鲍威尔宣誓就任美联储主席 预计将延续渐进加息政策

1评论 2018-02-06 04:56:21 来源:中新网 感谢300643

  当地时间2月5日,美国联邦储备委员会发布声明称,新一任美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)当天宣誓就职。

  鲍威尔在宣誓就职后通过视频发表简短演说,称目前美国失业率走低,经济持续增长,通胀率保持在低位,美联储将为经济持续增长、就业市场改善以及物价稳定提供支持。他同时表示,当前金融监管系统远比金融危机前更加强健,美联储将继续保持这一点。美联储随时准备好应对风险,同时将努力确保监管工作灵活有效。鲍威尔强调,美联储的决定将影响到成千上万的家庭和企业,美联储将始终坚持长期以来独立于党派的传统,完全依据事实进行客观决策。

  彭博新闻报道称,目前美国和全球经济情况整体较好,这对鲍威尔开展工作来说是有利条件。但他上任后仍将面临一大难题,即如何在保证经济持续增长的同时防止其过热。

  舆论普遍认为鲍威尔同他的前任珍妮特·耶伦一样是一位“鸽派”人物,同时在放松金融管制方面与美国总统特朗普持相似立场。根据鲍威尔此前在国会听证时的相关表态,分析人士预计其将在延续前任渐进加息的政策的同时,着手给金融机构“松绑”。

  美联储去年最后一次货币政策会议后发表的声明显示,2018年将有三次加息,与2017年一致。但近日有媒体报道称,美联储内部有声音认为应当适当增加加息次数。由于过去一段时间美国通胀率始终未能达到美联储设定的目标,是否应加快加息将成为鲍威尔必须慎重考虑的问题。《华尔街日报》指出,鲍威尔或将面临两难选择:维持原有加息步调,经济可能面临过热风险;加息过快,则可能进一步打压通胀率,甚至导致经济增长放缓。

  前任美联储主席耶伦已于2月3日卸任,据报道,她将成为总部在华盛顿的智囊机构布鲁金斯学会的一员。

  现年65岁的鲍威尔拥有普林斯顿大学政治学学士学位和乔治敦大学法学博士学位,是近四十年来首位没有经济学博士学位的美联储主席。但他的工作履历丰富,曾任老布什政府的财政部副部长、私募投资基金凯雷集团合伙人、华盛顿智库两党政策研究中心访问学者以及美联储理事等。

关键词阅读:鲍威尔 加息 美联储 宣誓就职

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点