美枪械巨头雷明顿面临破产

1评论 2018-02-10 00:01:04 来源:金融界网站 黄金三角

  据知情人士称,美国最大枪械制造商之一雷明顿户外设备公司(Remington Outdoor Co)正在与银行及信用投资基金接洽,以寻求融资维持其在破产重组期间的运营。

  消息人士称,本周较早时雷明顿与其债权人达成了一项债务宽免协议,此前该公司未能支付一笔债券的到期利息。该公司一直在与投行Lazard合作,研究如何对其高达9.5亿美元的债务进行重组。

  该消息人士称,目前雷明顿正寻求债务人持有资产融资(debtor-in-possession financing),允许其在申请破产保护后维持运营。此次融资的规模以及雷明顿提交破产保护计划的时间不得而知。

  自从特朗普上台以来,美国的枪支购买数量明显减少了。去年美国大选结果出炉前,市场普遍预期希拉里-克林顿将获胜。由于希拉里对枪支管制态度严格,一旦希拉里当选,将会使得有购买意愿的人抢在新的管制政策出台前购入枪支。许多枪械零售商和制造商预计枪支销量会上涨,因此纷纷增加库存。

  然而随着特朗普意外获胜,市场对枪支管制政策的预期大幅反转。即便近几个月美国枪击案频发,特朗普及国会仍然没有制定新的枪支管制政策的计划。在这种背景下,美国枪支销量出现明显下滑。

  枪支销量低迷对雷明顿的业绩造成严重打击,2017年前9个月,该公司的销售额下滑27%,造成2800万美元的运营亏损。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:枪械巨头 雷明顿 破产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点