印度进口税敲定 黄金需求回升

1评论 2018-02-06 11:01:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:印度的实物黄金需求最近明显恢复,这得感谢印度政府在最新的预算法案中规定黄金的进口税保持不变。在得知此消息后,印度的珠宝商重新开始进货。

  印度的实物黄金需求最近明显恢复,这得感谢印度政府在最新的预算法案中规定黄金的进口税保持不变。在得知此消息后,印度的珠宝商重新开始进货。

  印度的珠宝商之前因进口税待决的原因一度推迟了进货,并打折出货,因预计政府将会在最新的预算公布中下调进口税。

  “随着预算公布,他们得加紧为近期的珠宝展备货了”,位于孟买的批发公司Chenaji Narsinghji的业主Ashok Jain说。

  来自珠宝商的需求的提高使得国际出口商和贸易商五周来首次启用溢价,溢价在大约是在国内价格之上2美金/盎司。而之前则是3美金/盎司的折扣。国内价格包括10%的进口税。进口黄金价格已跳涨至30720卢比/10克,创下了2016年11月9日来的新高。

  “过去几个月投资需求虚弱,因为黄金产生负回报,且卢比在升值”,一位孟买的贸易商说道,“但是现在,卢比已由于财政赤字的担忧开始贬值,这可能吸引投资者回到黄金”。

  同时,在世界上最大的黄金消费国中国,需求在春节前保持虚弱。中国的溢价在6-8美金/盎司之间。而在香港,溢价则在0.60-1美金/盎司。

  “中国的实物需求现在应放缓,直到春节...但那之后,实物市场应该走强”,香港永丰贵金属(Wing Fung Precious Metals)交易主任Peter Fung说。

  高价也是需求的一个阻力。“我认为当价格降到1320或1330美金/盎司时,购买可能会增多”,香港利昌金铺(Lee Cheong Gold Dealers)首席交易员Ronald Leung说。

  在新加坡,银价则保持在0.60-0.80美金/盎司水平。需求保持稳定。

  “随着中国春节到来,我们认为近期需求向好。我认为略微的价格回撤会吸引一些客户”,贵金属贸易公司GoldSilver Central的管理主任Brian Lan说。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点