一文读懂为什么美国股市近来陷入了动荡之中

1评论 2018-02-10 04:07:34 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界美股讯:债券市场进入了大张旗鼓的动荡之中,预计美国10年期购债收益率站上3%的速度要比几个星期之前预期的快得多。

  其结果是,这种股市的震荡将会继续持续一段时间。

  有很多因素共同造成了这种局面,比如说全球经济强劲增长,全球央行转向紧缩货币政策的道路,美国政府的赤字支出创造了越来越多的债券供应。因此,债券市场现在已经进入了一个没有回报的区间,债券的收益率将回升至更高的水平。

  周四,美股再次遭遇重挫,标普500指数收盘下跌3.8%,伴随着债券收益率的上升而大幅下跌,原因是投资者正在寻求安全避风港资产。

  美国10年期国债收益率从周四早些时候的2.88%下降到了2.81%。美国国债收益率的上升开启了美国股市螺旋下降的走势。

  “债券市场和股票市场之间将会有一些相互作用,有一点拉锯战的感觉。”美银美林的短期利率策略主管马克·卡巴纳(Mark Cabana)说道。

  卡巴纳表示,他对美国10年期国债收益率在今年上升至2.9%的预测很明显正处在风险之中。技术分析师们正在预测美国10年期国债收益率在今年将会升至2.98%,然后将上升到3.28%的高位。

  美国共和党和民主党的支出方案已经获得国会通过,这项法案呼吁增加3000亿美元的联邦支出。但是,这也对债券市场有着负面作用,并导致市场预测将会有更多的债券供应,以及高于1万亿美元的赤字。

  这表明华盛顿的财政紧缩已经成为了一个过去时,美国共和党也不再像他们一直以来的那样担心整体的赤字了,而美国总统正在担心这一点,他表示。

  美国10年期国债收益率是值得关注的一点。虽然很多策略师将美国10年期国债收益率的预测目标设定在3%以下的水平,但是他们也承认风险正在上升,美国10年期国债收益率有可能会攀升至3.25%的水平。美国10年期国债是最为投资者熟知的基准指标,其收益率将会影响很多方面的贷款,包括住房抵押贷款。

  策略师表示,国债收益率的水平并非是很大的问题,问题在于其上升的速度,全球股票市场的紧张情绪已经证明了这一点。

  “我们正在处于一个恶性循环。如果美国国债收益率继续上升,那么你就不得不卖掉股票。如果你卖掉股票,那么股市就会崩盘,美国国债的收益率就会随之降低。”B. Riley FBR的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。

  美国债券市场奋力押注收益率进一步上升已经得到了惩罚,每一次美国股市都会做出反应,发生抛售。策略师们预期这两个市场最终将会找到一种均衡,但是并非是没有更多的大幅震荡。

  对于投资者而言,问题是国债收益率到底能到多高的程度。对于霍甘而言,美国10年期国债收益率突破了2017年2.63%的高点就意味着其将无可避免地奔向3%。在今年年初时,美国10年期国债的收益率还处于2.43%的水平。

  债券收益率的上升对股票价格形成了挑战,并使得投资者对股市的估值担忧缓解。

  “你心里的股市估值在什么价位?…看起来美国10年期国债收益率将会在2.75%到3.25%的区间内波动。这并不是什么问题,到了2月份,美国10年期国债收益率已经达到了2.88%。问题在于国债收益率上升的速度。”霍甘说道。他在近来也曾表示,当美国国债的收益率处于2%到2.5%的区间时,美国股市的市盈率倍数能够达到18%的水平。”

  “在美国10年期国债收益率处于5%的水平的岁月里,美国股市的平均市盈率为15.5。”他说道。

  摩根士丹利投资管理的投资组合经理吉姆·卡伦(Jim Caron)表示,他预计美国10年期国债的收益率将处于2.50%到3.25%的区间内。

  “这个问题的答案将会重设风险溢价的水平,或者是其他资产的风险承受能力。”卡伦在一份研究报告中表示。“看起来风险溢价正在被重设到一个新的更高的水平。这并非是一件坏事,这是正常的,也是市场的普通再调整。一旦我们发现了新的区间以及理解了风险承受能力,它就将会回到通常的水平。”

  3%的美国10年期国债收益率是一个重要的界限,原因是这是股市策略师们指向的一个会让股市不舒服的区间。但是伴随着美国国债收益率在周四攀升到2.88%之上,标普500指数在过去的一周时间里下跌了7%,股市已经感觉不舒服了。

  “我认为2.9%在未来的36个小时时间里随时都可能会被突破。投资公司National Alliance的安德鲁·布伦纳(Andrew Brenner)表示。这将会使得3%成为下一个目标。布伦纳表示,美国国债收益率在周四早间与德国债券收益率齐头并进,双双上扬。这可能会是影响隔夜市场的另一个因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国国债 收益率 美国股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传日产汽车将增加外部董事席位 设立薪酬委员会

2018-12-13 23:56:11来源:金融界网站

美国会议员指责谷歌:收集数据到“天罗地网”的程度

2018-12-13 23:53:32来源:金融界网站

英国无协议脱欧几率增大 欧盟需做好准备

2018-12-13 23:56:57来源:金融界网站

美债收益率曲线或明年出现倒挂 之后经济将衰退

2018-12-14 00:03:42来源:金融界网站

美国证监会“发声”中概股再遇做空阴云

2018-12-13 06:06:08来源:证券时报

OPEC+减产还不足以导致油价飙升 背后有这三点原因!

2018-12-14 00:08:15来源:汇通网

梅姨之后 马克龙可能也面临不信任投票

2018-12-14 00:11:11来源:金融界网站

标普:英国若“硬脱欧”该国信用评级或受影响

2018-12-14 00:02:31来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

皮尔-彭龙接任电商平台Lazada CEO 彭蕾继续任董事长

2018-12-14 00:01:41来源:金融界网站

库存降幅不及预期及减产执行力存疑施压 原油微幅收跌

2018-12-13 05:32:01来源:金融界网站

知名苹果分析师:三年内股价将翻番至350美元

2018-12-13 23:55:13来源:金融界网站

贸易形势忧虑缓和提振 美股收涨道指涨近200点

2018-12-13 05:40:31来源:金融界网站

华尔街顶尖投行纷纷警告:2019年美元"好日子"到头了

2018-12-14 00:38:17来源:FX168

特斯拉申请AR应用专利:旨在让工厂工人工作更容易

2018-12-14 00:39:26来源:金融界网站

传瑞银与微软达成合作 将把数据迁入后者云端

2018-12-14 00:10:05来源:金融界网站

中概股IPO热潮或延续

2018-12-13 02:29:48来源:中国证券报

给特斯拉或五角大楼挑错 自由职业黑客年赚50万美元

2018-12-13 23:37:45来源:金融界网站

国际贸易缓和情绪持续升温 美股微幅高开

2018-12-13 22:42:08来源:金融界网站

高通:已经向中国法院提交了强制执行苹果禁售申请

2018-12-13 10:34:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器37.804.02%95617.62
美的集团40.126.31%53985.16
中国铁建12.106.89%47164.25
中国建筑6.173.87%46428.07
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点