黄金T+D周二涨0.41% 支撑无力还是蓄势反攻?

1评论 2018-02-06 16:09:00 来源:中金网 300494还有几个涨停板?

  摘要:周二,上海黄金交易所黄金T+D午盘收盘上涨0.41%报273.10元/克。周一(2月5日)美股抛售潮不断加剧,作为避险界王者的黄金趁机大幅反弹。美联储新任主席鲍威尔正式宣誓就职,美政府再度陷入不堪境地,提振金价走高。此外,比特币跌势难止,也给投资者造成了极大的阴影,资金重新流回金市

  周二,上海黄金交易所黄金T+D午盘收盘上涨0.41%报273.10元/克。周一(2月5日)美股抛售潮不断加剧,作为避险界王者的黄金趁机大幅反弹。美联储新任主席鲍威尔正式宣誓就职,美政府再度陷入不堪境地,提振金价走高。此外,比特币跌势难止,也给投资者造成了极大的阴影,资金重新流回金市。

  基本面:

  1. 周一(2月5日)欧美股市暴跌加剧。标普500指数暴跌4.1%,回吐年内全部涨幅。道琼斯指数一度暴跌1600点,创史上最大跌幅。欧洲STOXX 600指数下跌1.6%,触及2017年11月中来最低。

  2. 隔夜公布的美国ISM非制造业1月PMI指数为59.9,高于前值和预期59.1,录得2005年8月以来最高水平,提振美元;美国1月Markit服务业PMI终值为53.3,与前值和预期一致,影响较小。

  3. 美联储新掌门人鲍威尔于周一宣誓就职,标志着美联储将正式进入鲍威尔时代。鲍威尔强调向公众解释美联储政策的职责,表示美联储将支持经济继续增长以及物价稳定,将在金融稳定方面保持警惕,将继续让金融监管更加有效和高效。美国金融体系实力和韧性都将会增强。

  4. 围绕着“通俄门”的风波愈演愈烈。共和党此前公开了一份加密备忘录,披露了联邦调查局和美国司法部在调查中所采取的不正当行为。而民主党派人士则呼吁特朗普批准公开民主党版本的备忘录,作为对共和党备忘录的回应。

  5. 此前签署的短期融资法案将于本周四(2月8日)到期。美国国会共和党议员称,众议院预计将在今日就避免美国政府关门的短期支出法案进行投票,短期措施将为大多数政府机构提供资金至3月23日。

  展望后市:

  丰业银行经济学家Derek Holt周一表示,三大原因导致美股周一继续暴跌。其一是估值收紧,美股之前涨幅过大,估值高企;其二是本周几大央行将密集出台货币政策,市场高度焦虑;其三是周四美国政府再次面临关门危机,此前的债务上限问题仍悬而未决。

  分析师称,如果股市持续遭到抛压,市场避险情绪将升温,黄金TD将会重拾升势。从周一美股表现来看,三大股指跌幅超过上周五,市场避险情绪大幅升温。不过,美元的走强始终对黄金TD是一种压制。

  不过从基本面来看,最新的报告显示,中国黄金在2017年的消费上涨了9.4%,相对上一年的下滑6.7%是大的飞跃。其中珠宝消费强劲,从2016年的下跌19%上涨至2017年的增长10.4%,主要是三四线城市居民收入增加,对黄金产品的购买强劲。

  另一方面,据彭博报道,中国的黄金产量在2017年则下跌了6%,这是2000年以来的首次下滑,产量的下滑主要是由于环境税,资源税的开征和关闭部分矿山造成的。

  ADRian Day Asset Management董事长兼首席执行官Adrian Day认为黄金将会横盘整理。Day说:“近期涨势的巩固已经过去了,如果没有新的刺激使金价走高的话,它可能会盘整。当然,这很大程度上取决于美元的走势。”

  盛宝银行(SAXO Bank)商品策略负责人奥莱·汉森(Ole Hansen)表示,现在正处于纠正模式,所以金价可能会降低,但是没有看到黄金崩盘。当尘埃落定的时候,仍有潜在的理由拥有黄金。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点