特朗普基建计划即将揭晓 美股大幅高开道指涨逾200点

1评论 2018-02-12 22:33:41 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

投资者关注政府预算及企业财报,在经历前一周大幅波动之后,美股受到全球股市上涨提振,三大股指大幅高开道指涨逾200点。

  金融界美股讯:投资者关注政府预算及企业财报,在经历前一周大幅波动之后,美股受到全球股市上涨提振,三大股指大幅高开,道指涨逾200点。

  投资者正在等待美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的讲话,他将公布一项总额为2000亿美元左右的计划,旨在刺激美国基础设施建设相关工作。自特朗普在2016年底当选为美国总统以来,市场有关政府将出台基础设施计划并推动经济增长的希望一直都对股市起到了提振作用。

  标普500指数高开22.68点,涨幅0.87%,报2642.23点。道琼斯工业平均指数高开221.30点,涨幅0.91%,报24412.20点。纳斯达克综合指数高开62.39点,涨幅0.91%,报6936.88点。

  美国股市在上周遭遇了沉重卖盘,但到周五尾盘则实现了反弹。道琼斯工业平均指数在上周五收盘上涨330.44点,报21490.90点,涨幅为1.4%,该日交易中这项基准股指的振幅达到了1021点以上。标普500指数也上涨1.5%,报收于2619.55点;纳斯达克综合指数上涨1.44%,报收于6874.47点。

  所有这三大基准股指在上周的整体交易中均累计下跌了至少5%,创下了自2016年初以来的最大单周跌幅。标普500指数和道指都在上周四进入了回调区域——定义为一项股指与最近触及的高点相比下跌了10%或以上——但随后则在上周五走出了这个区域。

  美联储及特朗普

  上周五美国股市尾盘的上涨走势对全球股市都形成了提振作用,随后又推动美国股指期货盘前走高。

  特朗普预计将推出一项基础设施建设计划,将在未来10年时间里投入大约2000亿美元的资金来支持各州和各市政府修缮基础设施。白宫方面希望,这项计划将可刺激地方政府和私人投资者投入1.5万亿美元左右的新投资。

  自特朗普当选以来,投资者有关美国政府将提高基础设施支出以及这项计划将给美国经济带来额外刺激的希望起到了推动美国股市上涨的作用。尽管最近以来有所回落,但道指与2018年11月8日大选日当前18332.74点的收盘点位相比还是一斤累计上涨了31.95%。

  投资者将尝试摆脱最近以来幅度极大的市场震荡。市场担心通胀上升将会刺激利率上升,从而阻碍经济增长。另外,有些策略师在过去几个月时间里一直都在发出警告称,投资者对股市关注过多,并押注于牛市是不可阻挡的。

  经济数据

  周一并无重大的美国经济数据公布,但1月份联邦预算报告将在美国东部时间周一下午2点(北京时间周二凌晨3点)发布。

  本周的重点数据是定于周三公布的1月份消费者物价指数(CPI)报告。分析师发出警告称,哪怕这项数据只是略微超出预期,已经受到惊吓的投资者也可能会让股市再一次迎来卖盘。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期标题通胀增长0.3%,不计入粮食和能源价格的核心通胀增长0.2%。

  市场分析

  “近日以来,逢低买入一直都是种很难建议投资者采取的策略,每次抄底的尝试都在随后的市场动作中受到了惩罚,因此投资者将寄希望于这次会是一个真正的买入机会。”投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’Keeffe)说道。

  奥基夫在一份客户报告中写道:“本周的关键事件是定于周三公布的美国消费者物价数据,投资者迫切地想要判定通胀相关忧虑是不是最近以来的市场动作的推动力,或是这种忧虑是不是合理的。”

  “美国国防支出计划以及备受宣扬的1.5万亿美元的基础设施建设计划将再次测试市场上的投资者态度。华尔街要么会重点关注经济增长,要么将会关注任何新的桥梁和机场建设计划所将带来的赤字影响。”市场研究公司CMC Markets的分析师贾斯珀·劳勒(Jasper Lawler)在一份研究报告中写道。

  个股消息

  Emirates航空公司向空中客车(EADSY)订购了36架A380,价值160亿美元。

  据Orlando Sentinel,迪士尼(DIS)计划其游乐园的门票提价。

  据FT,Amgen(AMGN)正在寻找并购对象。

  Loews Corp(L)发布第四财季财报,每股收益0.83美元,好于预期值0.71美元;营收同比增6.5%至35.6亿美元。

  据华尔街日报,Comcast(CMCSA)考虑要恢复对21st Century Fox(FOXA)的资产的收购意向,虽然迪士尼(DIS)已经与FOXA有并购协议。

  Rapid7(RPD)发布第四财季财报,每股亏损0.17美元,好于预期亏损0.18美元;营收同比增28.2%至5773万美元,好于预期值5739万美元。公司展望第一财季,每股亏损0.22美元-0.19美元,预期亏损0.14美元;营收为5010-5210万美元,预期值为5565万美元。

  腾讯(TCEHY)增持了特斯拉(TSLA),从之前的4.97%增至5%,持有835万股TSLA。

  增发新闻

  FELP 申请由献售股东和公司增发流通股

  LUV 申请混合证券暂搁发行

  RCAR 申请由献售股东增发440.4万股流通股

  S 申请混合证券暂搁发行

  TRNO 申请流通股和优先股搁架式增发

  WHLR 申请增发15万股流通股

  XELA 申请3亿美元混合证券暂搁发行

  DSKE 宣布公开成效增发750万股流通股,由献售股东增发8万股流通股

  LABL 申请混合证券暂搁发行,同时申请由献售股东增发590万股

  并购新闻

  XRX XRX的两个最大个人股东Carl Icahn和Darwin Deason向XRX股东发布公开信,反对XRX与富士公司的协议,认为富士试图该协议寻求“不花一分钱”控制XRX

  FNJN/SYMC FNJN宣布与SYMC达成保密条款协议

  AMBR E2open向AMBR提出以每股$10.50的现金价格收购尚未持有的AMBR股票的收购意向

  OHGI 宣布收购音乐产品公司C-Rod,收购细节未披露

  CDK/CG 据报道CG可能收购CDK

  ANDV/DK ANDV宣布以7500万美元现金和运营资本的价格收购DK持有的West Coast asphalt终端

  CLGX 宣布收购eTech Solutions,收购细节未披露

  OA/NOC NOC宣布对OA的收购获得欧盟委员会批准通过

  DARE 宣布与Strategic Science and Technologies达成专利许可和合作协议,根据协议DARE承诺在3月31日前对Strategic进行不少于1千万美元的投资,获得该公司的女性性冷淡药物sidenafil ciltrate的专利使用权

  SU 宣布以7.3亿美元的价格收购Mocal能源持股5%的合资公司Syncrude

  AMZN 据路透社报道,亚马逊去年末斥资约9,000万美元收购了家用安防摄像头初创企业Blink,秘密押注该公司的节能芯片

  APO 据英国金融时报报道,阿波罗(Apollo)和PGGM联合竞购阿克苏诺贝尔价值100亿欧元的专用化学品子公司

  CSRA/GD 通用动力将以每股40.75美元的现金价格收购CSRA、总价96亿美元,溢价约32%

  WRD 宣布以综合价格2.17亿美元的价格拆分出售公司位于路易斯安那州北部的资产

  PPBI 宣布以全股票价格收购Grandpoint资本,收购总价值6.412以美元

  QCOM/AVGO 据路透社报道,QCOM和AVGO计划在2月14日进行并购协商,而华尔街日报报道,AVGO承诺获得多达1000亿美元债务融资用于对高通的收购

  FOXA/CMCSA/DIS 据华尔街日报报道,尽管FOXA与DIS达成了并购,CMCSA仍考虑收购FOXA的资产的计划

  其他市场

  欧洲股市呈现出上涨走势,该地区各个国家的市场全面走高。亚洲股市反弹,其中深成指上涨2.7%。

  10年期美国国债收益率上升至2.874%。

  原油期货价格大幅上涨2%,至每桶60.40美元。黄金期货价格上涨7.80美元,至每盎司1323.50美元。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.3%,至90.47,此前该指数在上周创下了自2016年以来的最大单周升幅。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 财报季 特朗普 基建 原油 黄金 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲企业财报提振 美股大幅收涨道指涨近400点

2018-08-17 04:41:42来源:金融界网站

市场从库存意外大增拖累中走出 原油四日来首次收涨

2018-08-17 04:55:55来源:金融界网站

彭博智库:大宗商品疲软 美国股市也好不了

2018-08-17 03:25:13来源:FX168

当前牛市到8月22日将成史上最长?可能并非如此

2018-08-17 01:47:48来源:金融界网站

影响苹果股价的有利与不利因素

2018-08-17 05:19:43来源:金融界网站

争夺地产:腾讯、京东、58同城“三英”联手战阿里?

2017-12-21 04:10:58来源:全天候科技

尚德机构创始人欧蓬:过去种种、皆为序曲

2018-03-24 01:57:57来源:金融界网站

鼎新资本(Goldenwise Capital)发布全球长青基金

2017-12-19 04:37:35来源:金融界网站

Orix将以22.1亿美元收购海航旗下Avolon公司30%股份

2018-08-09 00:37:17来源:金融界网站

2018年十大黄金储备最高的国家

2018-01-16 15:24:00来源:中金网

中国概念股周四收盘普遍上涨 信而富飙涨近三成

2018-08-17 04:28:44来源:金融界网站

独角兽Dropbox今晚上市:这五点你需要知道

2018-03-24 03:05:40来源:金融界网站

社交应用Instagram月活跃用户数达10亿 和微信相近

2018-06-21 23:43:16来源:TechWeb

第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

2017-10-17 14:37:07来源:百慕林

浑水再“猎捕”好未来 公司称不想打口水战

2018-07-05 00:44:38来源:证券日报

强劲财报提振市场情绪 美股大幅高开道指涨逾200点

2018-08-16 21:32:05来源:金融界网站

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

天猫淘宝“双11”交易额三分钟破百亿 阿里股价微涨

2017-11-11 00:20:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通5.625.44%50162.36
中兴通讯15.861.54%45070.05
密尔克卫49.884.61%41820.49
西部证券7.726.78%33932.19
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    平安银行买入8.78--
    鲁西化工买入16.17--
    中南建设买入5.689.00
    中牧股份买入12.6415.40
    实时热点