印度反垄断部门处罚谷歌 金额约合2117万美元

1评论 2018-02-09 22:58:16 来源:金融界网站 黄金三角

  本周四,印度反垄断监管机构对谷歌公司开出了13.6亿卢比(约合2117万美元)的巨额罚款,惩罚其存在“搜索偏见”和滥用其主导地位,这是世界上最受欢迎的互联网搜索引擎公司最新遭遇的监管挫折。

  印度竞争委员会(CCI)称,美国Alphabet旗下的核心分支谷歌公司正在滥用其在网络搜索和在线搜索广告市场的主导地位。

  CCI在190页的处罚令中指出:“人们发现谷歌沉迷于搜索偏见,这样做势必给竞争对手和用户造成损害。”

  “谷歌正利用其在一般网络搜索市场的优势,加强自身在网上辛迪加搜索服务市场的地位,”CCI说。

  然而CCI表示,在谷歌的专业搜索设计、AdWords和在线分销协议方面,尚未发现任何违规行为。

  谷歌的一位发言人说,该公司正在审查委员会的决定,并将评估下一步措施。

  “我们一直专注于创新,以支持用户不断变化的需求。印度竞争委员会对此予以确认,在审查的大多数问题上,我们的行为符合印度竞争法,”他说。

  印度监管机构的处罚命令可谓谷歌公司最近遭遇的一次反垄断挫折。去年,欧盟委员会曾对谷歌处以创纪录的24亿欧元(约合30亿美元)罚款,原因是该科技巨头滥用其主导地位,在搜索结果中推广自己的购物服务以压低竞争对手。谷歌已对此提出上诉。

  在印度,委员会发现,谷歌通过搜索设计将商业搜索功能放在搜索结果页面的突出位置,这对试图获取市场准入资格的企业相当不利。

  为遏制反垄断行为,委员会决定以谷歌印度业务平均总收入的5%为标准征收罚款。但谷歌在当地的竞争对手认为处罚力度不够。

  印度监管机构也对谷歌表示失望,因为后者无法在规定的时间内整理出所有收入数据。按照委员会的规定,谷歌需要在60天内缴纳罚款。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 反垄断 Alphabet 印度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点