标普降级富国银行:风险比我们原来想的大多了

1评论 2018-02-09 04:48:29 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:富国银行在耶伦任期的最后时刻收到制裁令,标普认为,这表明其所面临的监管风险比之前预期的还要严重,而且改善公司治理要花费的时间更长,因此将其长短期发行人信用评级均下调一个等级。

  在意外收到美联储制裁令之后,富国银行又遭评级机构在伤口上撒盐。

  当地时间周三,标准普尔宣布,鉴于富国银行长期面临监管以及公司治理问题,将其长期发行人信用评级由A下调至A-,短期发行人信用评级由A-1下调至A-2,展望为稳定。

  上周五,在距离正式卸任仅剩几个小时之际,美联储主席耶伦宣布任内最后一道,可能也是最惊人一道的制裁令:鉴于富国银行此前在一系列交叉销售丑闻中侵害消费者利益,滥用银行优势权利,要求富国银行的资产规模控制在2017年年末水平,在这些问题解决之前不得扩充资产规模。

  美联储要求富国银行董事必须提高治理水平,在今年4月底之前替换三名富国银行现任董事会成员,在年底前撤换第四名董事。

  标普认为,富国银行所受到的这些限制,表明其所面临的监管风险“比我们之前预期的要严重的多”,而且改善其公司治理水平以及优化运营风险政策所需要的时间,也比此前预期的要长。

  标普公告提到,富国银行可能会因此长期面临商誉问题,其自身所宣布的将替换董事的决定,表明其董事会将继续处于过渡状态。

  标普还提到,如果富国银行无法满足美联储的要求,不能在合理的时间内让资产规模限制得到解除,或者其市场份额大幅下滑,就有可能进一步下调其评级。不过标普也强调,当前并不预期这些情况会出现。

  而如果富国银行顺利解决美联储提到的风险管理、公司治理以及合规等问题,标普表示也有可能重新上调其评级。

  受美联储制裁令的影响,富国银行股价本周一大跌逾9%。昨日其股价小幅收涨0.49%,报57.54美元,不过盘后又下跌0.76%至57.1美元。本月以来富国银行股价累计下跌12%。

关键词阅读:标普 降级 富国银行 风险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点