美元是否就此一飞冲天?投行警告:跌势尚未逆转

1评论 2018-02-05 09:45:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:本周一(2月5日)?,根据最新公布的数据显示,1月财新中国服务业PMI录得54.7,较上月提高0.8个百分点,创下2012年5月以来最强劲增幅。包括制造业和服务业PMI在内的1月财新中国综合PMI,上升0.7个百分点至53.7,创七年来新高,显示中国经济活动保持稳健增长。依然向好。

  本周一(2月5日),根据最新公布的数据显示,1月财新中国服务业PMI录得54.7,较上月提高0.8个百分点,创下2012年5月以来最强劲增幅。包括制造业和服务业PMI在内的1月财新中国综合PMI,上升0.7个百分点至53.7,创七年来新高,显示中国经济活动保持稳健增长,依然向好。

  这一走势与官方服务业PMI基本一致。国家统计局公布的服务业PMI为54.4,上升1.0个百分点。

  包括制造业和服务业PMI在内的1月财新中国综合PMI,上升0.7个百分点至53.7,创七年来新高,显示中国经济活动保持稳健增长。

  服务业经营活动增速加快主要得益于新业务进一步增加。服务业新订单量创下2015年5月以来最显著增速。受访企业表示,此轮增长与新项目执行、公司扩张、拓展新客户等因素有关。制造业新订单量增速略有放缓。两大行业综合,新订单量增长显著,增速与去年年底相近。

  伴随业务需求的增长,服务业企业在1月继续温和扩张用工规模,增速微升至五个月的最高点,但仍低于长期均值。制造业用工则进一步收缩,收缩率放缓至近三年来最低。综合来看,整体用工规模打破自去年8月以来大致持平的状态,出现轻微上升。

  1月,服务业积压工作量结束连续四个月下降趋势,趋于平稳。制造业则因为产能压力,导致积压工作量创下2011年3月以来最显著增速。综合来看,积压工作量整体小幅上升,增幅有所扩大。

  服务业平均投入成本加速大幅上扬,创下2012年4月以来最强劲涨幅。据调查,这与原材料价格、运输费用和薪酬等投入成本上升有关。与服务业相反,制造业成本涨幅明显收窄,放缓至去年8月以来最低点,受此影响,投入成本综合涨幅放缓至五个月来最低点。

  虽然成本压力较大,服务业与制造业企业在1月都放缓了加价幅度,两者销售价格创下七个月以来最低。

  中国企业对未来12个月的前景普遍持乐观态度,制造业信心度改善至四个月来最高水平,服务业乐观度则微降至四个月以来低点。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生博士评论中国通用服务业PMI数据:1 月财新中国服务业 PMI 录得 54.7,为 2010 年 10 月以来最高水平。新业务指数进一步上行,但幅度较前两月有所收窄,反映服务业需求依然向好。投入价格指数再度大幅攀升,达到 2012 年 4 月以来最高水平,体现劳动力成本上升及原油价格上涨的影响。1 月财新 PMI 显示中国经济开局良好,往前看,制造业需关注需求端的稳定性,而服务业需关注投入成本上升对企业盈利能力的影响。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37395.40
金字火腿7.529.94%36990.38
牧原股份85.633.11%34542.44
星辉娱乐5.667.81%25695.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点