以史为鉴:美股回调并没有接近尾声

1评论 2018-02-12 13:28:24 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  现在华尔街最大的问题是美国股市最近的回调是否已经结束。如果历史可以说明一些问题的话,答案是否定的。

  道琼斯工业平均指数(DJIA)和标准普尔500指数(SPX)均在周四进入技术性回调区间,这一数据被定义为从最近1月下旬创下的纪录高点峰值下跌超过10%。

  投资公司Bespoke Investment Group分析了标普500自1928年以来出现的95次技术性回调,显示投资者应该为更多的痛苦做好准备。根据Bespoke的数据,标准普尔500指数的回调幅度中值为16.4%,而回调天数的中值为64天。如果标准普尔指数在当前的抛售中达到了这一中值,它将会在2400点左右的底部,或者说是当前的水平下跌大约8%。

以史为鉴:美股回调并没有接近尾声

  不过要记住,这些都是中值水平。该研究小组在一篇博客文章中写道:“有一些回调(13次)下降了不到11%,而有几次则下降了20%以上。”20%的下降将使该指数进入技术性熊市区域,目前近五分之一的标普500成分股已经进入这一区间。就长度而言,情况类似。有些只持续了三天,而有些则持续了一年多。

  尽管最近出现了亏损,但股市在过去几个月表现出明显的上升势头。道琼斯指数在过去12个月中上涨了近20%,而同期标准普尔500指数上涨了13.4%,纳斯达克综合指数上涨了20.5%,这得益于大型互联网和科技股的表现。

  这一调整标志着华尔街自2016年初以来的第一个10%的回调。根据金融博客《情感交易者》(SentimenTrader)的数据,周四的下跌标志着道指自1897年以来的历史高点跌至回调区间。

  下跌的速度表明,在出现回调之前,股市在很大程度上是丧失了退路。标准普尔指数最近结束了史无前例的没有5%回落的上涨,而5%的回落在历史上是相当普遍的。

  技术性回调也是相当普遍的,平均每11个月发生一次,尽管这一统计数据在历史上因其在大萧条附近的失衡分布而扭曲。本次比正常时间长出两倍的时期内未出现技术性回调,让华尔街分析师认为是真正的历史反常。

  “如果我们看一下二战后的时期,73年里有55次技术性回调,每16至17个月调整一次。不管怎么说,市场本次的回调还是来得晚了些,但可能不会像表面看起来那样晚。” Bespoke表示。

  这家研究公司没有给出任何预测当前指数会何时回到纪录水平。“不幸的是,当涉及到回调的时候,没有严格的规则,这就是当你经历一次回调时,它们会变得如此可怕的原因。你永远不知道什么时候会结束。” Bespoke表示。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 回调 尾声

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点