千亿基金花不完?孙正义已经烧了400亿美元!

1评论 2018-02-09 04:49:44 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:在大约一年半前,当软银宣布要打造规模高达1000亿美元的愿景基金时,很多人寻思孙正义这笔钱要花到何年何月。然而现在看来,他们无疑多虑了。

  在大约一年半前,当软银宣布要打造规模高达1000亿美元的愿景基金时,很多人寻思孙正义这笔钱要花到何年何月。然而现在看来,他们无疑多虑了。

  软银周三发布的财报显示,截至2017年底,愿景基金及其附属的规模60亿美元的Delta Fund已累计投资275亿美元,被投对象包括ARM、英伟达、平安好医生、众安保险等等。

  除此之外,据美国科技网站Recode,这再加上软银去年底对Uber的77亿美元投资以及今年初对滴滴的46亿美元投资,软银和Delta Fund累计1060亿美元的总资金已经花出去约400亿美元。

  2016年10月14日,软银宣布将与沙特主权财富基金Public Investment Fund(PIF)联手,打造规模高达1000亿美元的科技投资基金

  软银当时公告提到,最初投资者为软银和PIF,未来五年内,软银预计至少投资250亿美元,PIF投资450亿美元。同时,还有多家国际投资者当时也在积极商谈参投,未来总规模将达到1000亿美元。

  软银董事长兼CEO孙正义称,这只基金未来将会成为全球科技领域最大的投资者,加速“信息革命”的发展:

  随着SoftBank Vision Fund的成立,我们将能够加强对全球科技公司的投资。在接下来十年,SoftBank Vision Fund将会成为科技领域最大的投资者,我们将进一步推动信息革命的发展。

  现在看来,成为科技领域最大投资者这个目的无疑已经轻松实现。

  去年12月28日,Uber同意向软银领导的投资者集团出售股份,《华尔街日报》当时报道提到,此轮投资中Uber的估值为480亿美元,较此前680亿美元的估值大幅折价30%。

  Recode援引孙正义的话称,80亿美元投资于一家公司,这对于传统的风险投资公司来说是几乎不可能的,很多传统风投管理的资金总规模还不到10亿美元。

  对于如今的这种投资速度,孙正义似乎也毫无放缓的打算。软银昨日宣布,将把其投资业务和电信业务拆分开来。Recode认为,这将让孙正义有更多精力放在投资上。

关键词阅读:千亿基金 孙正义 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点