美联储“禁令”显威 富国银行股价创一个多月新低

1评论 2018-02-06 02:41:56 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:上周五美联储主席耶伦卸任前责令,基于富国银行滥用银行优势权利,侵害消费者利益一系列丑闻,在解决问题以前,富国银行资产规模不得超过去年年末水平。本周一富国银行股价盘前跌超9%。

  意外收到美联储制裁令后,美国零售银行巨头富国银行股价大跌。

  周一美股开盘前,富国银行股价暴跌逾9%。开盘后跌势未改,截至最近一次更新,虽然跌幅收窄到7%以内,但股价未站上60美元,仍处于一个多月低位。

  上周五正式卸任前数小时,美联储主席耶伦宣布其任内最后一道,可能也是最惊人的制裁令:基于富国银行此前在一系列交叉销售丑闻之中,侵害消费者利益,滥用银行优势权利,要求富国银行的资产规模控制在2017年年末水平,在这些问题不得到解决之前,不得扩充资产规模。

  美联储要求富国银行董事必须提高治理水平。在美联储确认富国银行提交的整改计划之前,这家银行不得扩充资产规模。

  美联储还要求,在今年4月底之前替换三名富国银行现任董事会成员,在年底前撤换第四名董事。

  本周一稍早,彭博专栏作者、前高盛投资银行家Matt Levine评论称,希望富国银行将美联储的禁令信函裱起来,挂在董事会会议室,这能提醒他们把精力放在那上面。

  Levine认为罚得好,富国银行的CEO希望公司发展壮大,但可能没有注意一些需要合法的细枝末节。像富国银行这样的业内巨头,对重大错误的容错率必须远低于1%。处罚有助于解决富国银行的实际问题,它能避免这样的银行在错误没有纠正以前变得“大而不能管”。

  耶伦的“卸任礼物”加上美股集体遭遇“黑色星期五”,令富国银行股价大跌。富国银行股价上周五盘后大跌8%。

  巴菲特钟爱股深陷丑闻

  作为美国最大的零售银行之一,富国银行此前是股神巴菲特最喜欢的公司之一。但是在去年曝光的一系列丑闻显示,这家银行为了追求发展速度,造假并且损害储户利益。

  华尔街见闻此前提及。联邦政府调查人员称,富国银行在未经客户授权的情况下,开设了多达200万个存款和信用卡账。

  2012年1月至2016年7月期间,超过80万名从富国银行获得汽车贷款的客户在并不需要投保的情况下,被收取了车险费。重复投保的费用令27.4万名客户出现不良记录,并导致2.5万名客户的汽车被收回。

  目前,富国银行还面临对其外汇交易部门刑事调查,检方指控其蓄意收取企业客户过高的费用。

  目前美联储纪律委员会,已经致信富国银行董事会,以确认董事是否在这些侵权行为发生期间履行监管责任。

  美联储还分别向富国银行前任主席兼首席执行官John Stumpf,前任首席独立董事Stephen Sanger发送了信函。

  富国银行董事会已经回信表示将在60天内完成改进计划。

关键词阅读:美联储 禁令 富国银行 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点