加哥的两大交易所上市的比特币期货交易产品也标志着美国开始将这一产品纳入主流金融市场。

  虽然美国的立法者倾向于接受比特币和其他虚拟货币,但中国方面对虚拟货币交易的网站建设的禁令,则表达了相反的态度。

  上周,印度方面也加强了其在该领域立法的进程。

关键词阅读:虚拟货币 参议院 亚利桑那州 区块链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点