区块链根本不怕BAT!

1评论 2018-02-11 16:25:04 来源:鲸云实验室 作者:笔记侠 "A股豪门"操盘术曝光!

  拥抱区块链,是在革自己的命

  杨宁是国内最早的一批互联网创业者,不断的思考和改革,好像是他与这个不断变化的时代交锋的武器。

  在接受笔记侠独家专访的时候,他说:作为曾经的互联网创业者和投资人,他已经是既得利益者,如今做区块链,实际上就是要自己革自己的命。

  面对时代发展的洪流,想要看清趋势已是不易,是什么让他以极大的勇气,投身到区块链的“革命”当中?

  为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。如今的区块链,就是当年的互联网,这是他不断强调的一点。

  “当年说互联网是泡沫、是黑色郁金香,是因为外界看不懂互联网:拼命烧钱、没有盈利模式,马云一直顶着骗子的头衔一步步走到事业的巅峰……

  而今我们对区块链又是一样的态度,这些耳熟能详的形容词汇又一股脑推到区块链创业的领域。”

  2月2日,笔记侠团队有幸对杨宁老师做了深入的访谈与交流,同时也非常近距离的倾听了这位来自区块链第一线的革命者的声音……

  世界正在提速,科技创新的加速度发展,已经成为现实。再过5年,将会出现一个数百亿的“经济体”,这个经济体不是一家公司,不是以公司形态出现,公司形式将会成为非主流。

  因为,区块链不是挑战某一家公司,而是所有公司,挑战的是整体公司体制。

  区块链根本不怕BAT!

  一、从互联网到区块链,世界在提速

  我第一次接触区块链是2009年。当时德丰杰基金(著名的大型风险投资公司,投资了特斯拉、百度、SpaceX等)全球合伙人Tim Draper和我大谈特谈比特币,我当时没听进去,也没当回事,只是把比特币当作游戏币,不认为有多厉害。

  因为比特币,带出了很多区块链的项目出来,所以可以把比特币当作第一个区块链项目。第一个项目出现后,就代表之后还会有更多项目出现,因此不能把比特币当作区块链,比特币是区块链的第一个应用。当时还没有提出区块链的概念,是先有比特币,后有区块链。

  第二次接触区块链是2013年。麦刚(国内最早的创业者与天使投资人之一,我是中国青年天使会第一任会长,他是第一任副会长)出现了,跟我大肆吹嘘比特币,说未来的一个比特币就是一栋别墅,是最贵的东西。

  我还是没当回事,依然不为所动。当时我觉得这东西很虚,背后没有价值支撑体系。麦刚叫我应该放一小部分钱到区块链,比如一两千万。现在他遇到我都会说我,当初要是听他的,就不会错失好几个亿了。

  第三次接触区块链是2017年。ICO很火爆,但我不知道这帮人在搞什么,很奇怪,直到9月14号,国家“一行三会”出了禁令,叫停ICO,我才开始关注区块链,既然这个事情都上升到国家来管,一定是大事了。

  区块链根本不怕BAT!

  我认为,区块链正带领人类步入下一个阶段,它和造纸术、工业革命、互联网同等重要。人类又将进入一个临界点。以前我们会分成“互联网之前的人类”和“互联网之后的人类”,未来会说“区块链之前的人类”和“区块链之后的人类”。

  而且它比互联网发展还快,互联网得到全面普及化,用了20年左右的时间,最早的一个网站一天有10万人上线,就很厉害了,今天一个APP没有上亿用户,都没觉得有特别大意义。20年左右的时间,成就了腾讯、阿里这种数万亿市值的公司。

  世界在提速,在指数级增长,从炎黄夏商周缓慢发展,越到后面,发展越快。区块链的发展要比人工智能还快,因为区块链从互联网诞生的时候就有了,它一开始的发展很平,到了拐点后将呈现指数级增长。

  二、区块链疯狂的环境

  我在斯坦福大学读本科和研究生,学电子工程,学习编法、代码等,所以1993年就开始接触互联网。那时候要上网,要自己安装和配置一堆东西,很不容易,当时我就看到了它的神奇。可以说,在最早的中国互联网创业人中,我算是唯一专业对口的,别人都是半路出家的。

  当时学网络的时候,这个专业是冷门的,虽然互联网技术不是新技术,就像今天的人工智能和区块链,都是老技术,但它们在很长一段时间的沉静状态之后,都在一个拐点等待爆发。

  区块链根本不怕BAT!

  我当时就非常看重互联网,认为互联网能够改变世界,1998年毕业后就回国创业,开始做“ChinaRen”。当时的舆论不是很能理解互联网公司,包括风投也不理解,认为我们是骗子,一个公司不赚钱,天天烧钱,有什么前途?

  在当时看来很不可思议的事情,今天大家都能接受。当时还有另外一方力量,认为互联网增值如此快猛,狂投。当时的中国资本是不支持的,西方是支持的。

  美国纳斯达克当时出现的第一个上市的不盈利公司,就是网景,后来雅虎、亚马逊、ebay纷纷上市。一堆在不盈利状态下的公司,不但拿到一级市场的投资,还能够上市到二级市场,并且股价蹭蹭上升,当时看来是很神奇的。

  这和今天各种代币的增长速度是没有区别的,所有人都沸腾了。当时沸腾后,很多过去保守的机构也开始疯狂投资。包括我们的第一个机构投资方高盛资本,是一家有100多年历史的投资银行,开始投互联网,也投了“ChinaRen”500万美金,按照现在的标准,这个钱将近数亿,估值1500万美金。

  当时我们的新闻发布会在香港召开,我只有23岁,高盛董事总经理看着我们资料的时候,说将投那么多钱给一个23岁的人手里。

  区块链根本不怕BAT!

  除了真正想用互联网改变世界的人,还有一帮投机型创业公司,有一个域名、有一个好的概念都能上市,圈了很多钱,有一家公司有一个很好的概念,在1999年以29亿美元卖给了雅虎,然后去买了达拉斯小牛队,转型了。

  疯狂到了2000年以后,一地鸡毛,一堆投资人被坑,一堆项目不行。但是最终有1%的互联网公司真正做到了“互联网改变人类”这个事情,事实发生了。

  现在人们对区块链的疯狂,和当年互联网是一样的,同样的情景,没有几个人在用区块链,估值也同样巨高无比,收入不高,更别谈利润。但历史证明,牛逼的东西是挡不住的。

  以前大家都觉得互联网节奏快,其实区块链的节奏更快,听许多区块链从业者说,时间就是金钱,已经快到没有时间睡觉了。

  但是,我不太同意时间就是金钱的观念,因为,如果我们真的只是奔着钱去做区块链,就不会做出伟大的成果。

  区块链根本不怕BAT!

  1999年做互联网创业的时候,我就发现有这么两种人:

  一是:坚信互联网能够改变世界的人;

  二是:觉得互联网圈钱很容易,想好好套一笔钱的人。

  这两种人最后的结局是不一样的,那些想套钱的人最后或许套上了,只有那些真正的想改变世界的人,最后改变了世界!

  所以,要分辨这两种人,就要看他的“革命思想”坚定不坚定。做区块链是一样的,要想清楚:你是想圈钱,还是真的认为区块链很伟大,可以改变世界。

  三、区块链的本质是什么?

  1.区块链是什么?

  区块链就是一个技术,就和互联网技术一样。通俗的讲,所谓互联网技术就是用网线、交换机、路由器将电脑连接起来,区块链技术也就是我们常讲的分布式数据。所以,从技术角度来讲,区块链并不是一个新鲜的概念,早在上世纪90年代就出现了。

  但是,仅仅关注技术层面是不够的,我们要理解,这项技术背后所带来的本质上的改变是什么?

  区块链和互联网最大的区别是什么?是区块链首次使颗粒化的自组织发展变为可能。

  互联网最开始是分布式的,可以说是百家争鸣。但后来随着大型网站、云计算的出现,使互联网变的逐渐集中化。现在互联网已经不只是算力的集中化,还形成了组织的集中化,出现了少数寡头。

  区块链根本不怕BAT!

  互联网从一个分布式的模式,已经演变为集中化的模式。所以区块链的意义就在于:重返互联网的本质,构建一个去中心化的分布式模式。

  2、经济体:

  区块链挑战的是当今公司的现有组织形式,怎么讲?

  公司的概念,已经存在了千百年,无论是在东方还是在西方,尽管称呼不同,但是本质上是一样的。

  中国人以前没有公司的概念,我们称之为生意。和西方的公司体制,相对应的一套完整的四层体系:

  西方的资本家,我们称之为东家;西方的高管,我们称为掌柜的;西方的员工,我们称为伙计,西方的顾客,我们称为客官。

  所以说,无论是东方还是西方,公司的体制千百年来几乎没有发生过变化,掌柜和伙计要对东家负责,高管的责任是创造股东价值。

  直到200多年前,有一个人在大英博物馆学习的时候,他突然感悟到:这一切是不对的。

  资本家、投资人用资本优势,占据着公司的股份,而公司的管理者、员工虽然干了很多活,但最终大量的价值是被资本家拿走,这是极其不公平的。

  这个人就是马克思,他在《资本论》中就提到了这一点。

  马克思在《资本论》中提出:社会的发展分为三个阶段:

  ① 封建主义时代。

  在封建时代整个社会是不流动的,唯出身论。社会有等级的划分,比如贵族、奴隶主等等。

  ② 资本主义时代。

  工业革命以后,进入了资本主义时代,社会已经开始了流动的。比如一个人很努力,靠自己的能力,积攒了许多财富。然后他就可以出资办公司找人打工,然后他的资本财富也会越积越多,最终形成大资本家。

  ③ 社会主义时代

  马克思认为,资本主义呈现的这种社会形态是及其不公平的。他认为,社会最终会进化到一个全新的、按劳分配的时代——社会主义时代。

  ④ 共产主义时代

  社会主义的最终形态就是共产主义,当人类的精神文明达到一定高度的时候,我们会从原本的按劳分配转向按需分配,也就是共产主义时代。

  区块链根本不怕BAT!

  但是,按劳分配有一个最大的问题:每个人的贡献值是很难衡量的。随着区块链的出现和应用,将会打开一个新的局面。

  区块链是一种分布式、透明的的记账模式,就可以非常公平、公正、透明的衡量出每一个人做出的贡献值,而且是不可篡改的,让分配不公这个事情被解决掉。

  所以,我认为马克思在《资本论》中的论述是正确的,但是缺区块链技术。区块链技术可以真正实现按劳分配,挑战传统不公平的公司制度,让每个人既是员工又是高管又是顾客,三位一体,完全打通。它干掉了资本家,没人获取剩余价值。

  区块链根本不怕BAT!

  此外,在现在的经济体当中,顾客也是无法获取价值的。

  比如说,我每天去汉堡店消费,汉堡店赚了好多钱,然后上市,但是这跟我一点关系也没有,消费者的钱都被老板、股东赚走了,这是很不公平的。

  因为作为消费者,我也属于这个经济体的参与者,我也应该获得更大的价值。

  在区块链打造的经济体当中,是不存在股东的,所有的价值都属于每个参与者,如何分配,都会公开、公正地得到分配。

  四、如何判断区块链项目?

  好多人在问我,如何分辨一个行业或者领域,是否适合区块链的应用?

  其实非常简单,就是毛主席以前提出的理论——哪里有压迫,哪里就有反抗。什么意思?

  简单的理解就是:哪里的用户需求最强烈,哪里竞争最激烈,哪里可能就有可以改造的空间,而目前需求最强烈的是互联网领域。

  在传统的经济下会导致一个必然就是——垄断,因为只有垄断,才能创造最大化的市场价值。比如谷歌、阿里、腾讯等互联网寡头就极大地垄断了价值。

  区块链根本不怕BAT!

  因为现在的互联网行业是一个极其中心化的模式,所以价值都被少数寡头所垄断,它们得到的是超级利润,这很不公平。

  这些互联网寡头,靠信息数据为生,他们榨取了数据的最大价值。比方,我们使用百度搜索,贡献了大量数据,百度靠这些数据赚取了超级利润,而我们没有获得任何价值。

  那如何打破这种传统的中心化模式?就是基于区块链,构建一个全新的经济体。

  在这个新的经济体中,每一个参与者都可以公平、公正、公开的获得价值,这个体系是更具生命力的。

  也就是说,我们不与谷歌、阿里、百度那些巨头抢夺“土地”,而是开发出一片新的“土地”。

  区块链根本不怕BAT!

  所以,有一句话是:“种自己的田,让他们无田可种。”

  但是,区块链的经济体系必须要有一个价值凭证来维系循环,所以看区块链项目的时候,要看有没有形成循环,也就是说要有人用,要交换,而形成循环的一个必要环节就是代币(Token)

  有些企业声称,只做区块链,不做代币。这是完全不正确的。代币就类似于货币,只要有交易发生,就必须存在代币。

  我认为,在基于区块链新的经济体中,只有生态,没有代币,是一个伪概念。

  就像汽车和汽油,驾驶汽车就必须有汽油,否则机器是运转不了的。区块链和代币就是这样的存在关系。

  区块链根本不怕BAT!

  代币其实就是算法,它是一个权益凭证。就如同房产证、户口本、网络ID等,是权益的一个证明和保证。它的基础是一种广泛共识。就像货币能够存在是一样的,一定是基于共同认可。现在货币是由政府的信誉背书,而代币是基于区块链技术的“背书”。

  作为区块链体系中的价值凭证,当你需要服务时,你就需要在区块链系统里支付代币,当你付出劳动时,你就可以相应获取代币作为你的权益凭证。这是非常关键的一点,它是区别于现实生活的一个新经济体系。

  Telegram(电报)是一个去中心化的社交网络项目。目前社交网络被腾讯、Facebook垄断了,Telegram作为去中心化的社交网络,势必把商业价值要还给用户,挑战中心化的社交活动。

  区块链根本不怕BAT!

  去中心化社交平台telegram

  它已经成为了一家全球通用的币圈交流通道,创始人杜洛夫打算发起一个全新的区块链平台及加密货币,这个叫做“TON”(Telegram Open Network)的区块链平台将通过 Telegram 上1.8亿的庞大用户规模把加密货币推向主流,将 Telegram 打造成最具发言权的加密货币平台。

  尽管微信支付足够便捷,但它还是过于中心化。而 TON 这样的去中心化平台就可以提供更多的安全和普适保证。

  “去中心化银行”Arise Bank是一个挑战银行体系的区块链项目,刚被美国政府喊停ICO。为什么要挑战银行体系?因为银行体系同样榨取了太大的利益,非常不公平,银行利用信息不对称,导致不管是你是存钱的,还是是借钱的,反正最大的利益是它。所以它挑战商业银行体系,要做一个去中心化的银行,还利于民。

  CDC消费链是一个公链项目,要把所有被欺负的人、中小实体联合起来,打造一个没有压榨的生态和经济体。把公链开发出来之后,开源,让全世界的人一起来开发这个区块链项目,完全透明公开,所有的代码都看得到。

  好比IOS系统、安卓系统、塞班系统、windows系统,是一个全新的操作系统,要做全天下的消费数据,不只是交易数据,交易数据是远远小于消费数据的,消费数据是完整的数据,在哪消费、买什么东西、多少钱,这个数据量是远大于交易数据。

  为什么我看中这些项目?因为我认为这都是被压迫最狠的地方。互联网现在有三块被垄断:交易、交流、信息。Telegram(电报)属于交流,Arise Bank银行属于交易,金融里面的交易数据、信息数据属于数据,大数据被少量的公司拥有,所以获取了大量利润。

  只要有压迫,就有反抗。

  五、传统人民币,将被数字化人民币淘汰

  不过,我认为区块链市场一定要被监管的,为什么?

  如果大家的精神文明到达一定高度,是不需要监管的,但由于我们人类有非常恶的一面,想坑人、骗人的非常多,坏人很多的情况下,国家要维持秩序,让坏人不能得逞。

  区块链是一样的,这个新东西必须要被管理。反诈骗是一个巨大的痛点,很多区块链项目可能本身是最大的诈骗,所以监管是要一定要存在的。

  现在的监管体系不适合区块链,为什么?因为区块链太新了,不能按照现在的管理办法来管理处罚,就跟互联网一样,互联网出现的时候,如果按照原来管报纸电视广播的管理体制,是管不好互联网的,所以国家才成立了网信办,以互联网的方式来管理互联网。

  现在以“一行三会”央行银监会、证监会、保监会的方式管理区块链是不合适的,必须要有一个新的管理体制出现,使坏人不能得逞,让区块链进入一个良性发展过程。

  区块链根本不怕BAT!

  五年之内,中国一定会发数字人民币。前几日,英国已经开始发布黄金本位的数字货币,委内瑞拉发布了石油本位的数字货币,中国势必要发自己的数字货币,美国也会发,为什么?因为在区块链世界人民币的全球化,将是人民币最好的机会。

  什么叫人民币全球化的?目前美元是全球化的,人民币不是,比如尼日利亚一个兄弟要去买罐饮料,现在没法使用人民币。

  但如果是一个数字化的人民币,他只要掏出他的手机,可以直接用一个数字人民币在尼日利亚买罐饮料,人民币立马全球化。

  目前世界是二元的,一个是中国,一个是美国,谁能够先把握大的世界潮流,谁就是占优的,中国和美国在很多层面竞争,其中金融和货币竞争尤为激烈,它是一切的根本。

  我有一个更大胆的预测,20年之内,传统人民币将会被数字化人民币淘汰,以后人民币只剩数字。现在的微信和支付宝支付的是电子货币,最终的货币还是传统货币,只不过加了一层转换,但是这做不到全球化,因为它不是数字货币,所以它还需要转换的过程。

  你到美国想微信支付一个东西,你都搞不定,为什么?因为美国连不到中国的银行体系,中间需要几次换汇,你就搞不定,对吧?但是数字人民币就会导致立马全球化。

  因为数字人民币是个去中心化的货币,非数字货币在边境是限制流通的。

  六、全面拥抱区块链

  投资人将会是一个历史的产物。什么意思?公司化的体制不会被完全淘汰,只不过我认为只占半壁江山,平行世界,共同存在。传统的公司体制特别像“君主制”,区块链化的经济体是“共和制”。

  19世纪和20世纪,在人类历史上发生最大的事情就是走向共和,绝大部分国家已经从君主制进化到了共和制,所以公司也会进化到区块链化的经济体。

  区块链根本不怕BAT!

  CDC消费链项目,面对的中心化机构是谁呢?

  原来2C的中心化机构,如阿里、百度、谷歌,它们垄断数据,如果它们不是赚取那么多超级利润,我们为什么要打破中心?

  相比中心化的体制,非中心化更难,为什么?效率低。分布式数据库的同步是很慢的,所以为什么经常以太坊、比特币交易的同步会花很长时间,为什么比特币转账那么久后才能够确认是我转账的,为什么要限制每秒能处理多少次的交易?原因就是分布式计算,天生效率低下。

  这是技术所限,分布式记账有一个投票机制。

  那为什么大家还要干区块链呢?

  就是不公平,有些人赚取了不合理的利润。

  哪里有压迫,哪里有反抗。哪里有欺负,哪里有反抗。如果又不欺负、又公平、又不收钱,中心化更好。

  CDC消费链,因为开源的概念,如果你想进入什么具体的行业垂直市场,你来开发,你做贡献,只要接纳了你的代码,就给你奖励。你觉得什么因素特别好,你提议,然后你开发,给你奖励。这是个大生态。

  贡献数据会得到奖励,看广告也会得到奖励,你真的把这个广告看完,广告主可以通过数据发现你特别适合他,所以他就充币让你看广告,当然前提是你要把这广告看完。

  区块链根本不怕BAT!

  技术劣势,这是区块链最大的问题。CDC消费链为什么要开发自己的公链,不使用以太坊的开源代码呢?因为以太坊技术,把消费数据河交易数据等同了,它的效率低下直接影响到运行,所以必须找搞一个混合式的模式,半中心半分布式,同时提高数据的运行效率。

  去年人工智能火的时候,大家都开始讨论人工智能能不能颠覆BAT。BAT会不会来做区块链?没用的,他们放弃不了“皇权”,放弃不了它的巨额利润,它们就想维系它的体系,还是传统的套路,那就没戏了。革命的人,很难革自己的命。区块链根本不怕BAT,因为它们背负着巨大的守旧势力,肯定搞不成。

  七、跑马圈地,区块链席卷而来

  现在是跑马圈地的时候,是占坑的年代,就像互联网刚开始的时候。

  我也开始全面拥抱区块链,在革自己的命。因为我过去是投资人,是既得利益者,活得挺好,就是认知到了趋势,然后我就开始找重点。

  我发现我们的消费数据被巨头垄断后,还要给它们交钱,我觉得特别不公平,巨大的不公平,区块链就是解决不公。

  区块链根本不怕BAT!

  这个巨头最早创业是为了满足需求,后来发现满足需求后变成垄断,为了持续垄断,就要把其他想要满足需求的家伙干掉。我认为,只有大家集体满足需求,这样的集体活动更公平。

  区块链技术席卷而来,最大受益的群体是谁?短期来看,现在好多炒币的,想赚一笔,如果他跑得快的话,可能短期受益,跑不快的话,可能会亏、会砸了,现在很多空气币能够横行,但将来就横行不了,有两个原因:

  第一个原因是以圈钱为目的的区块链项目或者ICO项目将被市场正常淘汰,没有生命力的项目,将来的价值肯定趋于零的;

  第二个原因是来自于国家的监管,我认为区块链体系被监管是对的,有些国外的提法说区块链是无政府,我不这么认为,我认为公利是一定要存在的。我认为国家发行的数字货币一定是可以追溯的。我们活在这个世界,不是独立体,必须要有责任。

  区块链根本不怕BAT!

  区块链会让世界变得更加美好,分配就看谁贡献大,谁获得的多。社会趋于更加公平。参与区块链的方式很简单,就是拿自己的脚投票。比如你原来开个淘宝店,天天难受死了,先到区块链项目的信息上面找你的客户。少数人人可以去发起区块链项目,改变世界的毕竟是少数人,然后大多数人享受区块链所带来的美好。

  大家的好处是来自于什么?

  用脚投票,远离现在赚暴利的中心化。种我们的田,让那帮暴利的家伙无田可种,再不给他们当长工了。也就是集体所有制,所有持币的人和所有参与的人共同拥有。

  区块链可以分为三代:第一代是概念,比如比特币,完全没啥用,只不过是像一个金属、石头,像黄金和钻石一样的物体,没啥用的;第二代是技术,比如以太坊,但它还不知道干啥用;第三代是具体应用,像浏览器、电商,百花齐放,百家争鸣。

  我觉得我们抢了一个特别大的坑。像我经历过互联网的人,肯定一开始先挑最好的,高频、刚需,比如信息流、资金流。银行也是特别好,但我觉得风险更大,所以还是先先做消费,消费风险小,比较好做、比较安全。

  我93年就开始接触互联网,非常非常早,雅虎是93年成立的。当时我就认为互联网会特别牛逼,如果我现在才这么说,大家觉得好正常,但是在当时的环境下说这话,还是蛮奇怪的。

  99年大学毕业我就搞互联网。我回到中国,天天到各个地方演讲,讲互联网如何改变大家的生活,以后我们的人生将完全在互联网当中,当时大家认为很奇怪。我当年创业的时候,真是看到互联网全面普及的那天了。

  现在,我看到区块链全面普及的那天了。

  我不仅是理论趋势的先驱,还是一个行动者的先驱。我认为对就干了,敢为天下先。既得利益者是很难有这种前瞻性思维,有认知障碍。参加革命的人有两种,一种是原来混得差的,他才有革命的想法,野蛮进入,还有一种是有眼光、需要非常高认知能力的精英。

  区块链根本不怕BAT!

  将来的发展,就是谁能够真正认知到本质的变化。

  2017年9月14日,国家下了ICO禁令,我就想,怎么闹得这么厉害,10月份开始就突然感悟,发现这东西很厉害,当我10月份开始大肆说这东西的时候,大家说我是不是步入了传销组织?很多人就质疑区块链,认为都是骗子和传销。

  原来传统行业可能高高在上,搞互联网的都是帮泥腿子,这是认知的不同。到现在的区块链,在挑战整个公司的组织形式时,又是有更高层次和维度。

关键词阅读:区块链根本不怕BAT!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔将前往国会听证 陈述美联储对经济乐观看法

2018-07-17 23:17:05来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

贝索斯净资产超1500亿美元 成为现代史上最富有的人

2018-07-17 22:52:41来源:金融界网站

美银:移动存款首次超柜台 过去10年关闭1700多网点

2018-07-17 23:13:10来源:金融界网站

亚马逊德国员工罢工 要求改善工作环境

2018-07-17 23:19:04来源:金融界网站

美国Salesforce收购以色列AI营销平台Datorama

2018-07-17 23:04:41来源:金融界网站

“人造肉”初创公司Mosa获880万美元新融资 默克领投

2018-07-17 23:34:57来源:华尔街日报

美联储鲍威尔:渐进加息措辞不变,未来就业保持强劲

2018-07-17 23:36:17来源:汇通网

苹果对iPhone X期望过高 导致零部件大量库存

2018-07-17 22:51:33来源:金融界网站

IMF下调巴西今年经济增长预期

2018-07-17 23:34:00来源:金融界网站

英国首相特雷莎·梅向党内脱欧派妥协 赢得议会投票

2018-07-17 23:20:44来源:金融界网站

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验金价有望受益?

2018-07-17 23:18:08来源:FX168

前苹果工程师涉嫌盗窃公司机密案开庭 表示不会认罪

2018-07-17 23:07:59来源:金融界网站

大摩:即使日本央行减少购买 依然看好长期日本国债

2018-07-17 23:14:25来源:金融界网站

欧盟警告Airbnb定价政策违规 去年收到6000起投诉

2018-07-17 23:09:23来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

微软与通用电气达成最大规模合作 推工业物联网普及

2018-07-17 23:06:43来源:金融界网站

马斯克推特骂人 特斯拉股价大跌

2018-07-17 22:49:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点