全球政府监管加重!比特币跌破6500美元

1评论 2018-02-06 10:45:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:由于利空消息不断,近日加密货币接连遭遇重挫。比特币现已跌破6500美元,创2017年11月13日以来新低。英国、美国的多家知名银行宣布禁止使用信用卡购买数字货币及全球政府加强对数字货币监管是加密货币大跌背后的主要原因。

  美国当地时间周一,比特币跌破7000美元,创逾两个月以来最大跌幅。周二亚洲时段,比特币再度暴跌近10%,跌破6500美元,刷新2017年11月13日以来新低。今年迄今为止,比特币已跌去近50%。

  截至周一,比特币较去年创下的近2万美元的历史最高点已下跌超60%。上周比特币累跌30%,为2013年以来最差单周表现;1月31日比特币跌破1万美元关口,较年初跌近46%,创2014年2月以来最大月度跌幅。

  比特币暴跌背后的原因

  上周比特币遭抛售是因为一系列报道引发市场担忧,包括政府监管加强、日本一比特币交易所遭黑客攻击,以及一家主要比特币交易所可能涉嫌价格操纵。

  上周五,美国银行、摩根大通和花旗银行先后宣布,他们将禁止使用其信用卡购买比特币和其他数字货币。本周一(2月5日),英国劳埃德银行集团也宣布,禁止在涉及数字货币的交易中使用信用卡。

  此外,上周市场越来越担忧,比特币价格可能被Bitfinex操控。Bitfinex是目前世界上最大的加密货币交易所之一。去年12月,Bitfinex受到美国商品期货交易委员会(CFTC)的传唤。彭博社周二首先报道了这一消息,相关士证实了这一消息,但不允许公开讨论正在进行的调查。这一消息导致大多数虚拟货币出现抛售。

  上周二,美国社交媒体脸书(Facebook)宣布封杀加密货币广告,比特币广告也被禁止。

  与此同时,市场担心政府对加密货币的打压也在加强。韩国金融服务委员会(FSC)上周二起正式实施虚拟货实名制交易,而美国证监会(SEC)同日重拳出击查没6亿美元ICO融资,加密货币、诈骗频发凸显监管大势所趋。

  美国时间周二,美国证监会和商品期货交易委员会主席将在参议院银行业委员会听证会上作证。美国证监会主席Jay Clayton表示,投资者对投资加密货币应该继续持谨慎态度。

  在印度,印度财长贾特利表示,印度政府不承认比特币是法定货币,并承诺将打击使用加密货币进行非法用途。政府不会考虑令加密货币合法化,并将阻止在其司法管辖范围内使用比特币和其它加密货币。

  过去12个月,比特币价格飙涨近20倍,最高上涨至19000美元以上。去年12月,世界上最大的期货交易所芝商所(CME)推出比特币期货,比特币迎来其巅峰。一周后,芝加哥期权交易所(CBOE)也推出了比特币期货交易。

  很多数字货币的热衷者一度认为,美国两大主要期货交易所推出比特币期货将为比特币交易所交易基金(ETF)的推出铺平道路,这可能会让更多的机构基金涌入数字货币。

  然而,在去年12月底争相申请推出比特币ETF后,很多公司在今年1月初收回了他们的申请。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点