机构:英镑/美元面临进一步修正回撤的风险

1评论 2018-02-09 13:56:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:本周五(2月9日),英国央行副行长布罗德班特表示,市场没有合理定价风险;利率路径目前略高于11月份的水平,加息可能来的更早一些;将有限、渐进地加息;即使利率水平较当前的0.5%翻倍,也不算是大幅上调;实际收入增速将在本季度回升。

  本周五(2月9日),英国央行副行长布罗德班特表示,市场没有合理定价风险;利率路径目前略高于11月份的水平,加息可能来的更早一些;将有限、渐进地加息;即使利率水平较当前的0.5%翻倍,也不算是大幅上调;实际收入增速将在本季度回升。

  英国央行英格兰银行昨日表示,如果英国经济保持目前运行趋势,英国央行基准利率上调步伐可能加速。

  在当天举行的货币政策会议上,英国央行货币委员会成员一致通过将基准利率维持在当前0.5%的水平不变,并继续执行宽松措施,包括继续购买100亿英镑(1英镑约合1.39美元)的英国公司债券,维持4350亿英镑的金融资产购买规模。

  不过,英国央行表示,加息时机有可能比去年11月预计的提前,幅度也可能加大。

  英国央行是在全球经济同步复苏、外需回暖的背景下作出上述表态的。英国央行在货币政策委员会议息会议纪要中表示,全球经济正在以7年来最快的速度增长,受投资驱动经济扩张范围扩大。尽管近期金融市场出现波动,但全球金融形势依然受到支撑。

  英国主要财经智库全国经济与社会研究所发布的最新报告也认为,英国经济在去年下半年呈现较好增长态势,经济活动受益于弱势英镑和全球经济增长。其中,全球经济复苏对英国经济的贡献至关重要。

  英国央行此次还将今年英国经济增长预期从去年11 月预计的1.5%上调至1.7%,但同时强调这一预测是基于英国顺利“脱欧”。

  金融分析公司 EY ITEM高级经济顾问霍华德·阿切尔表示,英国央行加息的态度显然更趋鹰派。随着经济增长趋势进一步巩固,货币政策需要继续收紧。有分析人士认为,英国央行最快有可能在今年5月再次加息。

  通胀

  英国央行总裁卡尼(Mark Carney)及其同事表示,他们认为越来越有必要控制住通胀,呼应了其他主要央行在金融危机过去10年后收紧货币政策的行动。

  利率期货市场显示,投资者现预期英国央行5月升息的机率将近70% BOEWATCH ,高於周四央行宣布决议前的不到50%。

  英国央行称,希望通胀能在“更为常规的预估时期内”回到其2%目标,这表明他们把目光放在遏制未来两年的物价成长,而非三年。

  “若经济运行情况基本符合2月通胀报告的预期,那么货币政策将需要比11月报告的预期提前收紧,在预估期间内的收紧幅度也要更大一些,”MPC表示。

  英镑兑美元跳涨逾0.01美元,不过随后回吐多数涨幅。英国公债价格下跌,两年期公债收益率(殖利率)升至2015年底以来高位。

  薪资增长

  英国经济在2016年脱欧公投之后放缓,但比公投时许多投资者预期的情况要好,主要得益於美国、德国和其他主要贸易夥伴的经济表现明显改善。

  虽然英国通胀率已远超2%目标水平,大部分归因于脱欧公投后英镑贬值,不过英国央行自2007-2009年金融危机以来,仅在去年11月升息一次,而美国联邦储备理事会(美联储/FED)则已经升息五次。

  英国央行预计全球经济在2018年将增长4%,为多年来表现最佳的年份之一。

  分析师称,英国央行在5月升息的可能性目前基本上取决于,薪资是否加速上升,以及首相特雷莎梅能否很快确定达成英国退欧后为期两年的过渡协议。

  MPC前委员森坦斯表示,英国央行可能在2018年升息两到三次。

  英国央行小幅调高对英国经济成长的预估,未来三年平均每年料将扩张1.75%,今年料增长1.8%,高於上次预估的增长1.6%。

  英国央行将经济低迷的前景归因于劳动力增长缓慢及人口老龄化。

  到2018年底,薪资年度增幅将升至3%,与此前的预估一致,但英国央行对薪资通常过于乐观。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特增持苹果减持富国银行

2018-08-16 04:37:08来源:证券时报

第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

强势美元能否延续?两纬度看非美货币的一线生机

2018-08-16 03:48:06来源:汇通网

澳洲二季度薪资增速大涨,但或不足以让澳洲联储加息

2018-08-16 13:44:12来源:汇通网

观史知今!土耳其里拉未来可能经历更多痛苦

2018-08-16 14:20:39来源:汇通网

反弹如白驹过隙 美股承压收跌道指盘中跌破25000点

2018-08-16 04:47:32来源:金融界网站

金属商品全线溃不成军,美元强压金价跌逾18个月低位

2018-08-16 09:40:35来源:汇通网

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

12个信号显示经济危机再临 意大利是压垮骆驼的稻草

2018-06-06 02:07:28来源:汇通网

世界杯狂欢拉动英国零售销售,但英镑反弹仍面临拦路虎

2018-08-16 17:17:39来源:汇通网

过去一年 Square股价为何暴涨?

2017-08-22 05:42:18来源:硅谷智能投顾

京东刘强东:24小时不回邮件的高管 立刻开除!

2017-09-01 20:14:34来源:闫跃龙

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

独角兽Dropbox今晚上市:这五点你需要知道

2018-03-24 03:05:40来源:金融界网站

苹果等公司将资金从海外回流或提振美元

2018-01-20 04:00:23来源:金融界网站

看空信号?巴菲特手握现金1110亿美元 达历史高位

2018-08-12 21:52:40来源:中国基金报

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

鼎新资本(Goldenwise Capital)发布全球长青基金

2017-12-19 04:37:35来源:金融界网站

Orix将以22.1亿美元收购海航旗下Avolon公司30%股份

2018-08-09 00:37:17来源:金融界网站

特斯拉自8年前挂牌上市后 股价累涨近2000%

2018-06-30 04:28:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00
中牧股份买入12.6415.40
实时热点