人民币“黑色星期四”背后 中美贸易战阴云笼罩

1评论 2018-02-11 11:00:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:下周市场中,虽然包括中国、韩国、香港等亚洲地区将迎来假期休市,但是欧美地区将迎来众多经济数据,市场情绪还未从美股的暴跌中恢复,下一周的外汇市场又要经历什么样的腥风血雨,让我们拭目以待。

  下周市场中,虽然包括中国、韩国、香港等亚洲地区将迎来假期休市,但是欧美地区将迎来众多经济数据,市场情绪还未从美股的暴跌中恢复,下一周的外汇市场又要经历什么样的腥风血雨,让我们拭目以待。

  周一(2月12日)关键词:瑞士通胀数据和OPEC月报

  周一,经济数据较为稀少,仅有瑞士通胀数据值得关注,在全球再通胀的大环境下,市场预计瑞士通胀也将回暖,瑞士经济的复苏迹象有望进一步提振瑞郎表现。

  原油市场方面,投资者需重点关注OPEC公布的月度原油市场报告。在此前的报告中,OPEC上调了美国原油产量的预期,此外,还要关注OPEC本身产油量的变化,在限产的背景下,OPEC各大产油国是否按照要求严格限产。通过这份OPEC最新的报告,投资者可以了解当前原油市场供需的基本情况。

  周二(2月13日)关键词:英国通胀零售数据和IEA原油市场报告

  周二,投资者可留意一下澳大利亚德商业信心指数,如果出现意外,将引导澳元的短期走势。另外,对于原油投资者而言,IEA公布的月度原油市场报告,看看这份报告和上一日公布的OPEC报告有无偏差。同时,次日凌晨公布的API原油库存也可以留意。

  当日的市场焦点无疑是英国1月通胀和零售销售数据,在此前的英国央行利率决议上,英国央行上调了经济增长预期,预计通胀保持在目标水平上方。同时,英国央行还表示,如果经济持续按预期增长,政策可能需要更早地收紧,比11月份时的预期更快。在英国央行如此鹰派的基调背景之下,投资者更需要关注这两项英国重磅数据的表现,如果数据向好,那么势必会大大增压英国央行5月份就加息的可能,同时这对于英镑也是进一步的支撑。

  2月14日(周三)关键词:欧元区重磅经济数据、美国通胀零售和EIA库存

  周三,投资者需要留意一下日本的GDP数据,但欧盘时段的一系列重磅经济数据将打破市场的宁静。投资者重点关注德国的通胀数据和欧元区GDP数据。近期德国薪资状况支持逐步上升的通胀预期,此前数据显示,德国2017年通胀触及五年最高水平。这是欧洲央行乐见的通胀反弹的迹象,且是可持续的,另外欧元区的GDP数据市场也广泛看好。

  晚间,投资者密切关注美国的通胀和零售数据。美国的通胀数据尤其是核心CPI数据,历来都是美联储制定政策必然参考的指标。在美联储的利率决议中,美联储认为通胀将会逐步攀升,此前美国通胀低迷的忧虑大大缓和,在有市场预期美联储今年可能升息4次的背景下,如果经济数据表现强劲,势必会再度增强加速升息的预期。

  另外,对于原油投资者而言,仍需密切关注EIA原油库存数据对油价走势带来的指引。在上周数据显示美国产量大幅增长,同时原油库存攀升,如果这样的趋势延续下去,那么油价可能还会进一步承压。

  2月15日(周四)关键词:澳大利亚就业数据和美国工业产出

  周四,投资者需关注澳大利亚的就业数据。对于澳大利亚劳动力市场,尽管2017年失业率下降至5.4%,且制造了大量的全职工作岗位,但经济学家预测实际上2018年澳大利亚人的工作变化很小。部分经济学家认为,破纪录的低水平工资增幅与低通货膨胀率,意味着澳大利亚的现金利率将维持不变。如果就业数据表现不佳,那么澳元将会继续承压。

  另外,投资者也需关注美国经济数据,其中初请失业金人数、PPI数据和 工业产出都可能会给市场的短线走势带来一些波动,可能也会给投资者带来进场交易的机会。

  2月16日(周五)关键词:英国零售数据和美国消费信心指数

  周五,投资者主要关注欧盘时段的英国零售销售数据,英国央行在上周的决议中意外表现鹰派,行长卡尼表示可能会提早升息,如果本次零售数据表现良好,那么英国央行5月份升息的可能将会越来越高,这也会对英镑构成支撑。

  另外,市场晚间又迎来美国数据的考验,在美联储3月份即将升息的背景下,美国的经济数据表现可能影响力就相对有限 ,因为即使这些数据表现不佳,也很难改变美联储3月升息的预期。不过,这些数据给市场带来的短线波动。

  2月17日(周六)关键词:无重要经济数据

  2月18日(周日)关键词:日本贸易帐

  周日,日本将公布1月贸易帐,由于正值周末市场休市,该数据对市场影响有限,如果真的出现意外,需要关注周一早间的开盘情况。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特释放竭力生产信号 原油重挫创两个月新低

2018-10-24 04:16:14来源:金融界网站

大空头香橼表态做多 特斯拉收盘涨逾12%

2018-10-24 04:02:55来源:金融界网站

大空头香橼反水看多特斯拉 16大理由力挺其冲360美元

2018-10-24 10:48:07来源:金融界网站

美股上演逆转大戏 道指尾盘几乎抹平550点跌幅

2018-10-24 05:04:58来源:金融界网站

马斯克宣布特斯拉取消Model S和X型汽车内饰选项

2018-10-24 04:04:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

中国概念股周二收盘普遍下跌 新东方重挫逾16%

2018-10-24 04:36:11来源:金融界网站

美股或面临无限下行风险

2018-10-24 03:41:31来源:金融界网站

交易前瞻:权衡鲍威尔国会证词 美股盘前震荡下跌

2018-02-27 21:55:11来源:金融界网站

特朗普送“减税礼包” 图解美国30年来最大减税计划

2017-12-22 01:20:54来源:中新网

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

华尔街低估了特朗普减税政策的影响

2018-01-16 13:02:45来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

美国9月非农就业人口不及预期 失业率创49年最低水平

2018-10-05 20:30:24来源:金融界网站

美国中期选举会导致股市暴跌吗?需要从历史中找答案

2018-09-06 03:35:40来源:金融界网站

23家投行前瞻:美国9月非农就业人口、薪资及失业率

2018-10-04 04:19:45来源:汇通网

阿里股价跌至去年夏季时的水平 买入时机到了?

2018-09-29 02:29:21来源:金融界网站

恐慌指数暴涨引发抛售 美股早盘重挫道指跌超500点

2018-10-23 22:18:01来源:金融界网站

易车网3月15日发布2017财年第四季度及全年财报

2018-03-06 02:45:42来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点