三菱银行:通胀预期升高让黄金受益 但下跌风险随行

1评论 2018-02-08 11:47:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:三菱银行日前在其贵金属报告中表示,通货膨胀预期的升高将让作为通货膨胀对冲的黄金受益,但也面临潜在的抛售压力,因为美国国债收益率在上涨。

  三菱银行(Mitsubishi)日前在其贵金属报告中表示,通货膨胀预期的升高将让作为通货膨胀对冲的黄金受益,但也面临潜在的抛售压力,因为美国国债收益率在上涨。

  全球股市本周初暴跌,所谓的“恐惧指数”VIX触及了2015年来的最高点。三菱银行指出,在这样的背景下黄金令人意外地仅获得了少量的安全避险买盘,但该行同时指出,黄金受到了美元走强的负面影响。

  “股市的这个修正最终证明是短暂的,因为经济基本面完好,美国和欧元区GDP在上升,而美国税改的效应开始逐渐显现”,三菱银行称。

  三菱银行指出美联储新主席鲍威尔(Jerome Powell)料将沿袭前任耶伦渐进式加息的路线。根据联邦基金期货显示,3月加息25个基点的概率在90%。三菱银行指出金价已基本将该因素计价进内。美联储对今年加息次数的预测是3次。

  三菱银行指出,如果总体通胀指标显著升高,与周五平均每小时薪资的上涨相呼应,那么美联储将拥有更快加息的理由,而这对黄金这样一种不产生收益的资产来说是坏消息,尽管黄金能够因其通货膨胀对冲的身份得到少量支持。

  但三菱银行指出,如果最近通货膨胀指标的一部分的上升只是临时或季节性因素使然,那么美联储将不愿领先于利率曲线过快加息,那样的话宏观环境将对黄金相当有利。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点