美国政府再次面临关门危机 移民协议进展举步维艰

1评论 2018-02-07 00:43:50 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  美国国会在70万“梦想家”移民地位的协议方面没有取得显著进展,因为美国总统特朗普(Donald Trump)在2月2日表示,不太可能在下月最后期限前达成该协议。

  美国政府面临再次关门风险

  美国众议院计划在当地时间2月6日就一项法案进行投票,让联邦机构2月8日以后能够继续运作。

  目前还不清楚,移民协议方面缺乏进展是否预示着下周联邦政府的再次关门,但这已经让“梦想家们”感到担心。“梦想家”是指儿童时期被非法带入美国的年轻人。

  特朗普2017年表示,他将于3月5日结束前总统奥巴马(Barack Obama)设立的保护“梦想家”不被驱逐出境的计划。他还会敦促国会在这一日期之前采取相关的行动。

  在弗吉尼亚州与美国海关和边境保护局官员举行的一场活动上,特朗普表示:“我们希望达成协议。“他指责民主党议员导致情况陷入僵局。特朗普声称:“我认为民主党想把该问题用于选举的政治目的。从民主党的立场来看,我真的对此感到不满意。”

  民主党一再表示,他们希望将保护“梦想者”的规定写入法律。按照前总统奥巴马的“儿童移民延期行动”(DACA)计划,这些人能获得暂时的合法地位,这允许他们在美国学习和工作,而不用担心被驱逐出境。

  控制国会的共和党尚未决定如何处理DACA计划和“梦想家”的问题。2月2日,他们结束了西弗吉尼亚州山区度假胜地为期三天的休假。但是,相比一周前,他们并没有离达成共识更近一步。

  上个月,由于美国国会未能通过一项临时开支措施,两党对峙导致联邦政府停摆三天。这些是全国范围内维持联邦政府设施运转所需的措施。

  众议院一名资深共和党助手表示,众议院计划在2月6日投票就一项立法做出决定,维持联邦机构在2月8日之后的运作,届时现有资金将到期。然而,对于临时资金援助措施的持续时间,该助理没有提供相关的细节。

  民主党在移民问题上占据优势,因为需要他们的选票才能让参议院通过开支议案。下一个支出期限将在2月8日结束,但民主党执意坚持自己的要求,共和党继续保持分裂状态。

  特朗普的移民观点

  特朗普为“梦想家”提供了一条获得美国公民身份的途径,但前提是他能获得建造美墨边境墙的资金,并通过其他遭到民主党反对的相关移民措施。

  上个月,特朗普提议让180万“梦想家”留在美国成为美国公民,以换取250亿美元边境墙修建资金,限制由家庭资助的移民,并结束签证抽签项目。

  一些议员希望削减特朗普的四部分移民政策框架,而另一些议员则希望它获得通过,或者更加严格对待未来的移民行为。

  共和党领导层成员图恩(John Thune)向记者表示:“如果我们能解决DACA和边境安全问题,这可能是我所能期待的最好结果。”共和党参议员兰克福德(James Lankford)本周表示,特朗普可能会让国会有更多时间来达成协议,将“梦想者”的截止期限延长至3月5日以后。

  特朗普2月1日重申,自己框架的所有四个组成部分都必须包括在一项协议中。他的这一立场被两党许多议员认为是不可行的。一些共和党人士指出,因为联邦法院阻止撤销DACA,3月5日的最后期限在上个月失去了效力。这意味着法律将一直有效,直到最高法院解决这个问题,但不太可能在3月5日之前解决该问题。

  金融公司Height Analytics在一份研究报告中表示,美国政府再次关闭的可能性高达65%。

  分析人士表示,共和党正试图表示,民主党在DACA问题上虚张声势。但是,相比上个月,民主党似乎更愿意允许政府关门。这些分析人士在报告中表示:“这已经变成一场非常荒谬的博弈!”

关键词阅读:特朗普 总统 政府关门 移民

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点