全球股市血流成河,为何专家仍坚信逆转即将到来?

1评论 2018-02-06 16:59:57 来源:汇通网 7天抓涨停

  此前市场预测“全球经济同步增长”将持续很久。想来这也就是不久之前的事情,但是近日全球股市出现的大规模大跌行情却让市场对这一预测产生了质疑。分析师和专家指出,虽然全球股市“血流成河”,但该预测仍旧是正确的。

  近日,美国股市大幅下跌,因债券收益率飙升,以及对通胀的担忧重燃打击了投资者,市场担心美联储的加息步伐可能会比预期的要快。周一(2月5日),道琼斯工业指数一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅。道琼斯收盘跌超1100点,创2008年金融危机以来最大单日跌幅。标普收跌4.1%,创2011年8月以来最大单日跌幅。

  一些大的基金经理表示,投资者无需感到恐慌,因为支撑全球经济强劲增长的基本面因素依旧存在。他们补充说道,鉴于股市在去年大部分时间里都在上涨,目前股价的下跌差不多也是时候了。

  瑞士信贷(CreditSuisse)的投资策略师SureshTantia周二在接受外媒采访时表示,“基本面上来看,并没有出现任何的变化。如果从美国或欧洲或亚洲市场公布的经济数据来看,都是非常强劲的”。

  

如果经济增长强劲,为什么要抛售股票?

  没错,全球经济是在强劲增长,但是通胀可能上升的信号却引起了市场的恐慌,因为通胀上升预期可能会加大各国央行加快升息步伐的压力。

  利率上升的预期通常伴随着债券价格的下跌。周一10年期美国国债收益率周一短暂触及2.885%,为2014年1月16日以来的最高水平(债券价格和债券收益率成反比)。

  但大多数分析师表示,他们并不认为带头加息的美联储会“过度收紧”货币政策。

  德意志银行财富管理部门亚太首席投资官TuanHuynh在一份报告中写道,“我们认为在美国10年期国债收益率超过3.25%之前,利率不会构成重大的威胁。另外,我们也不认为美联储将会过度收紧货币政策”。

  还有一些人则认为,这次抛售乃电脑程控交易所致,不是经济基本面出现了变化,并强化了全球经济增长仍将持续2018年一整年这一观点。

  

这对亚洲市场来说意味着什么?

  2013年,由于美国利率的上升,投资者纷纷将资金撤出亚洲地区,致使整个亚洲市场一片“血雨腥风”。但这样的资本外流此次却不太可能会发生,因为亚洲新兴经济体现在更为强大,对投资者的吸引力也更大了。

  分析师表示,目前全球股市下跌实际上给投资者提供了买入亚洲股票和债券的机会。他们指出,分析显示亚洲股市仍有上涨空间,并且比美国股市要便宜。

  富达国际表示,鉴于亚洲债券发行人“仍然健康”发展,其债券也可能吸引大批的投资者。

  富达国际固定收益亚洲区投资总监LucFroehlich在给外媒的一份邮件中表示,“大部分亚洲大型债券持有者在2017年底前已经加强了现金储备,部分原因是担心美国利率的走高”。

  他补充说道,“健康的现金储备”意味着“大型债券持有者不会被迫卖空,推低价格”。

  

底线在哪里?

  日本央行行长黑田东彦周二表示,日本,美国和欧洲等发达经济体的基本面依然“保持着良好的状态”。

  据专家所说,这意味着全球股市目前的“血流成河”状态最终将会得到逆转,而投资者也会获得回报。

  瑞士投资公司Unigestion在一份报告中表示,“从宏观经济的角度来看,就算是金融危机爆发之前,也没有出现过如此强劲的全球经济的同步增长势头,我们相信这将继续为高风险资产带来丰厚的利润”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点