美元走强+钻井数续增,美油收跌触及65关口

1评论 2018-02-03 06:41:08 来源:汇通网 感谢300643

  美国WTI3月原油期货电子盘价格周五(2月2日)收盘下跌0.74美元,跌幅1.12%,报65.06美元/桶。油价周五下挫,因美国经济数据向好,市场担忧更频繁地加息从而提振了美元。美元上涨对油价形成利空。

  与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘下跌1.39美元,跌幅2.00%,报68.26美元/桶。

  (上图为美国WTI3月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  

美指上涨+钻井续增施压油价

  美元周五上涨,此前非农就业报告超出预期,显示美国增加了20万个职位。工资也创下了自2009年中期大衰退结束以来的最大单月涨幅。美元走强使得以美元计价的大宗商品(如原油)对其他货币的持有者来说更加昂贵。

  本周早些时候,美国能源信息署(EIA)报告称,11月美国原油产量突破1000万桶/日,这是自1970年以来首次超过这一水平。

  据贝克休斯数据显示,本周美国石油钻井平台的数量增加了6口,达到765口。

  InterfaxEnergys的高级能源分析师AbhishekKumar表示,由于美国石油产量不断上升,石油价格已经承压。与此同时,美元指数也出现了小幅反弹。目前油价处于超买区域,这也促使投资者获利了结。

  美元下跌时,石油价格上涨,这一反向关系一度联系密切。2014年至2016年之间,石油供应过剩,导致两种资产之间的关系减弱。

  随着供应趋紧,两种资产之间的关系重新变得紧密。自年初以来,石油和美元指数的相关性为-0.86,而达到-1是一种完全相反的关系。

  

减产以及需求增加仍有望对油价提供长期支撑

  早些时候,OPEC及其盟友俄罗斯大幅减产以及对2018年强劲需求增长的预期,支撑了油价。

  (上图为美国原油产量增长趋势图)

  根据一项调查显示,石油输出国组织(OPEC)1月份的产量从8个月的低点回升。俄罗斯数据显示,即便产量达到1095万桶/日,该国1月份减产执行率仍处高位。

  瑞银集团表示,OPEC与非OPEC产油国和美国致密油今年一直是焦点。然而,需求增加却悄悄地巩固了过去一年市场的紧缩成果。

  去年全球石油需求增加了160万桶/日,增幅约为1.5%,瑞银称今年需求还将增加130万桶/日。

  高盛最近将其2018年石油需求增长预测从173万桶/日调高至186万桶/日。周四,它将2019年的需求增速定为160万桶/日,但称全球经济增长意味着石油消费可能更加强劲。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点